В ВКонтакте зарегистрирована года так с 2008. До 2015 года активно там сидела через компьютер. Потом случилось затишье: в моей жизни появились мессенджеры и иные соцсети. Март 2022 дал развитие ВК. Скачала приложение и понеслось...
Приложение начинается с иконки названия на белом фоне:
Далее открывается раздел "новости". Новости формируют алгоритмы, не всегда удачно это делается: попадаются старые посты или посты от людей, которые не занимают у меня первые места в "Друзьях".
Но новости можно фильтровать:
Приложение включает в себя огромное количество сервисов: шагомер, новости, игры, заказ такси или еды, музыка, видео, сообщества. Информации - завались.
теперь о самой личной странице. Она устроена удобно, не длинная. Содержит сведения о человеке, друзьях, фото, стена:
страницу можно сделать открытой для всех, и любой может прочитать информацию о тебе. Или же закрытой, и доступ появится только при добавлении в друзья.
Новая вкладка в приложении в шторке - "клипы". Подобие тик-тока: снимаешь ролики до 3 минут под любую музыку и ждёшь просмотры.
Приложение оцениваю на 4 балла, с натяжкой. Это связано с большим количеством рекламы в новостной ленте, при просмотре видео и прослушивании музыки. И если к рекламе я терпима ещё, так как пользование приложением бесплатное. А вот навязывание платных услуг напрягает- подключи подписку на музыку, чтоб слушать её при блокировке экрана, купи стикеры и т.п.
Плюсы - это возможность вести переписку с одним человеком или в чате, общаться с официальными группами, смотреть развлекательный и не только контент. Плюсов больше, но реклама... Её перебор.