Надеюсь лето у вас проходит хорошо, а погода радует солнышком =)
Собственно, о нём и хочу сегодня поговорить. Не стану даже напоминать о том, как важна защита от солнечного излучения, вы и без меня это знаете. А загорать, да и просто нежиться на солнышке, гулять и проводить как можно больше времени на природе всем нам очень хочется! Вот тут нас и спасают всевозможные солнцезащитные крема/спреи/гели и прочие чудеса косметической промышленности.
Что ж, перепробовав за последние пару лет несколько вариантов средств ( в числе которых и масс маркет и аптечная косметика), я остановила свой выбор на солнцезащитном молочке от Via Lata. Почему? Сейчас поймёте.
В первую очередь я искала средство, которое не будет оставлять на коже крайне неприятный липкий финиш (на который пристаёт куча грязи и пыли и песка, бррр! ), по возможности будет действительно водостойким, с высоким фактором защиты SPF, и при этом оставит мою кожу в увлажнённом и ухоженном состоянии. Ах да, чуть не забыла - по разумной цене. И всё это я нашла! Причем, кто бы мог подумать - у нашего отечественного производителя! Вот и оно, то самое чудо-средство)
Немного о производителе, для тех, кому интересно:
Via Lata – российский бренд, являющийся частью крупнейшей производственно-косметической компании ART-VISAGE.
Многолетний опыт научных исследований и разработок в области косметологии позволил создать серию уникальных средств для сохранения естественной красоты и продления молодости.
Космецевтика Via Lata основана на принципах биомиметики. Идеи и основные элементы заимствуются из живой природы.
Разработкой рецептур занимаются лучшие научные сотрудники собственной косметической лаборатории. При создании любого продукта используются эксклюзивные научно-инновационные методики и техники.
Конечно, я бы не называла состав самого молочка супер-натуральным, но полезные ингридиенты там безусловно, есть.
Хочу отметить, что в отличие от того же Garnier крем прекрасно наносится, не оставляя никакой жирности и липкости, при этом кожа по ощущениям становится увлажнённой и более гладкой. Да, это не главная функция подобных средств, но согласитесь - приятный бонус. Как правило я нахожусь на пляже около 2,5 часов, иногда больше. Так вот, с этим молочком ни разу не было ни обгорелой кожи, ни красноты и шелушений, от которых сейчас мучается моя подруга ( у которой на минуточку, солнцезащитный спрей от Avene с SPF 50). Естественно, что при таком раскладе и загар ложится не так сильно и быстро, но ваша кожа остаётся здоровой! Да соглашусь, красивый ровный загар появился у меня на две недели позже, чем если бы я не пользовалась средством с высоким SPF. Зато никаких неприятных побочных эффектов в виде ожогов и шелушений на коже!
Средство от Via Lata мне пришлось по душе, и я очень рекомендую присмотреться к нему всем, а особенно людям с сухой/чувствительной/светлой кожей. Кстати - аллергии тоже не вызывает, скажу как аллергик со стажем.
Надеюсь мой отзыв был для вас полезным!