Опубликовано 2 Май, 2016 - 04:14

Капли систейн ультра применяются исключительно для лечения синдрома сухого глаза, они не снимают излишнюю красноту, не устраняют косметические недостатки. Они лишь минимизируют сухость и сопровождающие её эффекты (небольшое жжение в глазах, зуд, чувство песка). У меня после лазерной коррекции зрения очень сохнут глаза утром, не могу без увлажняюших капель открыть глаза, веки словно "прилипают" и систейн ультра мой незаменимый помощник. Мой молодой человек офтальмолог, потому мы заранее знали список лекарств, из которых будем выбирать.

ВАЖНО! Для устранения сухости в глазах необходимо использовать увлажняющие капли БЕЗ консервантов, остальные могут лишь усугублять ситуацию. Так как стоят такие капли недешево, следует выбрать наиболее качественный продукт и наиболее экономичный.

Я пробовала различные формы увлажняющих средств:

-Это и гели ( Вит-А-Пос) (250 руб), Видисик (360 руб) - не понравились, не устраняют сухость, плюс временно туманят зрение.

-Хилозар-Комод что-то среднее между каплями и гелем- примерно 500 рублей. ( жутко неудобный в использовании флакон и недостаточно длительный эффект , пару часов)

-Капли систейн ультра и оксиал. (450-500 рублей оба) . Эффект мне показался приблизительно одинаковым. Остановилась я именно на каплях систейн ультра по той причине, что они, на мой взгляд, являются наиболее экономичными. Мне достаточно двух закапываний в день, чтобы чувствовать себя хорошо. Флакон систейна 15 мл тогда как во многих 10 мл за ту же цену. И срок годности там немного бОльший, чем у большинства аналогов, 6 месяцев после вскрытия, что для меня довольно актуально, т.к. я пользуюсь флаконом 4-5 месяцев, а срок использования того же оксиала 3 месяца.

Многие тут в отзывах пишут, мол эти препараты и копеечный таурин одно и то же, но нет-это совершенно разные препараты. Таурин не обладает увлажняющими свойствами, и вообще, довольно спорный в применении препарат, но это уже другой вопрос.

Так же многие пишут, мол, снимает красноту и делает глаза ясными. (это тоже неверно, он не оказывает никакого влияния на сосуды конъюнктивы, именно потому его можно капать длительное время, в отличае от сосудосуживающих препаратов)

Я безусловно рекомендую систейн ультра для избавления от сухости глаз.

Достоинства
  • Большой срок эксплуатации
  • Дарит глазам комфорт
  • Помогает при синдроме сухого глаза
  • Хорошее увлажение
Недостатки
  • Дороговато
  • Не убирают красноту но и не должны
FazaSTVрекомендует