Опубликовано 29 Январь, 2020 - 06:15

57,32 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Интересно было попробовать такой материал для наращивания ногтей. На пробу заказала 1.5 м стекловолокна за весьма нормальную сумму денег.

Представляла себе его похожим на оптоволокно, как в светильниках, например, где на кончики волокон передаётся цвет и свет.

Стекловолокно оказалось тоньше и мягче. Оно достаточно гибкое и даже как будто липкое на ощупь.

В комплекте с волокном идёт скребок.Скребок нужен для разглаживания волокна.Разглаженное волокно потом легче распределять на ногтях.

Т.к. я заказала волокно в рулончике, то работать с ним менее удобно, чем с готовыми полосками, поэтому я делала их сама: наносила базу на волокно на нужном расстоянии и полимеризовала в лампе, затем отрезала полоску слегка выше линии с базой.

Между красными полосками нанесен слой базы
Мне это не составило труда, тем более, что есть база, которую на ногти не использую.

Теперь о механизме работы с волокном.

• После стандартной подготовки ногтей к процедуре наращивания покрываю их базой и не "просушиваю".
  • Распределяю необходимое количество волокна/полосок на ногте по ширине и отправляю ноготок в лампу.

По времени нахождения в ней ногтей отвожу столько, сколько нужно для "просушки" базы. Независимо от предполагаемой формы ногтей после наращивания волокно удобнее выкладывать прямо и не очень густо.

Волокно на ногте среднего пальчика правой руки

• Далее необходимо средство, о котором я писала в этом отзыве - Получилось. Тонким слоем кисточкой пропитываем средством ворсинки волокна с обеих сторон и отправляем руку в лампу.

Повторяю этот шаг несколько раз, корректируя поверхность и толщину ногтя "на волокне". С обратной стороны ногтя обычно наношу только один слой, этого хватает. Можно работать сразу толстым слоем средства, оно покроет все ворсинки волокна и даже пропитает их с обратной стороны, но опил будет больше и это возможно при условии, когда ворсинки плотно лежат друг к другу. Мне больше нравится набирать объём тонкими слоями средства при достаточно умеренном распределении волокна, так натуральнее получается.

Также я поджимаю волокно сразу же через несколько секунд после отправления руки в лампу. Здесь важно не упустить момент, иначе оно сильно затвердеет и будет бесполезно что-то поджимать. Но и сразу нужно это аккуратно делать, иначе можно его подломать, оно вначале хрупкое.

Если вовремя, можно поджать и пальчиками

• Снимаю липкий слой и опиливаю ногти.

Не стоит делать длинную выкладку, пилить нужно будет больше, дольше.

Результат.

Смотрится ноготь натурально.

Готовый наращенный ноготок. Вид с обеих сторон

У меня при наращивании на формы иногда получалось, что затекал материал под ноготь, конечно, это из-за неправильной её постановки, отсутствия как такового опыта, но здесь получается чисто в этом плане. Хорошо, если есть фрезер для того, чтобы внутреннюю сторону ногтя при необходимости чётко выровнять или выпилить волокно совсем.

Ноготь получается прочным, опил поэтому не совсем лёгкий.

Долго носится (это про наращенную часть)). Снимаю гель-лак, делаю новый маникюр, убираю длину, а наращивание держится.

Некоторые ногти наращены

Ну а далее о сложностях работы со стекловолокном.

• Неудобно сначала делать себе такое наращивание на правой руке (именно с этого началось моё знакомство с материалом). Но это сначала, да и, наверное, не тяжелее других способов.
  • Если хорошенько не зашлифовать, не запечатать край ногтя, то можно ощутить при царапании по стеклу (или подобной поверхности) скрежет стекла.
  • Про летучесть хочется поговорить побольше.

Волокно в общей массе не пугает, но одиночные ворсинки... в общем, я их скорее на кусочек ватного диска и заворачивала (или можно использовать скотч). Они не очень заметны, но оставлять их выпавшими не хочется. Это всё-таки стекловолокно. Впиться же серьёзно оно может, когда обработано базой или средством для быстрого наращивания. Именно одна ворсинка. Она ведь становится очень твёрдой. Поэтому нужно быть очень аккуратно с отпавшими от группы единичками.

Здесь ещё важно очень хорошо наносить средство около боковых валиков ногтевой пластины и распределять волокно им параллельно, чтобы ничто не могло упереться и воткнуться. Проверяйте все зазубринки около кожи, иначе могут возникнуть ощущения не из приятных.

При работе хорошо использовать влажную салфетку, на ней будет оседать волокно и пыль от опила (с маленькими стекляшками... уже пугаю), а потом её свернуть и выбросить.

Техника безопасности определённая нужна. Но это совсем не страшно оказывается, когда видишь результат работы.

Не так страшен этот способ, а точнее - сам процесс, как описывали в других отзывах, но чаще - говорили в роликах.

Успешного наращивания.

Спасибо за внимание!

_Lo-very_рекомендует
29.01.2020
Какие восхительнеые ноготочки у Вас получились!
30.01.2020
Благодарю)