После вторых родов у меня волосы значительно поредели (а может это уже возраст сказывается), выпадали, но… вроде и в пределах нормы. Когда волосы длинные сложнее определить – этот один волосок так накрутится в стоке, да на ковре, а если их десяток? А все мы помним про норму выпадения…. Поэтому вроде и беспокоит, а вроде и беспокоиться нечего. При расчесывании на расческе волос не остается, правда в том месте, где расчесываюсь, пылесос стандартно собирает кучку волос. Ну и при мытье выпадают, куда ж без этого. Летом 2019 у меня был пик выпадения. Это был кошмар. Все началось с того, что я поехала на лето отдыхать к родителям, а все свои банки - склянки по уходу не стала брать, решила на месте купить минимум. Купила шампунь Агафьевский, вот тогда и грянул гром.
Лето 2019, яркий пример того, что от шампуня многое зависит
Мало того что волосы стали катастрофически выпадать, так еще и лоб мелкими прыщиками покрылся. Долго не могла понять отчего такое, пока в интернете не решила запрос ввести, была удивлена, но убрав шампунь из ухода проблему прыщей решила, волосы тоже стали меньше выпадать. Но выпадали.
Проведешь рукой по волосам, а там такое
А тут еще и ногти начали слоиться, еще и ломаться. У меня за всю жизнь слоение ногтей, наверное, по пальцам одной руки пересчитать можно. Убрала все г. лаки, не помогает, постоянно срезала практически под корень. Решила витамины пропить. Пантовигар сразу отмела, у меня был опыт их принятия, эффект абсолютно нулевой был, деньги на ветер, а стоят они не мало, взяла Пентовит (ну а что, если не подействует, не жаль потраченного), эффект тоже ноль. А потом в разговоре подруге пожаловалась, она и подсказала, ей трихолог рекомендовал. Они там всем коллективом пили, все в восторге. Пропить нужно 2 стандарта. В пачке 3 пластины по 10 таблеток, те курс 2 месяца.
Что могу сказать – ногти растут как бешеные, прочные, крепкие. Срезала их перед применением, чтобы убрать расслоение.
Срезала почти под корень
Отросли уже здоровыми, никаких расслоек. Более того, не знаю, с витаминами ли связано, но у меня «особенность» ногти на указательных пальцах подгибаются (типичные клюющие ноготки), и частенько (всегда) ломаются в зоне роста. Нет, это не от неправильного нанесения гл, они и без него всегда там ломаются. Большие тоже этим грешат. Так вот, на сегодняшний день я заканчиваю второй стандарт, ногти не обламывались, просто их состригаю.
На 10 день
На 20 день, тут уже длину укоротила
Волосы. Нет, они не перестали выпадать, но на полу их стало значительно меньше, да и в сливе мало.
Я не могу сказать про рост волос – достаточно сложно отследить прирост, когда у тебя волосы ниже попы и про пушковые не скажу – они у меня и без витамин всегда в наличии. Но то что стало меньше выпадать, это факт. Устрашающих куч как на фото нет, и по волосам когда провожу в руке волос не остается. Планирую по осени повторить курс. Однозначно рекомендую.