Если после первой беременности у меня были проблемы с гипергидрозом, то после второй посыпались волосы. Примерно через 6 месяцев после родов, я стала прямо клоками снимать волосы. Просто провожу рукой по волосам, а они остаются в руке. Это произошло резко, ещё вчера всё было хорошо, а сегодня бац и волосы сыпятся. В первую беременность, я была моложе на 8 лет, да и волосы были гораздо короче. Во вторую, в два раза длиннее и я их красила и крашу до сих пор краской. Конечно же я сразу начала штудировать интернет. И вот, что нашла
1)Основная причина – изменение гормонального фона. В период беременности выработка женских половых гормонов (эстрогенов) увеличивается во много раз. Под действием этих гормонов организм буквально омолаживается, скорость обновления клеток очень высока. Естественный процесс выпадения волос в этот период сводится к минимуму: те волоски, что уже прекратили активный рост, не выпадают, а остаются на месте, параллельно с этим активно растут новые. Увеличившийся объем циркулирующей крови тоже играет свою позитивную роль в отращивании роскошной шевелюры во время беременности. После родоразрешения гормональный фон меняется в обратную сторону. Количество эстрогенов снижается, и весь чудодейственный эффект от них исчезает. Выпадающие в этот период волосы – те, что и так должны были выпасть, но задержались по физиологическим причинам. Просто выпадать они начинают довольно резко и помногу, поэтому ситуация может пугать молодую маму. 2)Стрессовый фактор. 3)Недостаток витаминов и микроэлементов.
Сначала перешла на аптечные средства по уходу за волосами. Но прошёл месяц, а волос всё меньше. Дома мои волосы были по всюду. Это просто ужас 🤬. На ногтях у меня был гель лак. И тут я решила дать им передохнуть и снять покрытие полностью. На ногтях появились белые точки, или по-научному лейконихия.
Так как я уже не кормила ребёнка грудью, решила попробовать витамины. В аптеке из представленных выбрала ДОППЕЛЬГЕРЦ АКТИВ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС И НОГТЕЙ. Производитель немецкая компания «Квайссер фарма гмбх».
Область применения:
дополнительный источник цинка, витаминов В5, В6, биотина, содержит ПНЖК Омега-6 (линолевую кислоту).
В государственной аптеке цена составила 19,26Br. Упаковка девчачья. С большим количеством информации. Внутри, как обычно, вкладыш с рекомендацией по применению, где указаны особенности БАД.
ДОППЕЛЬГЕРЦ АКТИВ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ НОГТЕЙ И ВОЛОС
Данные витамины выпускаются в форме капсул 30 шт.,коричневого цвета в мягкой оболочке.Они без запаха, но лучше не раскусывать. Внутри маслянистая жидкость, очень не приятная на вкус.
ДОППЕЛЬГЕРЦ АКТИВ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ НОГТЕЙ И ВОЛОС
масло зародышей пшеницы, раствор желатина (желатин - загуститель, глицерин - агент влагоудерживающий Е 422, сорбит - подсластитель Е 420i), просо сухой экстракт, масло соевое, воск желтый (глазирователь Е 901), цинка сульфат (цинк), лецитин (эмульгатор Е 322), кальция-Д-пантотенат (витамин В5), оксид железа желтый (краситель Е 172), оксид железа красный (краситель Е 172), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), биотин.
В упаковке три пластинки по 10 капсул. Я принимала по 1 капсуле во время ужина. Производитель рекомендует принимать витамины два месяца. Я так и сделала.
ДОППЕЛЬГЕРЦ АКТИВ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ НОГТЕЙ И ВОЛОС
Для результата нужно запостить терпением, в первые десять дней никаких изменений не было. Я решила, что добью упаковку и больше не буду покупать эти витамины. И тут, когда я начала вторую пластинку, мои ногти стали обретать здоровый вид. А главное, белые пятна исчезли за исключением одного ногтя.
ДОППЕЛЬГЕРЦ АКТИВ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ НОГТЕЙ И ВОЛОС
А вот волосы неизменно покидали мою голову🤭.
Так я закончила первую упаковку и всё-таки купила вторую. И только когда она уже почти закончилась, мои волосы окрепли и перестали сыпаться. Конечно же при мытье и расчесывании они немного теряются, но это нормально. Наша квартира больше не усыпана моими волосами😊.
ДОППЕЛЬГЕРЦ АКТИВ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ НОГТЕЙ И ВОЛОС
Я очень рада, что избавилась от своей проблемы. Хочу через несколько месяцев повторить курс, для профилактики. Надеюсь, что мой отзыв был для тебя полезным❤️.