Уже более 5 лет, регулярно перед укладкой волос использую различные несмываемые средства (иногда разглаживающие крема,но чаще специальные масла для волос). Эти средства помогают мне поддерживать волосы в более-менее здоровом состоянии, учитывая что я частенько их крашу и постоянно мучаю феном.Помимо этого, помогают сократить по времени сам процесс укладки, волосы выглядят гладкими,шелковистыми и блестят. После того как у меня закончилась сыворотка для волос от AVON http://irecommend.ru/content/potryasayushchii-blesk-volosy-myagkieukhozhennye-no-ne-pitaite-illyuzii-naschet-polnogo-voss (ей я пользовалась долго), решила попробовать и другие подобные средства. Почитав отзывы, остановила свой выбор на экстраординарном масле от ELSEVE.
Мои впечатления после двухнедельного применения масла:
1) Запах сладковатый,пряный. В принципе приятный,хотя я такие и не очень люблю,а предпочитаю, просто цветочные (нежные), фруктовые или свежие с цитрусовой ноткой.
Вот нашла про запах: Экстраординарные масла Elsève подойдут также для ароматического ухода за волосами — в формулу средства специалисты L'Oréal добавили несколько ингредиентов для придания древесно-восточного аромата. Верхние ноты — сочетание манго, нектарина и черной смородины, сердцевину раскрывают аккорды клубники, а ноты базы складываются из запахов кедра, сандала и пачулей.
2) Консистенция хорошая -жидкое масло. 2-3 нажатия дозатора мне вполне хватает,я сначала распределяю масло по ладоням,а за тем наношу на волосы,отступив 7-10 см от корней. Наношу всегда на влажные волосы,хорошо отжатые полотенцем,сразу после нанесения масла укладываю волосы феном и круглой щеткой с керамическим покрытием.
3) Волосы действительно легче укладываются,выглядят здоровыми и шелковистыми,блестят. Т.к маслом пользуюсь всего 2 недели,то мне пока сложно сказать насколько оно эффективно в отношении секущихся кончиков (но визуально они выглядят здоровее,чем без масла).
4) Состав в принципе нормальный,учитывая что это масло с кожей не контактирует,поэтому придираться не буду.В составе как видите много силиконов (чем и объясняется хороший разглаживающий эффект средства). Понравилось наличие в составе средства кокосового масла,т.к неоднократно слышала (и от парикмахеров в том числе), что именно кокосовое масло отлично питает секущиеся кончики волос,даже как-то пыталась найти его в аптеках в чистом виде (но не нашла).
5) Цена вполне приемлемая - 320 - 340 рублей за 100 мл. Масло экономично расходуется,думаю,хватит надолго.
Что заявлено производителем:
Магическая текстура и алхимия 6 масел редких цветов преображает волокно волоса в совершенную струящуюся материю.Универсальное применение: нанесите небольшое количество масла (3-4 нажатия помпы) на всю длину волос. Перед мытьем головы: интенсивно питает без утяжеления. Перед укладкой: смягчает и разглаживает. Завершающий жест после укладки: совершенствует материю волос и придает шелковистость.
СОСТАВ (подробный разбор):
Cyclopentasiloxane - Силикон. Образует на волосах легкую водоотталкивающую защитную пленку. При этом волосы приобретают шелковистость и мягкость без зажирнения и липкости.
Dimethiconol - Силиконовый полимер, минеральное масло. Придает блеск и мягкость волосам, помогает увеличивать прочность волос и защитить волосы от тепла, а так же уменьшить вымывание цвета.
Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract - Экстракт цветков ромашки. Уменьшает ломкость волос, способствует их укреплению.
Cocos Nucifera - Кокосовое масло. Великолепно смягчает волосы благодаря высокой биологической активности.
Nelumbium Speciosum flower Extract - Экстракт лотоса. Питает, увлажняет и придаёт волосам естественный блеск.
Benzyl alcohol - Консервант. Слаботоксичен.
Cinnamal - Ароматизирующее вещество.
Linalool - Используется в различных парфюмерных композициях.
Linum usitatissimum Flower Extract - Экстракт цветков льна. Питает волосы.
Caprylic Capric Triglyceride - Смягчающее средство, полученное из кокосового масла. Смягчает, не оставляя тяжелого жирного ощущения, которое часто остается от других масел.
Gardenia taitensis flower Extract - Гардения таитянская (экстракт цветков).Укрепляет волосы, придает им здоровый блеск.
Rosa canina flower extract - Экстракт цветков шиповника.Питает и укрепляет волосы.
Bisabolol - Вязкая жидкость. Содержится в эфирном масле ромашки, лаванды и др.Обладает противовоспалительным, антибактериальным, противомикробным и противогрибковым действием.
Glycine Soja (Soybean) Oil - Соевое масло. Обладает смягчающим и увлажняющим действием.
Parfum - Парфюмерная композиция.
ЕЩЕ ФОТО:
Спасибо за внимание и удачных Вам покупок ! 😊
______________________________________________________
А здесь вы можете почитать мой отзыв о Тонике 8.10 Жемчужно-пепельный, именно ей я спасаюсь от желтизны и рыжины на волосах http://irecommend.ru/content/proshchai-zheltyi-blond-luchshee-sredstvo-dlya-neitralizatsii-zheltizny-i-ryzhiny-na-volosak