Всем привет) Сегодня поделюсь с вами наверное самым большим моим секретом))))
С момента рождения моего малыша проблема выпадения волос является для меня очень острой. Начиная с первого раза, месяцев через семь после родов и примерно каждые пол года, год она возвращается. Если первый самый страшный раз я победила ее с помощью вот этого шампуня, то в другие разы его иногда было мало. Пришлось искать какие-либо еще способы.
Уход у меня натуральный, поэтому каждый сезон все меньшее количество волос покидает мою голову, но время волосопада всё же заметно - волосы остаются на расческе и валяются на полу, там где я расчесываюсь. Так как муж у меня довольно брезгливый, приятного в этом всем мало.
Итак, в поисках волшебного средства я рыскала в интернете и набрела на статью о лечебных травах и там встретился мне корень аира. Еще несколько ссылок мне подтвердили, что против выпадения как вариант использовать можно и я помчала в аптеку. Прикупила и аир и репейник)))) Каждый раз по идее необходимо ополаскивать голову настоем или отваром, но я придумала свой метод, который мне кажется более действенным.
Каждый раз перед мытьем головы я завариваю в чашке пол чайной ложки корня аира с таким же количеством корня лопуха. Пока я мою голову, корешки настаиваются и отвар успевает остыть. Запах аира конечно не фонтан - сырое болото, я долго привыкала, но шевелюра дороже! После я процеживала отвар и заливала в флакончик с пулеверизатором, добавляя пару капель димексида. После просто распыляла на корни волос, разделяя на проборы. И минут пять легкого массажа, ЛЕГКОГО!!! чтобы волосы лишний раз не травмировались. Уже после второго раза я заметила улучшение ситуации, а после третьего мои волосы вернулись в обычный режим жизнедеятельности))))
Расход корешков очень экономный, я иногда повторяю процедуру для укрепления волос и результат меня всегда радует)))
Красивых волос вам и спасибо что заглянули 😊
Другие мои отзывы:
Пенка для умывания для жирной кожи
Глиняная маска для жирной кожи от Спивакъ
Бельди с мятой от черных точек
Маска от выпадения волос
Окрашивание хной и басмой
Горчичная маска для густоты волос
Шампунь для нереального блеска волос
Шампунь и бальзам от РБА