Привет всем! ✨✨✨
У меня долгое время были заплетены косы.
Чтобы переждать тот момент, когда волосы вроде и не короткие, но уже не длинные. С ними хочется что-то сделать, они мешаются, хочется обратно их обкорнать и уже не страдать по этому поводу.
Но вот задалась я целью отрастить их - постричь-то всегда успею...
Косы выглядят вот так.
Плетутся на свои + каникалон. За время, пока косы на голове, волосы "в состоянии покоя" их никто не иссушает феном, не драит плойками и вот это всё.
И вот, прошло месяца три, косы я сняла, понятное дело, колтуны, куча вычесанных волос (я уже видела подобное и отнеслась спокойно - это не я лысая осталась, а волосы, которые выпадали в норме каждый день, просто остались в косах и когда я их расплела - всё это добро и посыпалась наружу)
Итак, голова помыта, колтуны расчесаны, надо бы заняться реабилитацией волос.
У одной блогерки я подсмотрела интересное решение - ламинирование волос за 55 рублей.
Она посоветовала использовать масло из фикс прайс. ФП я люблю, такую денежку я могу себе позволить на себя и на такую красоту - вперёд.
Передо мной небольшая баночка, написано, что это масло для всех типов волос.
Репейное, сулит глубокое увлажнение, питание (увлажнение особенно по мне летом актуально), с эффектом ламинирования.Масло без ГМО, силиконов, парабенов. Когда я вижу без ГМО на пачке - мне становится как-то стыдно за производителя. Уж давно все знают, что это не опасно, да и пихать везде эту надпись... И уж где-где, а в масле для волос... но не моё это дело 😊состав
Hippophae Rhamnoides Water (Настой Облепихи), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (Репейное Масло), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Aqua, Panax Ginseng Root Extract (Экстракт Женьшеня), Lecithin (Лецитин), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
анализ состава
Ничего предосудительного 😊
Тут нас одаривают обещаниями
Крышка открывается и перед нами густая, приятная на ощупь масса
Она не то что бы похожа по консистенции на масло... скорее на мусс
В способе применения нам рассказывают, что на вымытые волосы можно нанести масло, подержать минуты три - пять и смыть.
Я обычно слушаюсь инструкции, но тут решила по-своему поступить - нанесла на волосы (ТОЛЬКО НА ДЛИНУ, КОРНИ НЕ ТРОГАЕМ!!!а то будет как бы жирная голова потом) замотала в пакет и под полотенце на 15 минут.
По влажным чистым волосам очень легко распределяется
потом в пакет, полотенце
Держим-держим, потом идём и смываем
Жду, пока высохнет.
ДО
ПОСЛЕ
Это без укладки и сушки и так далее. Высохли естественным способом.
Итог:
волосы:
стали выглядеть аккуратнее
Не так сильно торчат в разные стороны
Блестят
Неплохой состав
продаются в магазинах сети фикс прайс, которые есть много где
Я точно использую эту банку до конца, может, попробую другие масла этой серии, но вот этому точно моё сердечко очень порадуется ещё 😊
Балуйте себя! ❤️