Тот самый случай, когда негатив и возмущение перекатывает за бордюр и неудержимо прёт по проезжей части. Когда увидела, сколько отзывов и какого характера на Айрике относительно этого магазина - ещё больше стало полыхать. Почему при наличии такого количества негатива эта сеть всё ещё существует? У нас Торгово-промышленная палата чем занимается? Где налоговая, прокуратура? На лицо массовое попадалово в мошенническую сеть по всем городам.
С виду приличный супермаркет цифровой техники - DNS. Представлена довольно обширная линейка продукции - от мелких электрических зажигалок до холодильников. Впервые в жизни решила здесь что-то купить и даже не подумала, что надо предварительно погуглить, дабы обойти это место стороной.
Что имеем?
Соковыжималка Scarlett. SC-JE50S15, красная
Куплена в магазине ДНС г. Балашова Саратовской области, ТЦ "Айсберг", с гарантией на год.
Прекрасно работала ровно три дня. Не было претензий. После каждого использования, была разобрана, помыта, высушена и собрана. Т.е. отношение к прибору бережное и правильное.
У меня не было оснований специально гробить эту соковыжималку. Да и кто будет целенаправленно поганить собственные вещи?
Никто на ней слёзы из гвоздей не выжимал, исключительно гнался сок из яблок и марковки. Прибор использовался как надо, по назначению.
Буквально без объявления войны (ничего не стреляло, не хлопало, не ощущалось запаха палёного) она просто перестала работать. Не включается и всё.
Беру чек и иду в DNS:
- Ребята, что-то случилось с соковыжималкой без видимых причин, не включается.
Ребята забирают прибор без проблем, выдав уведомление:
Заказ № ДТ8 - 000794 от 25.09.2022
ООО "ДНС-Ритейл"
Юридический адрес: 690068, Приморский край, город Владивосток, Проспект 100-летия Владивостока, дом 155, корпус 3, офис 5.
Адрес структурного подразделения: 412316, Саратовская область, г. Балашов, улица 30 лет Победы, дом 156.
Основание: расходная накладная Е-32686751 от 30.08.2022 11:53:35
Далее наименование товара, серийный номер, информация о неисправности.
Я не стала приводить скрин этой бумажки, потому как она пришла в непотребный вид.
Через три недели приходит СМС на телефон: всё готово, забирайте!
Приезжаю довольная и получаю исключительное по наглости заявление от сотрудника магазина:
- Здесь сломался электронный включатель, он не попадает под гарантию, в центре ремонтируют только механические повреждения.
И справку о неремонтопригодности приложили (имеется).
Серьёзно?
Т.е. я покупаю электрическую соковыжималку, на которую гарантия лишь на механические повреждения? Это вообще, как? Я купила соковыжималку не частично, а целиком и хочу, чтобы она работала вся! И электроника, и электрика и механика!
Я оставила соковыжималку в магазине и ушла.
А зачем она мне не работающая?
За мной никто не вышел, не предложил посмотреть другой продукт, но со скидкой. Мне просто буркнули в след: "Подавайте куда, хотите".
Т.е. получается, что?
Магазин забрал у меня соковыжималку, за которую я заплатила деньги?
Они присвоили себе мою вещь?
На Айрике в принципе нельзя употреблять слова даже намекающие на мат, поэтому я крайне осторожна в выражениях.
Почитав отзывы, прихожу к выводу, что моя проблема типичная. Магазин без проблем забирает сломанную технику (по случайному стечению обстоятельств, у них ломается каждый второй предмет), держат где-то у себя в подсобке, потом отдают не отремонтированный прибор. Не хочешь - не забирай. И иди подавай куда хочешь.
Казалось бы, в наше время развития интернета кидать покупателей опасно. Потому что избалованный сервисом потребитель готов идти махать шашкой из-за любой мелочи. Негативные отзывы - это фора для конкурентов, которые тут же присоединяются к скандалу и до небес его раздувают. Тем удивительнее существование этой сети магазинов при наличии вала отрицательных мнений. Их кто-то крышует? Кто? Почему не принимаются меры, учитывая что прокуратура не должна дожидаться каких-то заявлений, а реагировать по факту массовых возмущений?
Разумеется, я обращусь в Торговую палату и буду задавать вопросы.