Опубликовано 19 Июнь, 2018 - 05:36

один раз

Любимое лакомство всех детей и взрослых - мороженое.

Обычно у каждого человека есть собственные предпочтения: любимый вкус, вид мороженого, любимая фирма-производитель и даже любимое место, где можно его приобрести.

А есть просто легенда. История.

Мороженое «Баскин Роббинс» родом из моего детства. Где-то начало 2000. Северная столица России г. Санкт-Петербург. Невский проспект. Кафе-мороженое «Баскин Роббинс». Это воспоминание сидит в моей голове уже много лет наряду с разводными мостами.

И вот, я увидела его в гипермаркет Магнит и решила купить.

Взяла вкус «Коррлевская вишня» ( дома увидела что без сахара) с кусочками шоколада и вишневым джемом.

Ввидев фирму, меня даже не смутило то, что за целых 1000 мл цена всего 268 рублей.

Вот ооочень редко смотрю состав мороженого. Очень. Но после того, как дома мы семьей попробовали сие чудо.... я решила прочитать....

восстановленное обезжиренное молоко,
стабилизаторы/эмульгаторы «десерт без сахара» (Е965, мальтодекстрин,
Е420, Е471,Е412, Е410, Е955), вишневая прослойка без сахара (вишня,
мальтитол (E965), модифицированный пищевой крахмал, натуральный
вишневый ароматизатор, лимонная кислота, подсластитель (аспартам
(E951)), стабилизатор (Е410), кусочки шоколада без сахара (мальтитол,
кокосовое масло, алкализованное какао, молочный жир, эмульгатор
(E322), натуральные ароматизаторы ванильный и кофейный, корица),
сливки, изолят сывороточных белков, натуральный ванильный экстракт,
пищевой краситель (Е160b).

Ну, химия процветает. Однако аспартам (Е951) всегда внушал нам дикий ужас. «Это вред», «Это яд» - звучит в голове.

Хотя он даже есть в леденцах от кашля. И в малых дозах организму не помеха.

Но мороженое на вкус не очень. Молочный вкус не чувствуется практически. Шоколад, ладно, нормальный горький. А вот вишенку можно было бы и настоящую, а не известно что за химозный джем.

Не вкусно. Не покупайте. Даже такой ценитель, как ребёнок, сказал «Не вкусно».

Serena39не рекомендует