В прошлой жизни я была алхимиком, не иначе. Меня хлебом не корми, дай намешать чего-нибудь и намазать этим свою голову.
так отрастала моя чёлка
Я уже писала про свою любимую луковую масочку и про простейшую маску из соли и про страшного, но доброго зверя под названием димексид. Сегодня на повестке дня травки. А то как-то незаслуженно я обошла их стороной, и совершенно зря, ведь после любых масочных манипуляций со своими волосами я непременно ополаскиваю их настоем трав.
длина волос в сентябре 2013
Итак. Речь идёт о таких травках:
длина волос в марте 2014
- шишки хмеля (90руб)
вот они, травушки наши))
- корневища аира (35 руб)
- корни лопуха (35 руб)
этот состав я придумала не сама, а вычитала на одном форуме, его очень рекомендовала девушка, которая якобы отрастила свои волосы на 25 см за три месяца. Сразу скажу, что со мной такого чуда не произошло, но польза и толк в этом отваре безусловно есть.
Итак, я беру по полной столовой ложке всех трёх травок, заливаю кипятком и варю ещё на водяной бане в течении получаса. Чувствую себя прям ведьмой с зельем колдовским))) Муж сказал, что вонь стоит ужасная, но меня травками не возьмёшь, я ещё и не такое на себя мазала.
Пока все это варится и остывает, времени даром не теряем, делаем на волосы любимую маску и ходим, выжидаем время.
после того, как вымыли волосы обычным для вас способом, немного промокнули их полотенцем и ополоснули уже приготовленным отваром, он должен быть тёпленьким. Но не всю прям банку сдуру вылили себе на голову, а примерно треть, на корни волос. Повтирали немного в корни, распределили по длине волос и замотали полотенцем на час. НЕ СМЫВАТЬ!
Если назавтра Вам на работу, утром моете голову обычным способом, если на работу не надо (как мне например, я сижу в декрете и издеваюсь над волосами в своё удовольствие) голову мыть не обязательно, этот отвар её никоим образом не загрязняет.
Куда деваем остатки отвара, спросите вы??
всё туда же, на волосы. вечерком перед сном. но полотенцем на час уже не нужно заматывать, только отвар подогреть не забудьте. и третий день так же. то есть, три дня подряд. Если вам не лень, можно каждый день конечно варить новый. Мне лично лень, да и некогда.
получается, что делаем три раза в неделю. оптимально - на выходные.
я думаю, результат вам должен понравиться. но знайте, блестеть волосы не будут, для этого у нас другие методы. этот способ для того, чтоб остановить выпадение, ускорить рост и для появления новеньких волосиков)))