Всем привет и добро пожаловать ❤
Замечали ли вы когда-нибуть, что если просыпаешься ближе к обеду, то весь день идёт "на смарку", всё делается лениво и апатично? На любимые занятия хватает все меньше времени.....
А то чувство, что дни буквально летят один за другим с бешенной скоростью....
Такие мысли мне приходили уже давно, так как я нахожусь в декрете особо никуда рано вставать не надо и мягко скажем качество моего внутреннего состояния, моя энергичность и амбициозность подугасли. Когда подруга посоветовала прочитать книгу Магия Утра я не ждала от нее чего-то осебенного. Просто легкое чтиво для легкого времепровождения.... но кто же мог думать что она улучшит мой мир?
В начали книги автор, Хэл Элрод повествует историю своего жизненного пути, в котором рассказывает про страшную аварию, приключившуюся с ним в молодости, после который разбитый и переломанный он выжил, и вдохновлённый своим выздоровлением начал выступать как мотивационный оратор, после чего успешным топ-менеджером в крупной компании.
С чего началось "Чудесное утро"?
После кризиса автор оказался в трудной жизненной ситуации и друг предложил ему бегать по утрам, на что он нехотя, но согласился и сделал для себя важное открытие......
Что, если я вам скажу, что все начинается с того, как вы просыпаетесь по утрам, и что существуют небольшие, простые шаги, которые вы можете начать делать уже сегодня, чтобы стать тем, кем вы должны быть, и достичь такого успеха, которого действительно хотите и заслуживаете в любой сфере вашей жизни? Вас бы это заинтересовало? Поверили бы вы мне? Некоторые не верят. Слишком уж многие отчаялись. Чтобы наладить свою жизнь и отношения, они испробовали все, что только можно, но так и не пришли туда, куда стремились. И я их отлично понимаю. Я сам был таким. А затем узнал несколько вещей, которые изменили все. И теперь протягиваю вам руку и приглашаю перейти на другую сторону — туда, где жизнь не просто хороша, а экстраординарна, причем настолько, насколько только можно себе представить.
Основная мысль данной книги состоит в том, что ранеее пробуждение и определенный распорядок дня определяют субьективно ваш день в целом и обьективно в целом вашу жизнь.
«Ваш успех крайне редко превышает уровень вашего личностного развития, ибо вы привлекаете успех, только став человеком, способным его привлекать»,
Поэтому утро идеальное время для того что бы посвятить его развитию и самосовершенствованию. Автор даёт чёткие рекомендации о том, как не проигнорировать будильник, каким пяти путктам нужно уделить время после пробуждения, так же поднимает вопрос вопроса "я не жаворонок- а сова" , приводит в пример истории своих клинтов, цитаты великих людей, тем самым мотивируя на успешное начало!
______________ОТ КНИГИ К ДЕЛУ?______________
Итак, оставшись под приятнейшим впечатлением от прочтения, (книга читается невероятно легко, практически на одном дыхании) с вечера я вооружившись будильником с самым сильным звонком, естественно поставив его подальше от кровати, настроилась на приятное пробуждение и дала себе установку - завтра будет чудесный день.... я встану раньше всех членов семьи, выпью стакан воды, почитаю 20 минут книгу которую я уже давно отложила в долгий ящик, сделаю утреннюю зарядку и расстяжку, уделю внимание мышцам пресса, и 10 минут визуализации своих целей и желаний.... .... и я сладко и спокойно погрузилась в мир грёз.....
Пробуждение таким и случилось - как я себе и настроила. Я полежала понежилась в кровати минуты 3, встала, выпила воды.... дальше чтение и зарядка. Приготовила себе вкусный завтрак, чувствовалась невероятная бодрость и наполненность! Посмотрела в окно и яхнула - на улице было еще темно! К 12 часам дня и я уже была горда собой... что столько всего нужного сделала и столько еще предстоит.....
Метод Чудесное утро я практикую уже около 50 дней, и вот что мне это дало:
?Стало легче вставать по утрам, потому что теперь для меня главное это настрой на пробуждение с вечера.
?Я читаю книги на которых у меня раньше не хватало времени,
? Утренняя зарядка теперь не отъемлимая часть моей жизни,
? Действительно с утра успеваешь сделать те дела, которые откладывались на потом
? я стала более энергичной, хотя думала что если буду рано вставать то весь день буду квёлой. Нет нет и еще раз нет!
? несколько раз пропускала ранние подъёмы, и сразу же об этом желела... в те дни была не энергичной, день пролетал очень быстро
? чувствую себя супер-женщиной! Не клушей, которая сидит в декрете, а человеком способным на дела и преодаление себя!
Спасибо вам за внимание и за то что прочитали мой отзыв. Будет интересно прочитать ваше мнение об этой книге и этом метода и в конце хочу прикрепить эту цитату??
Ваше время настало. Не откладывайте на другой день создание жизни, которой вы действительно хотите и заслуживаете, — счастливой, здоровой, богатой, успешной, полной любви. Начните ее строить и жить ею прямо сейчас