Всем доброго времени суток!
Сегодня героиня отзыва тканевая маска для лица Vilenta 7 days- Активный четверг. У меня почти вся серия, но начать решила с четверга, при этом в среду?
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?
Вид маски: тканевая
Тип кожи: для всех типов кожи
Возрастной диапазон: 14+
Эффект от использования: Питание
Страна-изготовитель: Китай
Цена: от 80 рублей
Где купить: в гипермаркетах, интернет магазинах, например, озон.
WATER, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, ISONONYL ISONONANOATE, CYCLOMETHICONE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER)*, PAEONIA SUFFRUTICOSA ROOT EXTRACT*, VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM (BLUEBERRY) FRUIT EXTRACT*, ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT EXTRACT*, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL*, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL*, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL*, 1,2-HEXANEDIOL, CORN GLUTEN AMINO ACIDS, TREHALOSE, TRIETHYLHEXANOIN, HYDROXYACETOPHENONE, GLYCERYL STEARATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, XANTHAN GUM, HYALURONIC ACID, SOLUBLE PROTEOGLYCAN, PEG-100 STEARATE, C14-22 ALCOHOLS*, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE*, PHENOXYETHANOL, PANTHENOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*, ALLANTOIN, POLYGLUTAMIC ACID, XYLITYLGLUCOSIDE, ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, NIACINAMIDE, TOCOPHERYL ACETATE, DISODIUM EDTA, BISABOLOL*, CHLORPHENESIN, PARFUM. *натуральные компоненты растительного происхождения.
Описание:
Маска "Четверг" — это четвертый шаг к идеальной коже, о которой Вы так давно мечтали! Экстракт Пиона возвращает коже упругость и эластичность, глубоко увлажняет и смягчает. Благодаря своим полезным свойствам, Черника усиливает барьерные свойства кожи и насыщает ее витаминами. Масла Ши, Макадами и Жожоба наполняют кожу питательными элементами, придавая ей мягкость и гладкость. Гиалуроновая кислота, входящая в состав маски, проникает вглубь кожи, увлажняя ее изнутри.
Способ применения:
1. Очистите лицо. 2. Расправьте и нанесите маску на лицо на 10-15 минут. 3. Ополосните лицо водой. При желании остатки средства можно не смывать. Для заметного улучшения состояния кожи, рекомендовано использовать всю серию масок «7DAYS» в течение недели. Маска также подходит для разового применения в качестве экспресс-ухода.
? УПАКОВКА ?
Серия масок 7 days оформлена в одном стиле, но в разных цветах, идея очень классная, на мой взгляд.
Маска находится в фольгированном пакете яркого фиолетового цвета с жёлтыми надписями.
На лицевой стороне мы видим название бренда, серии, маски, основные действия, а также внизу полезные значки, например, что маска без парабенов.
На обороте напечатана вся необходимая информация более развернуто: описание маски + схема использования, состав, данные о производителе, всё это дублируется и на английском языке.
Внизу с двух сторон имеются насечки для удобства вскрытия.
? МОЙ ОПЫТ ?
Данную серию масок я брала в Ленте, на продукцию бренда там частенько бывают акции и скидки.
Недавно на защитные маски у меня опять появились высыпания на лице, потому что ослабили ограничения и разрешили выходить с ребёнком гулять.
Справляться с проблемой я снова начала с помощью замечательного Мыла RICHE, а также спиртосодержащими средствами, от чего на некоторых участках кожа была пересушена.
В ход пошла тяжёлая артиллерия масок и увлажняющих средств, вот и данная маска из всей серии меня привлекла обещаниями:
- Успокаивает.
- Питает.
- Увлажняет.
То, что нужно, не правда ли?
Приступим.
Упаковка для тканевых масок типичная, удобная, правда, не знаю почему насечки снизу, но это ключевой роли не играет.
Кстати, мы видим внизу упаковки различные значки, один из которых говорит об отсутствии парабенов, а другой, о том, что используются 100% натуральные экстракты.
Так-то это так, только вот может навести на мысль, что состав натуральный, а это абсолютно не так. Состав далек от совершенства, но я не особо и не всегда слежу за этим, а значок не врёт, 100% натуральные экстракты присутствуют, но далеко не на первых местах.
Схема использования есть на обратной стороне, типичная для подобных средств: очищаем кожу, наносим маску, оставляем для воздействия, снимаем и умываемся. Производитель пишет, что можно не умываться, но у меня не вышло, об этом ниже
Открывается упаковка по насечкам без проблем, полностью до конца, что меня порадовало, с некоторыми приходится возиться с ножницами.
Органолептические свойства
Открыв упаковку, встречаемся с нашей маской: белая тканевая основа, пропитки много, она интересного беловатого оттенка, довольно густая, не течет.
В пакетике ее почти не осталось, в основном все на лекало. С маски не стекает, для меня это плюс, при этом сама маска пропитана хорошо.
Не маслянистая и не жирная.
Аромат косметический, каких-либо особых нот я выделить не могу, меня нисколько не раздражал во время использования.
ПРИМЕНЕНИЕ
Наносится хорошо, лекало почти подошло.
Снизу имеются 2 разреза, чтобы подогнать под ваше лицо, но мне бы хотелось их побольше, поглубже.
Маска не сползает, не норовит убежать, спокойно можно ходить, но я предпочла полежать 10 минут с перерывами и подъемами на фото).
Кстати, даже через положенные 15 минут процедуры маска всё еще полна пропитки, почти не подсохла.
Ощущения
При использовании маска довольно комфортна, не раздражает кожу, не возникло желание поскорее прекратить процедуру, единственное, чуть щипет вокруг глаз и где воспаления, но не критично и через пару минут уже всё прошло.
После снятия
Кожа слегка покраснела от взаимодействия с компонентами, аллергической реакции, раздражения или зуда не возникло.
На лице остаётся довольно толстый слой пропитки, особенно много у меня осталось на бровях.
Мысль, что это всё не впитается и нужно смывать, засела в моей голове, но я всё-таки решила дать шанс.
Оставила на пару минут.
Блеск и липкость никуда не ушли.
Далее провела небольшой массаж, по сыворотке пальцы легко скользят, да и полезные вещества так лучше проникают.
Но ни через 5, ни через 10 минут остатки не впитались, присутствует блеск, липкость, поэтому пришлось умыться, смывается без проблем.
РЕЗУЛЬТАТЫ
После умывания на лице не осталось ни грамма сыворотки, но можно было оценить результат.
Результат неплохой, но ожидания мои не совсем оправдались.
Кожа чуть красноватая, но быстро успокоилась.
Лицо выглядит посвежевшим.
Кожа увлажнена и напитана.
Прикасаться приятно, но она не такая уж и бархатистая и нежная, как бывал эффект от других масок.
Влияние на поры не оказывает.
Заломов на коже не оставляет.
Кожа напитана, выглядит неплохо, но на этом всё.
А через час уже особого эффекта и не видно, особенно, что касается увлажнения.
? ЗАКЛЮЧЕНИЕ ?
Маска для лица Vilenta 7 days- Активный четверг произвела на оставила двойственные впечатления.
Хотелось бы отметить плюсы:
- Хорошо питает кожу, эффект довольно продолжительный.
- Лицо выглядит свежее.
- Без парабенов.
- Неплохое лекало.
- Прикольная упаковка.
- Не осталось заломов.
- Много пропитки, при этом не течёт.
- Доступная цена.
Но минусы для меня существенные:
- Сыворотка не впитывается, приходится смывать.
- Если не смыть: липкость и блеск.
- Слегка пощипывает и кожа краснеет.
- Увлажнение не надолго.
- Состав далёк от идеала.
Вот я в сомнении даже, рекомендовать её или нет. В целом маска неплохая, но если вы внимательно относитесь к составу и ждёте чуда, то это не ваш вариант.
?Спасибо за внимание!?