Опубликовано 24 Март, 2017 - 15:37

Доброго дня всем!

Я не очень частый гость Фикс Прайса (обычно покупаю там только Бабаевский шоколад "Люкс" по 55 рублей и палочки для маникюра), но вчера решила заглянуть, купить каких-нибудь вкусняшек в дорогу для предстоящего путешествия. И вот на полке я случайно увидела знакомые мне ещё со времен студенческих поездок в США по программе Work and Travel мексиканские лепешки (тортильи). И знакомство наше не ограничивается только тем, что я, будучи в Штатах, пробовала разные местные блюда. Нет, я непосредственно сама два сезона проработала в Мексиканском ресторанчике и тысячи раз своими руками готовила наивкуснейшую кесадилью, буррито, тако, начос и прочие блюда.

 

Воспоминания захлестнули меня и я с удовольствием купила эти лепешки. Тем более, что цена - всего 25 рублей за 4 шт.

Да и внешний вид у них очень привлекательный. Сквозь прозрачный полиэтилен упаковки проглядывают отруби и льняные семена.

 

 

Уже дома я посмотрела состав (жутко расстроилась!), а ещё вспомнила, что сейчас пост, а основные ингредиенты настоящей кесадильи - это курица и сыр, да и подаётся она со сметаной.

И если с первым фактом я уже ничего не могла сделать, то второй лишь бросил вызов моему воображению, недостатком которого я никогда не страдала. Так и родился рецепт моей постной (вегетарианской, веганской) кесадильи, которым я с удовольствием делюсь с вами в этом отзыве.

Итак, что мы имеем.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА

 

Упаковка прозрачная, яркая, симпатичная. Позволяет разглядеть аппетитное содержимое.

На обороте производитель указал максимум полезной информации, в т.ч. 2 рецепта.

 

 

Способ завернуть тортилью.

 

 

Расчёт калорийности на одну порцию.

 

 

Всевозможные варианты приготовления и разогрева.

 

 

И даже предложил присоединиться к Facebook, где нас ждут, как он утверждает, новые идеи и вкусные рецепты.

 

 

Это всё замечательно и заслуживает плюса.

А теперь жирный-жирный минус!

 

СОСТАВ

 

 

Ну это просто ужас. Зачем, скажите мне хоть кто-нибудь, зачем нас так травят?

... жир специального назначения (рафинированные дезодорированные фракционированные масла: пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот и т.д. ) и куча Е-шек в придачу.

 

Благодаря Е-шкам, кстати, срок годности данного продукта составляет целых 6 месяцев.

Удобно конечно, с одной стороны, но совершенно не полезно!

 

СОДЕРЖИМОЕ

 

Круглые листы разного диаметра толщиной около 1 мм. Идеально подходят для обжаривания на бюджетной Икеевской сковороде.

 

 

Сразу после вскрытия ощущается несильный кислый запах, типа уксусного. Скорее всего его источают консерванты. На готовом блюде это никак не отражается.

Сами по себе лепёшки довольно пресные. Рекомендуется обязательно подвергать из тепловой обработке перед употреблением.

 

РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ КЕСАДИЛЬИ

 

В оригинальное блюдо входит курица, лук, перец, томаты и много сыра. Начинка закладывается внутрь, кесадилья сворачивается пополам и жарится с двух сторон на сухом гриле. Подаётся со сметаной, сальсой или гуакамоле (паста из мякоти авокадо).

Мой рецепт постный, как я уже сказала, и может включать в себя любые овощи, что вы найдёте в холодильнике. У меня был картофель, цветная капуста, черри, оливки и отваренная чечевица (для придания блюду белковой ценности). Поразмышляв логически, я сообразила, что в таком виде закладывать продукты нельзя, потому как моя начинка просто вывалится. Поэтому из чечевицы решено было сделать паштет (для "склеивания" листов) с добавлением чесночка и поджареного лука.

 

 

Распределяем по половине тортильи наш чечевичный паштет.

 

 

Сверху раскладываем оставшуюся начинку.

Мой состав я вам сказала, а вы можете взять кабачки, баклажаны, капусту, перец и т.д. Можно добавить тофу - тоже будет очень вкусно.

В качестве связующего элемента можно использовать картофельное пюре, хумус, горох, просто пюре из нута - в общем всё, что подсказывает вам ваша фантазия.

 

 

Сворачиваем лепёшку пополам и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Разрезаем на кусочки и подаём с хумусом (горчицей, сальсой, хренадёром, постным майонезом, любым другим соусом) и обязательно зеленью.

 

 

Маленький секрет, который я усвоила ещё в Штатах: не кладите слишком много начинки. Во-первых, она всё равно будет вываливаться, когда вы будете резать кесадилью, а, во-вторых, каждого ингредиента должно быть в меру. Тогда блюдо получится вкусным и гармоничным.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

К вкусовым характеристикам продукта я не имею никаких претензий. Но кушать эти лепёшки часто я совершенно не рекомендую из-за ужасного состава. Сама может быть куплю их ещё разок после окончания поста, приготовлю настоящую мексиканскую кесадилью. Однако для роллов или рулетиков для праздничного стола я всё же предпочту старый добрый тонкий лаваш, который содержит в составе лишь муку и воду.

 

Приятного аппетита и будьте здоровы!

La_Rougeне рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2017
Состав не ахти(
Но лепешек ваших захотелось!
24.03.2017
Innno4ka, 😁 , спасибо!
24.03.2017
ух вкусняшка какая))
24.03.2017
NATALIA A, спасибо! 😊
24.03.2017
StaLika, это точно! Лучше и полезней домашней еды нет ничего! Особенно у сладостей и мучных изделий составы сейчас такие, что просто диву даёшься. 😐
24.03.2017
Да с таким составом все больше убеждаешься в том, что лучше домашней приготовленный еды - ничего нет. Хотя не всегда есть время для готовки с другой стороны.
24.03.2017
Глядя на Ваши вкусняшки кушать захотелось. Можно купить лаваш и завернуть туда все Ваши вкусные ингредиенты без использования этих лепешек. Хорошо, что Вы нашли и им применение.
24.03.2017
Annypsss, да, в лаваше это точно будет полезней. Но меня захлестнуло мое "мексиканское прошлое" и захотелось сделать, как тогда 😐
24.03.2017
Выглядит, конечно, аппетитно
24.03.2017
Обожаю все блюда с лепешкой, я готовила с другой начинкой и не особо заморачивалась, но ,уверена, что у вас тоже очень вкусно получилось 😊
25.03.2017
Но как закуска это блюдо очень классное, благо у нас есть другие лепешки, а эти и не видела даже:)
27.03.2017
Какой бы там состав не был написан, но Ваши фото его перечеркивают. Какая вкуснятина! И так красиво оформили и подали, вах!
28.03.2017
AnZHnA, 😊
10.04.2017
Как все аппетитно выглядит))
15.04.2017
Действительно, почитала ваш отзыв и захотелось кушать! Нужно будет попробовать ваш рецепт ❤️
10.07.2017
Я видела их в фикс Прайсе много раз,но не брала,просто мучное я не ем совсем 😊

Но готовое блюдо выглядит отлично 😉
31.01.2021
Какие аппетитные фотографии ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также