Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 16:12

Много лет я настраивалась и откладывала сию процедуру. Проблемы с кишечником у меня с детства, но никогда не обследовали. И вот, только в 25 лет я решилась. Естественно, я читала отзывы. Естественно, я знала на что иду. Сегодня мне сделали колоноскопию.

Часть 1. Подготовка Фортрансом.

Часть 2. Колоноскопия.

Процедура была назначена на 9.00. Неприятно удивило, что после ночи, утром, я все еще несколько раз бегала в туалет. Придя в больницу я переживала насчет качества очищения и больше всего не хотела, чтобы меня отправили домой доочищаться. Плюс переживания насчет сильных болей во время процедуры меня не покидали.

Зайдя в кабинет, мне выдали смешные шорты по колено (больше похожие на семейники)с дыркой на попе. Врач оказался мужчиной, поэтому, несмотря на отговоры медсестры не одевать эти трусы, я все же надела. Меня провели на кушетку, рядом стоял монитор, где, если есть желание, можно все смотреть. Если не сильно вдаваться в подробности, скажу, что введение трубки, продвижение по кишечнику и раздувание воздухом – это совсем не больно. Я уж обрадовалась, что так будет все время. Но нет. Наступил первый поворот кишки. Забегая вперед, скажу, что у меня нашли врожденные особенности строение кишечника и он не такой как у всех, есть петля. Так вот, во время прохождения этой петли было очень-очень больно. Я раза 3 хотела прекратить процедуру, но меня останавливала мысль, что я буду об этом жалеть и так и не узнаю откуда у меня проблемы. Эта петля была единственным болезненным местом. Медсестра надавливала на живот в месте прохождения трубки от этого было еще больнее, но так быстрее проходил эндоскоп. Далее следовал поворот кишечника и он был гораздо менее болезнен, чем моя петля. Толстый кишечник исследовали полностью и хочу сказать, что если бы не мои особенности, то ничего страшного в этой процедуре нет. Я смотрела в монитор, было интересно что там да как, это отвлекало.

Продолжительность процедуры у всех по разному, у меня было где-то минут 20. Стоимость 2500 руб.

Хочу сказать всем, кто решается на колоноскопию – НЕ БОЙТЕСЬ! Повторюсь, что мне было очень больно из-за петли, у обычного человека ее нет, поэтому это не так больно. Процедура очень необходимая, и если есть какие-то проблемы, не настраивайтесь долго – ИДИТЕ! Все будет хорошо!

Bestmmskaрекомендует