Опубликовано 19 Май, 2017 - 13:22

Мои вечные стрессы и интенсивный график - бегания между работой, учёбой, новыми поступлениями, друзьями и так далее - лишили меня в какой-то момент половины волос на голове (ой, знакомо, да?). И волосы до сих пор продолжают выпадать, стабильно, не так сильно, но продолжают и бесят меня из-за этого.

И это не одна две волосы в день, а маленький клок во время мытья головы, потом после того как они высохнут - тоже целый клок. Плюс выпадают и просто так, если их не трогать - тоже может насобираться клочок. За это время волос на моей голове поубавилось в 2-3 раза точно. Такое ощущение, что все они разом решили эмигрировать с моей головы на чью-то получше, где хозяйка не красит их так часто и не издевается над ними. Вот тут отзыв про мои издевательства над волосами (первый и второй) и потом уход за ними.

Да, знаю, логика железная - сначала уничтожить волосы, а потом всеми силами из восстанавливать.

Поэтому ещё одной попыткой остановить выпадение стали Витамины для здоровья кожи, волос и ногтей от Doppel herz.

ПРЕДИСТОРИЯ

Как-то я уже пробовала пить Перфектил, прошла два курса с перерывом в месяц, и рост новых волос начался, уже есть около 10 см, но выпадение не прекратилось. А самое обидное, что и те новые отросшие волоски тоже иногда выпадают, предатели.

Я нахожусь сейчас на стадии отращивания волос до талии, поэтому волосам не хватает витаминов, они ослаблены, плюс весна - авитаминоз, стресс, нервы - всё сгреблось в одну огромную кучу, с которой я пытаюсь справиться, чтоб моя голова перестала лысеть - ха-ха, как же от этого не нервничать ещё больше.

УПАКОВКА

Если верить надписи на упаковке, то в каждой таблетке присутствует

Масло зародышей пшеницы

Очень полезно для волос, обезвоженной кожи, ногтей. Это масло часто добавляют и в пищу, оно положительно сказывается на состоянии кожи. Так же полезно и для волос, ногтей, сердца, сосудов, костей, зубов, суставов. Для всего, в общем.

Сухой экстракт проса

Великолепное жирорастворимое средство для любой кожи, но особенно ценное для ухода за увядающей, дряблой, уставшей кожей, склонной к аллергиям и сухости. Эффективно борется с возрастными признаками, выравнивает рельеф, смягчает и расслабляет кожу.

Витамин B

Все витамины этой группы обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен, поддерживают в нормальном состоянии пищеварительную систему, повышают сопротивляемость стрессу, помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Биотин

Контролирует обмен жиров и преимущественно находится в клетках кожи и волос, он, естественно, влияет на содержание жира в коже. Там, где не хватает витамина, наступает себорея — нарушение функции сальных желез. Ее последствиями являются, в частности, выпадение волос и перхоть. А ввиду того, что при этом возникает и дефицит серы, кожа становится бледной, а волосы тусклыми. Более ломкими становятся и ногти.

Цинк

Участие в формировании костных тканей, предупреждение диабета, обеспечение быстрого заживления ран, улучшение состояния волос, положительное влияние на умственные способности человека и т.д.

Вообще я уже не помню того периода жизни, когда я не пила какие-то витамины, добавки, БАДы и так далее. Признаюсь честно, и наверное, у многих тоже так, проблем с организмом хватает выше крыши. И бывают периоды жизни, когда всё спокойно, я отлично себя чувствую, но они безумно редкие. Чаще всего из-за стресса меня может

1. обсыпать

2. волосы в панике убегают с головы

3. болит желудок/печень и ещё черт знает что

4. ломаются ногти и не держатся вообще лаки грррр

Судя по волшебному описанию, эти витамины от Доппельхерц должны справляться со всеми моими проблемами. Потому что ингредиенты в составе просто универсальны и информацию, которую я написала здесь, можно ещё дополнять и дополнять. Просто решила не мучать ни себя, ни вас, огромным списком преимуществ компонентов, которые из любого запущенного органа в организме сделают конфетку.

Из скучного и неинтересного: боковые грани коробки заняты информацией и сроком годности, предупреждения, способы применения. Всё это моим любимым маленьким шрифтом, который ни то что не увидят дальнозоркие, но и близорукие сломают глаза, пока будут пытаться отличить "а" от "б".

Открываем коробочку - о, нет, стоп, что это!?

Малюсенький qr-код?!

Отлично, давайте сейчас возьму свой малюсенький телефон с малюсеньким Ридером и попробую его отсканить. Мой смартфон такого прикола не понял, более того, этот код оказался ниже его достоинства, поэтому он даже его не заметил.

Бесмысленная вещь, учитывая, что скорее всего тебя просто перебросит на их сайт. А какой-то же сайт у Доппельхерц? Неужели так сложно найти сайт Доппельхерц? А что вводить, чтоб его найти? Короче...

Внутри находятся три "палетки" (эээ, наборчика, пластинки?) с таблетками, всего их 30 штук. И знаете что - это просто бомбезно! Курс этих витаминов составляет месяц и НЕ НУЖНО НИЧЕГО ДОКУПАТЬ! Не нужно тратить немеренно бабла, чтоб всего лишь насытить свой организм витаминами. Казалось бы фигня, но оказывает нормальные витамины стоят под штуку условных единиц, так и ещё и требуют докупать, чтоб завершить курс.

Нет, я конечно понимаю, что всё натуральное нынче дорого, ибо его фиг достанешь, плюс налоги, плюс на пиво, на енота, на ремонт - вот и цена на витамины (и навсё остальное). Но это же просто смешно. Я всего хочу поесть пищевых добавок, которые улучшат состояние моего организма, в принципе неплохое. ПОЧЕМУ я должна платить за это немеренно денег, если по идее в овощах и фруктах те же витамины, и рано или поздно я могу их получить, но я просто хочу сделать это быстро.

Ответ конечно же, как раз потому что быстро, тогда у меня вопрос по какой формуле вычисляется сумма за скорость доставки витаминов в мой организм?

Для чего я это пишу? Просто меня бесит, что обычные вещи обычно дорогие, но хорошо что есть Доппелльхерц. Натурального в них мало, как мне уже сказали, но зато они помогают.

Размеры таблетки довольно-таки большие, но я в своё время научилась пить подобные, когда поблизости воды нет, а принять надо. Поэтому сразу скажу - мне это делать легко, даже очень, на вкус оболочка приятная, сладковатая. Никогда во рту витамины у меня не лопались, прокусывать я и не думала, поэтому даже не знаю, каким будет вкус, если оболочка пробьётся.Внутри есть просто огроооооомная инструкция для людей, у которых очень скучная жизнь, и эта инструкция должна стать чем-то вроде фестиваля живой музыки, такая она интересная, что я её даже не читала.

Хотя вру, я просмотрела рекламу других средств и уже подумала, нужны они мне или нет. И всё-таки если в следующий раз я буду брать какие-то витамины, то я прекрасно понимаю, что в первую очередь склонюсь к Доппельхерц, как к уже известным и вполне доступным в аптеках. Как по наличию, так и по цене.

ЦЕНА

Ну нормально же? Учитывая что результат есть, и он не заканчивается после приёма курса.

Дальше я описываю эффекты, изменения, а так же пишу, сколько пилюль осталось до конца курса, чтоб можно было ориентироваться на скорость наступления результатов.

ДНЕВНИК

8.04.17. Принимаю после ужина. Первая пошла. Осталось 29.

9.04. С утра в ногтях странное ощущение сразу после пробуждения, как будто растут. Почему-то боль в зубах нижней челюсти, не знаю это таблетки влияют или просто чувствительность - понаблюдаем. Ещё одна вечером. Осталось 28.

11.04. Обломался ноготь, не смотря на лак с кальцием! Зубы уже почти не болят. Осталось 26.

13.04. Забыла вчера принять таблетку, приняла сегодня утром после завтрака. Осталось 25.

15. 04. Вроде бы должна помогать и коже, но обсыпало. Видимых изменений состояния нет, всё так же иногда шелушится. Осталось 23.

17.04. Никаких изменений в самочувствии, ощущений в ногтях нет, в лице - тоже.

Плюс, праздник Пасха - объелась так сильно, что новые высыпания уже мчатся на моё лицо в ритме быстрого фокстрота.

По поводу роста волос. Осталось 21.

Заметила приличную чёлку 10 см новых волос, но это не от этих таблеток. Могу предположить, что от Перфектила, который пила давненько в этом году, так же от набора от выпадения волос (шампунь+тоник), ещё от шампуня от Yves Rocher и от "Новинки" Lush (да, я кучу всего перепробовала) - что-то из этого всего помогло, волосы выросли. Судить о новых волосках смогу через меньше чем месяц, когда закончу курс.

18.04. Вчера вытерла лак для ногтей этой ужасной смывкой (серьёзно, не покупайте), сегодня утром снова появилось ощущение, что ногти растут. Думаю, это два состояния связаны, ногти красить буду, только лаком с кальцием (хоть его там и мало оказалось). Состригла ногти, чтоб показать, насколько они отрастут к завершению курса и после. Осталось 20.

21.04. Кажется выпила лишнюю вчера вечером. Наверстала ту, о которой забыла. Надеюсь, обойдётся легко. Волосы стали меньше выпадать, это заметно по мытью и сушке волос. Осталось 16.

23.04. Волосы действительно стали выпадать меньше. Это фото из отзыва об уходе за волосами, там же я слежу за выпадением волос, отращиванием до талии, экспериментирую с домашними масками, окрашиванием волос в разные цвета - короче, всякие полезности.

Начало приёма
Спустя две недели
Состояние кожи, вроде бы не изменилось. Если съем много вредного - обсыпает прыщиками, если не съем - не обсыпает. Всё просто.

Ногти покрыты лаком против ломкости ногтей NO MORE CRASH, и они короткие, поэтому пока не ломаются. Осталось 14.

25.04. Забыла вчера принять одну таблетку. Сегодня приняла одну.

Ногти по прежнему ломаются, волосы в малом количестве, но выпадают. Кожа вроде бы тоже не изменилась, хотя, кажется, стала не такой сухой, не видела шелушений уже около недели. Осталось 13.

27.04.

Ногти растут точно так же, медленно. Волосы выпадают меньше, пока по сравнению с предидущими результатми сильных изменений мало. Осталось 11.

3.05.

Я уехала заграницу, конечно же взяла с собой витамины. С бурей новых впечатлений, я просто забывала иногда их пить. Волосы во время мытья головы сейчас уже выпадают мало, около 5-ти волосин. После того, как высохнуть - примерно столько же, а потом - почти нет, оооочень редко.

Плюс с использованием чудесной маски для волос, значительно облегчилось их расчёсывание, и теперь я не вырываю их, как раньше было. Более того, от фена и прочих "грелок" я отказалась.

Длина ногтей уже приличная - пора бы ломаться (насколько я знаю их всю свою жизнь), но нет. Не ломаются.

Так они отрасли за две недели. Как по мне ощутимого результата ускоренного роста нет. Надеюсь, пока что.

На кожу особо пока не повлияло. После перелёта обсыпало, выскакивают после жары маленькие прыщики, исчезают тут же, после использования любимого тоника - тут действия как кот наплакал, прыщи видимо плевать хотели, что я тут какие-то БАДы принимаю. Осталось 6. (Уже скороооо)

17.05. Я закончила принимать БАД заграницей, и времени писать отзыв не было, поэтому дневник на время оказался заброшен, но зато теперь спустя полторы недели я могу с уверенностью сделать заключение и рассказать, какое действие на меня оказал БАД, в чём он хорош, а в чём нет.

НОГТИ

Состояние у них сейчас нормальное.

Стали крепче, особенно на больших пальцах! Кажется, ногти стали толще и плотнее что ли, по приезду я их состригла и ни один ноготь до этого не сломался, хотя не могу сказать, что во время поездки я ничего руками не делала, наоборот, много творческих заданий было, в которых нужно было задействовать руки (например, фигурно гнуть проволоку). Ногти выдержали!

ВОЛОСЫ

Волосы стали выпадать намного меньше, по сравневнению с тем, что было. Фото прилагаю. Это то количество, которое выпало во время мытья головы 19.05.2017.

Я была в приятном шоке.

После одного из шампуней "в подарок" кожа головы иссохла и пошла перхоть, но на этом фото видно количество новых волосков, которые появились за это время. Волосы у меня растут быстро всегда, поэтому я их отращиваю и бросаю все силы на укрепление.

Фотографию делала с маской на лице, поэтому не смейтесь)

КОЖА

Кожа у меня сухая, и увлажнение заграницей происходило на счёт влажного климата. Улучшения состояния я не увидела, ни во время отдыха, ни во время перелёта, и уж тем более ни во время моей персональной адской сессии в институте, когда я бывало забывала смывать макияж (вырубалась просто, чтоб поспать часик) и потом снова в бой!

Вы скажете "Ну так ясен пень, что высыпания пошли и всё остальное, что ж ты хочешь". А хочу я, чтоб было не так как обычно! Потому что все эти изменения кожи всегда идут после сессий, перелётов, недосыпов и так далее. БАД моей коже не помог ни капельки.

ИТОГ

Оцениваю БАД на 4 из 5, потому что

ДОСТОИНСТВА

+ влияние на рост волос, стали меньше выпадать во время приёма.

+ влияние на крепкость ногтей, не ломаются совсем, крепкие.

+ нет побочных эффектов, даже когда забывала принять, или принимала две в один день.

+ цена хорошая, по сравнению с другими средствами.

+ никакого влияния на вес, ни пополнения, ни похудения.

+ легко проглатывать таблетку даже без воды (ну, может это у меня талант такой)

+ удобно брать с собой в дорогу, и никто не спрашивает на границе, что это такое.

+ вкус оболочки сладковатый, так что не вызывает отвращения.

+ длинный курс, целый месяц, и не нужно покупать дополнительные пачки БАД, как делается с некоторыми другими фирмами.

+ привлекательная упаковка, но сама по себе она громоздкая.

+ немного повлияло на пищеварение в лучшую сторону, никаких болей или дискомфорта после поедания всяких вредностей и тяжелой пищи.

НЕДОСТАТКИ

- никакого влияния на кожу, абсолютно (это чисто моя ситуация, у вас может быть лучше).

- нужно принимать только после еды или во время, так как может болеть желудок.

- состав в таблетке на упаковке впечатляет, но по факту, как сказала мне аптекарь, там натурального оооооочень и очень мало. Это БАД - поэтому состав там никто серьёзно не проверяет, а значит его легче протолкнуть на рынок.

Я рекомендую эту БАД, хотя бы попробовать, потому что на всех он повлияет по-разному с разной силой и эффективностью. Кому-то он подходит по всем параметрам, но я продолжу искать дальше.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Волосы перстали выпадать
  • Крепкие ногти
  • Нет побочек
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Не влияют на состояние кожи
  • Состав
Eco.Dariaрекомендует
19.05.2017
Потрясающий отзыв, было интересно прочитать до самого конца) Витамины возьму обязательно на заметку ?
19.05.2017
Спасибо! Рада, если отзыв был полезным!
18.10.2017
они дешевле,чем перфектил, а потому хочется попробовать