Из косметологических процедур для лица я делала Плазмолифтинг, Ретиноловый пилинг и Биоревитализацию корейским препаратом аквашайн. О последнем будет мой отзыв:)
Процедуру делала летом, дабы увлажнить кожу, придать ей более свежий и здоровый вид, ну и вообще подпитать ее полезными веществами, их ведь много не бывает)) а в условиях мегополиса кожа нуждается в более тщательном и внимательном уходе. Морщин у меня нет, кроме одной мимической на лбу, которую я хотела разгладить. Возраст - 33 года.
Итак,
Биоревитализант это коктейль из гиалуронки, пептидов, аминокислот и прочих полезных штук, которые помогают нам в борьбе за молодую и красивыую кожу. Существует два вида биоревитализантов у Аквашайн: Revofil Aquashine и Revofil Aquashine BR. По составу они идентичны, только в последнем добавлен пептид, который борется с возрастной пигментацией кожи. Мне кололи обычный аквашайн.
Сама продедура относительно безболезенна, если использовать анестетический крем типа Эмлы. Меня мазали каким-то корейским, который намертво заморозил чувствительность лица)))) Косметолог делает проколы и вводит препарат, образуя папулы (шишечки), расположение их достаточно частое. Одного шприца мне хватило на лицо, шею и зону декольте. В конце продедуры вид, конечно, так себе - напоминаешь себе лягушку с пупырками:)) Если ваша кожа сухая и обезвоженная, папулы рассасываются довольно быстро - на след или через день. Поэтому, если сделатьее в пятницу, к примеру, то к понедельнику вы вполне можете выйти на работу и никто особо ничего не заметит.
Теперь о результатах:
Каково было мое удивление, когда результата не оказалось практически никакого!!!))))) До меня этим же препаратом делали биоревитализацию трем женщинам, но более зрелого возраста от 45 до 55 и они пищали от восторга! Я же не ощутила ничего. Да, немного увлажнлась кожа, перестал шелушиться носогубный треугольник, но на этом, пожалуй, все. Для таких затрат - очень мало)) Кстати, о цене. Стоимость самого препарата - порядка 5 тыс. руб.
Не могу поставить совсем неудовлетворительную оценку. тк видела препарат в действии на других и результат был заметным! Сделала вывод, что все же процедура подойдет возрастным женщинам, либо тем, у кого есть какие-то очевидные проблемы с кожей лица - морщины, сухость и тд.
Для меня пока на первом месте по эффективности стоят Плазмолифтинг и ретиноловый пилинг. Отзыв о нем писала тут: https://irecommend.ru/content/retinolovyi-retinoev...