Опубликовано 19 Март, 2015 - 17:06

Ко мне приехала сестра с племяшкой, ехали они поездом в плацкарте- купейных мест небыло. И вот беда - на 4й день прибывания малая пожаловалась на то что уже не первый день чешется голова, мы посмотрели и ахнули - нашли 3 огромные взрослые особи вшей невооруженным глазом. Одели малой на голову шапку для плавания (чтоб эта гадость не разползлась) кинули в стирку белье постельное (во всем доме - ибо мелкая лазала по всем кроватям) прошлись по мягкой мебели и коврам пылесосом и отпаривателем. И галопом в аптеку - там нам посоветовали это средство. Пришли домой - в первую очередь обработали мелкую, несмотря на то что ей всего было 3 года она с честью вынесла все лишения и мучения - держать его надо достаточно долго, вычесывать гнид - тоже занятие не из приятных учитывая густоту волос. Вычесали много вшей мелкого размера - были они уже дохлые. Потом по прядочке вычесывали гнид - их было немного, но все же были, те что не могли снять гребешком - снимали пинцетом цепляя гниду и ведя к кончику волоса. Вычесывали в ванной посадив на табуретку. Там же аккуратно всех гадов и смыли. Больше эта проблема, ттт, не побеспокоила - а мы с сестрой для профилактики даже ничего не найдя у себя - просто покрасили волосы (инет говорит - не менее эффективно) Будьте осторожнее в поездах, по возможности берите свое белье! Средство рекомендую, так как даже маленький ребенок не испыта дискомфорт во время использования.

Достоинства
  • Прилагается гребешок
  • Эффективно
zemlyakovaрекомендует
19.10.2017
нам в аптеке советовали педикулен. купили в итоге сразу набор, т.к. он экономнее, чем покупать все по отдельности. покупкой остались довольны. помог с первого раза и у ребенка ничего не жгло.