Наверное не осталось уже таких людей, которые не слышали о шампунях "Лошадиная сила". Данная марка у всех на слуху - кто-то пользуется и полностью доволен, а кому-то средства марки Хорс Форс вовсе не подошли. Я ранее не приобретала шампуни и кондиционеры этой марки - как-то руки не доходили, и, когда появилась возможность протестировать этот "нашумевший" шампунь, я, естественно, согласилась.
Итак, начнем по порядку, с упаковки:
Сам флакон с шампунем помещен в вот такую коробку в коричнево-бежевых тонах с изображением белокурой девушки с длинными и блестящими волосами и велоколепной красавицы - лошади.
На коробке представлена вся необходимая информация о шампуне:
Объем - 500 мл.
Активные компоненты и обещания производителя:
- Коллаген — восстанавливает структуру волоса по всей длине, разглаживает керамидные пластины, увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня.
- Ланолин — защищает кожу от пересушивания при частом мытье, сохраняет естественную влагу.
- Провитамин В5 — образует защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги при сушке феном и укладке щипцами.
Многообещающе звучит. Компоненты шампуня меня подкупили - структуру волоса мне как раз необходимо немного восстановить. Плюс ко всему, ланолин защищает волосы при частом мытье, а я голову мою каждый день.
Срок годности и способ применения:
И, конечно же, состав:
Состав я подробно разбирать не стала. Да, в составе есть заявленный ланолин, коллаген и провитамин В5, но без ложки дегтя здесь не обошлось. Я в последнее время стараюсь пользоваться шампунями без SLS и парабенов, а здесь прямо вторым ингредиентом стоит лаурил содиум сульфат... А он, как известно, не щадит структуру волос.
Далее, открыв коробку мы видим сам бутыль с шампунем:
На нем изображение все той же блондинки и прекрасной лошадки. Объем бутылки довольно внушительный - 500 мл. Есть еще, кстати, объем еще больше - целый литр!
Дозатор вполне удобный. Не нужно брать бутылку в руки и наклонять, чтобы выдавить порцию шампуня для мытья волос.
Также в коробке лежал вот такой буклетик с описанием продукции компании "Хорс Форс".
Очень удобно, можно найти для себя еще очень много новых интересных средств.
Применение и впечатления
Перейдем же к самому главному и интересному - к применению и результатам.
Как я уже говорила, я очень часто мою волосы по причине того, что кожа головы у меня жирная, волосы тонкие и, соответственно волосы быстро мараются и вид их быстро становится, мягко говоря, неочень.
Так что шампуни с моих полок в ванной отлетают только так!
Меня порадовал объем шампуня "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином - поллитра мне хватит надолго.
Шампунь сам по себе прозрачного цвета с легким ароматом, напоминающим мне немного лимон. По густоте не густой и не жидкий - в самый раз. Пенится достаточно хорошо. Естественно, он ведь с сульфатами.
Волосы я всегда промываю на два раза, затем наношу бальзам-кондиционер и через пару минут смываю. Да, не смотря на то, что шампунь позиционирует себя как шампунь-кондиционер, я все равно пользуюсь дополнительно бальзамом, иначе свои некороткие волосы я, попросту, не расчешу.
В остальном, шампунь полностью справляется со своей задачей - волосы отмывает хорошо, ухудшений в состоянии волос я не заметила, но и чудес, как говорится, от него не стоит ждать. Для того, чтобы волосы искрились и переливались как в рекламе, необходима уже "тяжелая артиллерия" - салонные процедуры кератирования или ботокса волос.
Шампуню "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином я снимаю одну звезду за состав, а так, в целом, шампунь очень неплох!
Спасибо за внимание!!!
Галактический шампунь без SLS!
Кондиционер Galacticos без парабенов и сульфатов!
Шампунь Mulsan - для тех, кто читает состав!