Всем привет! В этом отзыве хочу рассказать о средстве для умывания, которое меня просто поразило. Раньше я думала, что главная цель любой "умывалки" - не иссушить и очистить. Теперь я изменила своё отношение к таким средствам. Приятно удивлена 😊
Купить можно на многих сайтах (Озон, Вайлдберриз, 4fresh и на официальном сайте). Цена приблизительно одна - 530 рублей. Но пролистав несколько сайтов, поняла, что можно найти и дешевле - в районе 450 рублей.
Объём - 300 мл.
Произведён флюид в России.
После вскрытия хранится 6 месяцев, что неплохо для натурального средства.
---- УПАКОВКА ----Упаковка представляет собой тёмно-коричневую пластиковую баночку. Визуально она похожа на стеклянную, очень добротно выглядит, при этом просто, минималистично, многим такое нравится. Плюс - белая этикетка с тёмными надписями. Всё это читаемо и не напрягает глаза.
Имеется удобная помпа, которая ни разу не подвела.
На ней имеется регулятор с надписями "STOP" и "OPEN":Средства за раз выдаётся достаточно много, его хватает на применение, хотя я предпочитаю два нажатия.
---- КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ ----На официальном сайте есть описание:
Прозрачный однородный гель с легкой текстурой и мятно-древесным запахом.
Оно полностью соответствует действительности. Гель прозрачный, очень приятный по консистенции, не слишком жидкий и не слишком густой. Есть некоторые средства, настолько склизкие, что их сложно смыть с кожи, тут такого не наблюдается.
Флюид пенится не очень сильно, но это не мешает умыванию. Я бы даже сказала, что пены вообще нет, флюид при распределении по ощущению похож на молочко для снятия макияжа, очень нежное.
Аромат невероятный! Мятный (но не слишком), кажется, что пахнет ещё и чайным деревом с эвкалиптом. Но чайного дерева в составе нет. Жаль, что на коже не задерживается надолго, ощущается только в момент умывания.---- СОСТАВ ----
Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Betaine, Lactic Acid, Benzyl Alcohol, Inulin, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Fagopyrum P. Mill. Extract, Piper Nigrum Seed Oil, Eucalyptol
Состав тут отдельная тема. Он является полностью натуральным, что для многих плюс. У меня хорошая реакция на данный состав, но проверьте реакцию вашей кожи, нет ли аллергии, например, на эвкалипт.
Кстати, производитель предупреждает о возможной индивидуальной реакции и противопоказаниях:
Побочные действия: Реакция кожи на компоненты средства вследствие индивидуальной непереносимости.
Противопоказания: Поврежденная поверхность кожного покрова, индивидуальная непереносимость компонентов, в т.ч. глютена. Индивидуальная непереносимость компонентов средства.
---- О ДЕЙСТВИИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ----
Протеины пшеницы являются белковым гидролизатом, который состоит в основном из аминокислот, белков и пептидов. Они удерживают молекулы воды в коже, предотвращая ее пересушивание. В растительных протеинах содержатся высокомолекулярные белки - глютен и глиадин - и смесь токоферолов. Токоферолы, обладая витаминной активностью, являются также сильными природными антиоксидантами, препятствующими перекисному окислению липидов путем инактивации свободных радикалов жирных кислот, они защищают липидные структуры клеток от разрушения. Гидролизованные белковые молекулы протеинов сои являются богатым источником изофлавонов — элементов, защищающих кожу от гормонального старения.
Если перевести на простые слова, то здесь сказано, что средство препятствует старению кожи. Конечно, в препятствие верить не стоит, но как хороший уход, средство работает.
---- МОЯ КОЖА ----
Мне нужны именно средства для мягкого ухода, питания, хотя кожа у меня молодая. К сожалению, в подростковом возрасте я её просто убила (никто не подсказывал, как ухаживать) глиной, салициловой кислотой, дегтярным мылом и всеми "прелестями" борьбы с прыщами. В итоге получила "букет" в виде сухости, ранних морщинок - заломов, постакне (от которых благополучно избавляюсь), легко раздражаемой и краснеющей кожи. ТИП - комбинированный, но если ухаживать неправильно, то кожа может сильно или жирниться, или обезвожиться. Имеются небольшие расширенные поры на крыльях носа и купероз (тоже последствие подросткового "ухода").
---- ЧЕГО ТРЕБУЮ ОТ СРЕДСТВА ДЛЯ УМЫВАНИЯ? ----
- очищения без стянутости
- отсутствие сухости
- отсутствие неприятных ощущений и раздражения
---- ПРИМЕНЕНИЕ, ЭФФЕКТ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ и ЭКСПЕРИМЕНТ ----
От производителя:
Способ и частота применения: Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.
Всё просто и понятно. Использовать, как обычное средство для умывания, но ВСПЕНИТЬ только после распределения по коже.
Этот флюид наиболее хорош с утра, но и вечером его активно использую. Он приятно охлаждает (не сильно), освежает и успокаивает кожу. Немного спадает краснота кожи после снятия макияжа мицеллярной водой. И АБСОЛЮТНО НЕ СУШИТ. Скорее, наоборот. Я чувствую, что кожа становится более увлажнённой и упругой.На фото эффект можно разглядеть, если обратить внимание на маленькие прыщики. Они становятся чуть светлее, т.е. воспаление немного уменьшается. Такой эффект понравится коже, которая часто красная просто из-за особенностей организма. Также, немного стягиваются поры на носу (но к обеду вновь проявляются).Ощущения очищения кажутся ОЧЕНЬ мягкими, но я провела эксперимент, чтобы проверить, как этим флюидом смывается косметика. Отмечу, что я ВСЕГДА смываю её заранее, эти фото лишь для наглядности.
Нанесла (справа налево) жидкие тени, коричневую тушь, две стойкие помады.Выдавливаю флюид:
Распределяю, затем мочу и растираю по коже.РЕЗУЛЬТАТ:
На фото явно не видно, но помимо помад осталось немного туши (совсем чуть-чуть).---- ИТОГИ ----
Думаю, стало очевидно, что эффект увлажнения, успокоения и охлаждения кожи мне понравились. Что скажу про очищение? Для меня это отличный результат. Флюид (да и любой гель), который НЕ ЗАЯВЛЕН, как средство для снятия макияжа, не должен его смывать полностью. Учитывая, что эффекта сухости не возникает, то даже такое очищение удивительно. Поэтому придираться не хочу и не буду. Я макияж смываю до средства для умывания.
- отличный состав
- немного даже увлажняет
- отлично успокаивает
- имеет приятный аромат
- удобный дозатор
Советую к покупке и спасибо, что дочитали отзыв 😊