Опубликовано 16 Январь, 2018 - 19:51

один раз

После одного из приемов у гинеколога, врач сказал мне, что у меня немного повышены лейкоциты и не хватает лактобактерий, из чего следовало, что меня посетил дизбактериоз. Все остальные анализы были в норме, поэтому врачом была назначена схема :

Свечи Гексикон и свечи Фемилекс - чередовать каждую через день, в течении 20 дней.

С Гексиконом я уже знакома, действительно хороший препарат, который не раз спасал меня, даже при небольших выделениях. Многие врачи назначат его, т.к в составе есть хлоргексидин, который является хорошим антисептиком, к тому же будет активен против многих бактерий. Назначают его так же для лечения уреаплазмы, сифилиса, трихомоноза, гонореи, хламидиоза и др.

А вот своими впечатлением от приема Фемилекса хочу поделиться.

фемилекс свечи

Цена : около 600 рублей.

Количество : 10 свечей в упаковке. Обычно этого хватает на курс.

Активное вещество : молочная кислота.

Назначение : восстановление нормальной микрофлоры влагалища.

Молочная кислота является естественным продуктом жизнедеятельности молочнокислых бактерий влагалища, обеспечивает pH влагалищного секрета в диапазоне 3,5-4.5. Суппозитории Фемилекс способствуют восстановлению и поддержанию нормальных показателей pH и флоры влагалища. подавлению роста кислоточувствительной патогенной и условно патогенной флоры.
Молочная кислота создает кислотный резерв для коррекции наблюдающегося при вагинальных инфекциях сдвига pH в щелочную сторону. Способствует повышению естественной защиты влагалища от генитальных инфекций.

Мне нравится, что свечи можно хранить при комнатной температуре, что так же облегчает их введение. Фемилекс быстро не тают в руках, поэтому здесь не нужно волноваться о том, что свеча сломается или растечется.

фемилекс свечи инструкция

Состав :

активное вещество: молочная кислота - 100 мг (в пересчете на 100% вещество);
вспомогательные вещества: основы для суппозиториев - достаточное количество до получения суппозитория массой 3.0 г, макрогол - 1500 (полиэтиленоксид - 1500) - 92-98%, макрогол - 400 (полиэтиленоксид - 400) - 8-2%.

Мои впечатления и результаты применения :

фемилекс + гексикон

Свечи обычного размера, особого запаха не имеют, цвет что-то между прозрачным бежевым и белым.

Из упаковки извлекаются довольно легко, по крайней мере проще, чем тот же Гексикон.

При использовании Фемилекса никакого дискомфорта я не испытывала. Зуда, раздражения или же других аллергических реакций.

Вводятся свечи легко, не ломаются и не крошатся.

Не стоит забывать об использовании прокладок, потому что в течении дня свеча может вытекать наружу и пачкать белье или одежду.

фемилекс

В целом, к концу курса, чередуя Гексикон и Фемилекс, я уже заметила улучшения. Выделения пропали, дискомфорт прошел.

Не могу сказать, что препарат плохой. Да, цена не низкая, но обычно подобные свечи стоят дорого.

Но тем не менее, Фемилекс удобнее того же самого Лактагеля, в состав которого тоже выходит молочная кислота. И удобнее, чем капсулы Лактожиналя или же Лактонорма.

Могу смело поставить препарату твердую 4, если ваш врач посчитал нужным назначить вам Фемилекс, то не бойтесь покупать его, потому что препарат работает и без каких-либо побочных действий.

Другие отзывы на медикаментозные препараты :

marrymuaрекомендует
16.01.2018
Спасибо за отзыв. Актуально как раз.
16.01.2018
Гексикон знаю) Плавали 😉 С этим препаратом не знакома.....сейчас прописали Нео-Пенотран...тоже хорошие свечи,но немного дороже и пачка 7 свечей-курс 😉
Не знала о таком препарате 😊
16.01.2018
Хорошо что Вам эти свечи помогли.
16.01.2018
Здорово, что препарат оказался эффективным. Здоровья вам!
Запомню эти свечи!
Я тоже бываю свечи использую, но эти ни разу не назначали. Буду иметь ввиду.
18.01.2018
Интересный препарат, буду держать его на заметке
16.06.2022
Я сейчас тоже по этой схеме лечусь, сегодня правда второй день, но у меня нет клиники т. е. симптомов только по анализам показывает баквагиноз. Поэтому сложно сказать как оценить результат, только по анализу после лечения.