Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Февраль, 2015 - 10:54

Всем приветик 😊

Сегодня я хочу поведать вам про одну очень полезную вешь. Это витамины бренда Комплевит, под названием Кальций Д3. Кстати, так же есть кальций комплевит форте. Говорю сразу, чем они отличаются я не знаю.

Я-вегетерианка и мясо я не ем совсем. И именно поэтому в моем организме очень большая нехватка кальция. Мои ногти жутко слоятся и частенько я сталкиваюсь с болью в спине из-за сидячей работы и неправильной осанки. И если с ногтями мне хоть как-то, но может помочь клюконат кальция, то со спиной он не помогал вовсе.

Поговорив с врачом, мне было назначено пить витамины с кальцием. И выписали мне именно компливит. Но так как, я девочка-забываша, то я решила сложить их в один покетик с ундевитом и принимать с разницей в несколько часов. (В этот момент прием глюконата кальция я прекратила).

Что же за препарат Комплевит кальций д3 форте?

Компливит - комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов и минералов, являющихся важными факторами метаболических болезней.

Для чего он нужен? Показания к применению:

профилактика и восполнение дефицита витаминов и минеральных веществ (гиповитаминозы и авитаминозы);

повышенные физические и умственные нагрузки;

период выздоровления после продолжительных и/или тяжело протекающих заболеваний, в том числе инфекционных;

в комплексном лечении при назначении антибиотикотерапии.

Как часто принимают?

Мне было назначено принимать 1 таблетку в сутки только 1 раз.(Для моего возраста врач счел это нужным, сейчас мне 17). Но все же что нам скажет справочник:

Для профилактики гиповитаминоза - по 1 таблетке 1 раз в сутки. При состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах и минералах - по 1 таблетке 2 раза в сутки.

И самое важное в любом препарате-противопоказания к применению:

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

К счастью наши витамины имеют только одну побочку-аллергию. Ее возможно получить от абсолютно любого препарата.

Витаминки выпускаются разными количествами. Но я видела только:30 и 60 штук. Остальных в моей аптеке замечено не было.

Упаковку я выбросила уже очень давно, но этот препарат относится к бюджетным и подделывать его смысла нет. 60 штук я покупала за 200-250 рублей. (Это было перед Новым годом).

Сами витаминки представляют собой большие таблеточки, с достаточно большим диаметром.

На вкус напоминают глюконат кальция, но в целом не так противно, как могло бы быть 😊 Скажем так, легкий привкус мела имееется.( Я предпочитаю их рассасывать).

Мои наблюдения:

1) Укрепление ногтей. Однозначно замечено. С глюконатом кальция ногти росли так же, но немного слоились, сейчас слоения ногтей нет вовсе. И рости они стали немного интенсивней.

2) Проблемы со спиной сошли на нет. БОльшую часть дня я провожу сидя, то есть нагрузка на позвоночки у меня большая (последнее время я ношу корсет для правильной осанки). Во время приема витаминок боль в спине вовсе сошла на нет. Стоило пропустить 1 день и она вернулась 😞

3) Мое зрение лучше не стало. На него я не жалуюсь, так как у меня 1. Но вот папе эти витаминки помогли подлечить дальнозоркость.

4) Волосы стали немного лучше расти. Сейчас я использую сыворотку с перцем, поэтому они и так хорошо растут. Но на полсантиметрика расти они определенно стали быстрее. Чего я совершенно не ожидала!

Подведем итог:

Если сравнивать с аналогами этих витаминок, то они очень даже небесполезны. Если принимать постоянно или , хотя бы, курсом, то результат однозначно есть. Хороший результат за весьма демократичную цену. Так же компливит можно назвать более дешевым аналогом, чем кальций д3 форте.

Всем пока 😘

Достоинства
  • Дал результат
  • Доступный
  • Недорого
  • Укрепляет ногти
tvoyakisaрекомендует
21.02.2015
цена витамин не такая дорогая))) нужно попробовать)
21.02.2015
Машка, кушай мясо, оно вкуусное 😂
Я начиталась отрицательных отзывов, и никогда не покупала компливит, но вот самый дешевый кальций с витамином Д из аптеки мне помог, ногти стали плотные. Давненько было дело, нужно снова пропить. 😊
21.02.2015
Я тоже не ожидала, что они настолько хороши.
21.02.2015
В любом случае дополнительное количество витаминов никому не помешает.
А я всегда кальций д3 никомед пью
21.02.2015
Периодически пью обычные витамины Компливит 😊 А против болей в спине рекомендую попробовать комплекс упражнение из программы "Гибкое тело", эффективно и доступно 😊
21.02.2015
Спасибо! Информация актуальная, уже не знаю, как ногти отрастить!
21.02.2015
а я какие витамины не пью вообще эффекта не вижу 😊
21.02.2015
тоже компливит пропиваю...только обычны витаминный комплекс 😊
Были у меня, хорошие!
21.02.2015
У меня тоже бывают боли в спине. Надо попробовать эти витаминки.
21.02.2015
Пила компливит, вроде ничегошный)
21.02.2015
надо бы мне попить витамины для профилактики
21.02.2015
Я тоже пила эти витаминки))
21.02.2015
Не пробовала такие, люблю витаминки, где больше... витаминок.)
Хороший результат.
И я пила такие витаминки.
Не пробовала такие.
21.02.2015
Я периодически пропиваю кальций-содержащие витамины, но выбираю кальцемин, там еще шире состав.
В любом случае, это будет лучше, чем просто кальция глюконат, который практически не усваивается организмом)
Полезный отзыв, спасибо.
21.02.2015
Эти не пробовала, сейчас пью Кальцемин.
21.02.2015
нужно будет и мне такие попить.. 😊
21.02.2015
мне кальций нельзя, я на усиленном железе. что делать? а делать вот что - кому что не хватает, тому то и пить 😊
мне тоже нужно укрепиться 😉
22.02.2015
я видела рекламу по телеку, но побоялась покупать, хотя они их так заманчиво рекламируют)
Я тоже начинающая вегетарианка!!! Надо будет себе купить такие! ❤️
Я тоже такие пью!!! 😊
23.02.2015
Думаю проблемы со спиной одними витаминами не решить...
23.02.2015
Пропивала курс этих витамин, но по своему действию они несколько уступают горному кальцию с мумие 😉
покупала такие как-то!
25.02.2015
Никогда их не пила. Может зря?)
27.02.2015
Если вы строгая вегетарианка, то я немного вас огорчу: в состав этого препарата входит желатин - продукт, получаемый из костей и хрящей животных.
Если вегетарианство не строгое, лучше ешьте рыбу 😊
А витаминки я такие тоже хочу купить!
01.03.2015
и я на компливите. вроде довольна.
19.04.2015
Говорят после них запор бывает. 😎
спасибо за отзыв)))завтра же в аптеку
29.02.2016
К весне надо прикупить кальций, чувствую необходимость)