Опубликовано 17 Июль, 2023 - 23:32

Здравствуйте, дорогие читатели.

Несколько месяцев назад у меня начались проблемы со здоровьем, спонтанно и довольно разные. Ощущать себя больным стариком не хотелось, стал искать выход. Наткнулся на интересную статью о сухом голодании. Якобы творит чудеса ,активирует запасы организма и т д.

Захотелось попробовать,в тем более что делать почти ничего не надо.

За неделю до начала сухого голодания нужно было исключить продукты животного происхождения - мясо, яйца, рыбу, молоко. Мне это далось тяжелее всего, как ни странно. Просто не знал что есть, благо жена помогла.

За три дня - оставить в рационе только овощи и фрукты, за день пить исключительно воду.

И вот, началось сухое голодание. Так как я настраивал себя заранее, есть с утра не хотелось вообще. Я проснулся, принял душ(от водных процедур и чистки зубов я не отказывался) и приступил к обычным делам.

Есть, как ни странно, не хотелось. Было желание что то пожевать, справлялся с ним при помощи силы воли. Жажда тоже не особое мучила. Когда пересыхало в горле, я шел и полоскал рот водой.

Вечером ждала неприятная часть испытания - клизма. Это обязательный ритуал для всех, кто хочет попробовать сухое голодание. Клизма помогает принудительно вытащить из кишечника всю скопившуюся там гадость. Делать ее необходимо каждый вечер до окончания голодания. Некоторые используют соду или отвары трав, я предпочел обычную воду.

На второй день с утра ожидала очень приятная легкость. Чувства голода не было. Не пришлось даже горло полоскать, чтобы обмануть жажду. Понял, что еда отнимает очень много времени жизни, и теперь я могу заниматься чем то по своему усмотрению.

Третий и четвертый день голодовки также прошли легко. Что меня поражало, так это количество выходящей из меня гадости вместе с клизмой. Я то думал уже ко второму дню ничего не останется, а они все шли и шли, не смотря на полное отсутствие еды.

На пятый день с утра самочувствие ухудшилось. Появилась боль в висках, головокружение и лёгкая тошнота. Я решил, что с голодовкой пора заканчивать и выпил воды. Первый день после окончания голодания я пил сильно разбавленные морсы (две столовых ложки на стакан воды), на следующий ввел жидкую кашу, овощной бульон. На третий перешёл на обычную пищу.

Могу сказать, что всего за 4 дня голода я значительно улучшил свое самочувствие, а ещё очистил кишечник от шлаков. Из очевидных плюсов конечно похудение (-4 кг), хоть это и не было основаной целью, все же приятно. Кожа стала менее жирной, стали пропадать воспалённые прыщи. И ещё одно - любая еда после голодания - потрясающе вкусная.

Я рекомендую попробовать сухое голодание всем, кто хочет нового опыта и ощущений.

Достоинства
  • Быстрая потеря кг
  • Лечит болезни
  • Обновляет клетки в организме
  • Омолаживает
  • Отдых от еды для важных органов
Недостатки
  • Возможны головокружение и головная боль
Pushidzeрекомендует