Опубликовано 21 Январь, 2021 - 22:26

Признавайтесь, кто из вас, как мне было свойственно ранее, перед сном с тоской думает о том, что завтра всё будет трудно, сложно, уныло, неинтересно, пусто?

А вот нельзя так делать. Думать надо о том, какие прекрасные вещи ожидают вас. Возможно, вы сейчас усмехнулись. А попробуйте добавить хоть какие-нибудь мелочи, приносящие удовольствие, чтобы действительно было нечто приятное, чего можно попредвкушать. Наслаждайтесь такими моментами от всей души, они полностью ваши. Вам станет легче.

Это я к тому, что необходимо, необходимо добавлять немного магии каждый день, чтобы ваша любовь к жизни возрастала.

А в книге, которой посвящён данный отзыв, автор фокусируется конкретно на утреннем времени.

Слышали, что первый час после пробуждения определяет, каким будет наш день? Напоминаем!

Книга "Магия утра" начинается (минуем обращение к читателям и благодарности) с рассказа автора, Хэла Элрода, о том, что привело его к написанию данной работы. К двадцати годам он превратил свою жизнь в сказку, у него была великолепная карьера, крупный заработок и дама сердца. Всё было чудесно, пока не случилась автокатастрофа, после которой Хэла буквально собирали по кусочкам.

"Вместо того чтобы жалеть себя и рассуждать о том, как все должно было быть, я принял то, что есть, и прекратил тратить энергию на бессмысленные желания, полностью сосредоточившись на том, чтобы с наибольшей возможной эффективностью использовать все, что имел", - снова подчеркну, что Хэлу на тот момент только пошёл третий десяток. Я просто восхищена тем, каким сильным и мудрым человеком он был уже тогда.

Год, начавшийся с аварии, завершился успехами в профессиональной сфере. Одновременно с этим Хэл восстанавливался физически, умственно, эмоционально, финансово. Он принял решение выжать из своей истории максимум полезных уроков и стал вдохновителем для множества людей. Нельзя сказать, что отныне у него всё всегда шло гладко. В какой-то момент, пребывая в упадническом настроении, он без особой охоты последовал совету друга начать бегать по утрам. Это и подтолкнуло Хэла к разработке целого комплекса рекомендаций, с чего стоит начинать свой день, чтобы повлиять на свою жизнь.

В книге ОЧЕНЬ много воды, но сама концепция заслуживает внимания. Сам список советов на самом деле может выглядеть довольно сухо - вести дневник, посвятить несколько минут книгеи так далее. Я пролистывала целые страницы (читала в электронном варианте), но мысли изложены в такой дружелюбной манере, что в целом впечатление от книги осталось в положительном смысле ярким. Как будто выслушала монолог хорошего друга или родственника.

Некоторые читатели отмечают, что изложенные в "Магии утра" советы не могут быть применимы в повседневной жизни многих людей. Однако можно попытаться перекинуть какие-то волшебно-рутинные дела на другое время суток. У Хэла также есть книга под названием "Магия вечера", если вам не подойдёт "Магия утра", посмотрите альтернативу.

Желаю вам магических дней!

Достоинства
  • Заряжает и мотивирует!
  • Советы из книги работают - когда работаете вы.
  • Читается на одном дыхании
Недостатки
  • Очень много воды
Северное солнцерекомендует