Наверняка уже ВСЕ знают, что крапива очень полезна для нашей красоты, в частности укрепления и ускорения роста волос. Но далеко не все современные представительницы прекрасного пола ее используют и применяют, а может быть просто не знают что же с ней делать?!
В чем же польза крапивы для волос?
1.Защищает волосы от выпадения.
2.Укрепляет волосы, улучшает рост волос.
3.Устраняет жирность волос.
4.Избавляет волосы от зуда и перхоти.
5.Защищает от преждевременного поседения.
6.Используется для осветления волос.
И это далеко не все её целебные свойства!!!
В косметологии применяются различные экстракты крапивы, гидролаты, инфузы или масляные экстракты, настойки и отвары. Вообщем можно найти рецептик себе по душе, взять на заметку и постоянно использовать,получая при этом всю пользу нашей матушки-природы!
Я предпочитаю использовать масляный экстракт сухих листьев так сказать собственного производства))) как говорится дешево и сердито, учитывая какой популярностью пользуются сейчас все фабричные натуральные масла и экстракты, а особенно цену на них!
Так вот мой рецептик очень простой.
А когда бываю в деревне, то с собой в баню обязательно беру веник из свежей крапивы, завариваю и ополаскиваю этим отваром волосы (бабуля приучила).
Для самодельного масляного экстракта нам потребуется:
- чистая, прозрачная стеклянная баночка
- собственно пакетики с листьями, купленные в аптеке
- оливковое масло холодного отжима (только extra vergin, это очень важно!!!)
- хорошее настроение и минутка свободного времени
Вскрываем и пересыпаем содержимое фито-пакетиков в банку( я еще подсыпала к крапиве немного измельченого сухого корня лопуха), заливаем сухое сырье оливковым маслом так, чтобы полностью покрыть сырье, далее перемешиваем или встряхиваем.( ну предварительно не забываем эту баночку с зельем закрыть, конечно).
Потом оставляем и забываем на некоторое время. Далее я просто подливаю оливкого маслица побольше, если сырье его впитало и опять забываю. Вот так и настаивается это чудо-маслице у меня недели две, а потом я добавляю его в различные маски, гидрофильные масла для волос и счастью моему нет предела!!! Волосы благодарят и заметно отрастают))))