Мне 27 лет и я всю свою сознательную жизнь я борюсь с невероятно жирной кожей. Собственно столько же ищу идеальный тон, который не захочется смыть сразу же после того как пришла в офис. Раньше как и многие использовала дешманские агрессивные средства : суперматирующие, суперглубокоочищающие, отмывающие до скрипа, НО это продолжалось ровно до тех пор пока мой мозг не осознал тот факт , что чем больше агрессируешь на кожу, чем больше спирта, талька (а все матирующие тональники, по крайней мере из тех что знаю, являются таковыми как раз за счет талька), тем обезвоженнее кожа становится и тем жирнее она ощущается, да и смотрится со стороны. А вот морщинки кстати - верный спутник обезвоженной жирной кожи, с чем я тоже столкнулась, к сожалению. Поэтому в конце концов я вышла на истинный путь - мягкое очищение, тонизирование+доочищение, увлажнение, увлажняющий тональный или же бб. Пудра мимо, ну лично у меня.
Так вот, о чем вообще речь. Наткнулась на косметику Limoni, когда узнала что это родной брат (или сестра?) бренда Mizon. Один производитель ( один завод Nabion и один котел, да-да такое бывает), и бренды, направленные на несколько рынков. Многие знакомы с улиточным и увлажняющим bb-шками Mizon, у кторых есть одно НО: очень светлые оттенки. Ну и как бы логично: Limoni , как бренд ориентиром которого является Европа, предлагает оттенки понормальнее) В данном случае "понормальнее" для меня оттенок 2. Много воды, вы уж извините, потому что щас будут только фото.
Что имею: кожа у меня тонкая, жирная, поры забитые, держу в ежовых рукавицах, но тем не менее появляются прыщики, и порой довольно противные и глубокие. Блеск и пленка появляется часа через полтора. Под вечер могу жарить беляши на лбу. У меня повышен тестостерон.
Что получаю: Тон разглажен, никакой маски. Без матовости, но покрытие схватывается и на ощупь сухое. Мелкие недостатки исчезли, покрупнее - ну почти исчезли. Оттенок - то что надо. И всё вроде хорошо,и смотртся натурально, НО: через час, если не меньше, лицо уже невыносимо сальное. Его хочется умыть просто невыносимо.
Однозначно не для жирной кожи. Поры забивает. Возможно стоит присмотреться сухой обезвоженной коже, но кобинированной/жирной - однозначное НЕТ.