Опубликовано 28 Май, 2018 - 16:14

Мечтаю найти маску, которая бы питала волосы по длине, но не грязнила корни. Пока поиски не увенчались успехом — мечта остается лишь мечтой, однако я не останавливаюсь, а продолжаю искать свой идеал.

В этом отзыве расскажу об оливковой маске Garnier, которой пользуюсь с марта и почти ее закончила.

Маску я купила в Финляндии, здесь эта серия носит название «Respons».

Маска для волос Garnier «Mythic Olive» («Легендарная олива»)

Оливковая маска, она же «Легендарная олива» («Mythic Olive»), должна была помочь восстановить волосы по длине, но главным образом я покупала ее от излишней пушистости — это та проблема, которая тревожит меня больше всего.

Еще одной причиной покупки было то, что мои жирные от природы волосы после химического окрашивания стали безжизненными и сухими на кончиках. Откровенно говоря, кончики даже волосами назвать сложно — это пакля.

• Место покупки: финский супермаркет Prisma
  • Стоимость: 4,75 евро
  • Объем: 300 мл
  • Производитель: Франция

• Упаковка

Круглая ластиковая банка среднего размера с откручивающейся крышкой, под которой не было защитной мембраны. Отверстие огромное — аккурат по диаметру самой крышки.

Отсутствие защиты меня смущает, но, с другой стороны, еще стоя в магазине можно всё открыть и перенюхать, потому как запах для меня играет чуть ли не ключевую роль.

Маска для волос Garnier «Mythic Olive» («Легендарная олива»)

Вся информация о продукте нанесена на этикетку, которая плотно прилегает к емкости. На первый взгляд кажется, что этикетки и вовсе нет, а текст напечатан на саму банку.
Сведения на банке не фотографирую, поскольку текст только на финском языке.

• Состав

Маска для волос Garnier «Mythic Olive» («Легендарная олива») Состав

• Описание продукта

Меня еще в магазине смутил запах маски — очень уж слащавый, приторно-сладкий, отдает химозными нотками. Оливками, к сожалению, здесь не пахнет.

Но на волосах аромат не задерживается — оно и к лучшему.

Маска молочного цвета, очень густой текстуры — плотнее, чем крем. Я бы назвала этот продукт не маской, а баттером — настолько он густой.

По волосам распределяется неравномерно, кое-где могут оставаться сгустки средства. Но в целом маска приятна в применении, всё-таки бо́льшая часть продукта хорошо обволакивает волосы, не стекает и вообще не вызывает никаких негативных эмоций в процессе использования. Я даже на запах закрыла глаза — он только в банке насыщенный, на волосах ощущается, но не таким слащавым.

Маска для волос Garnier «Mythic Olive» («Легендарная олива»)

Как видим, маска не растекается при наклоне, она просто медленно сползает с ложки целым пластом:

• Мои волосы

Жирные корни, сухая длина и особенно кончики; мою каждый день; окрашенные, тонкие, редкие, длина чуть ниже лопаток.

• Применение

За счет густой текстуры маска экономная и мне ее хватило почти на 3 месяца. Использую ее максимум дважды в неделю.

Также именно по причине короткой длины моих волос и их небольшой густоты маска расходовалась так экономно, хотя я ее не жалела.

Наношу на вымытые и хорошо отжатые, подсушенные полотенцем волосы, стараюсь не задевать корни, распределяю только по длине, на кончики щедро намазываю.

На волосах маска не выглядит прозрачной, как видно на фото, она может лежать неоднородно, кое-где виднеются белые «островки» продукта.

Выдерживаю 10 минут и смываю едва теплой водой.

Маска для волос Garnier «Mythic Olive» («Легендарная олива»)

Маска смывается с ощущением силиконовой пленки на волосах. В процессе волосы ощущаются гладкими и покладистыми, они распутываются и на ощупь кажутся более здоровыми.

• Мои впечатления / Фото-результаты

Как я упомянула выше, в процессе смывания волосы кажутся гладкими и послушными, но, к сожалению, после высыхания всё не так радужно.

Чаще всего я сушу голову феном с холодным обдувом, иногда оставляю высыхать естественным путем. Методы сушки никак не отражаются на конечном результате, однако дальнейшее применение силиконового масла меняет полностью эффект.

Маска, если использовать ее соло, не прибивает излишнюю пушистость волос (напомню, я брала ее именно для этой цели). Кончики волос торчат, о корнях вообще молчу — в зоне лба волоски словно антенны.

Вот как торчат волоски в зоне в зоне лба:

Маска для волос Garnier «Mythic Olive» («Легендарная олива»)

Сравнительный коллаж действия маски и маски+силиконового масла на кончики волос (на фото всё прекрасно видно: слева кончики собраны воедино и лежат волосок к волоску, справа невооруженным глазом видно, что кончики волос распушились и на вид не утяжеленные, а очень легкие, вот-вот ветер подует и они разлетятся):

Маска для волос Garnier «Mythic Olive» («Легендарная олива»)

На ощупь полотно волос не назвать чтоб чересчур гладким и мягким. Создается впечатление, будто я вовсе не делала маску, в лучшем случае воспользовалась ополаскивателем буквально с минуту.

Лишь немного прибивает излишнюю пушистость, но, благо, снимает полностью статику, т.е. волосы вовсе не электризуются, хотя я сейчас каждый день хожу то в шляпке, то в бейсболке.

Что касается чистоты, то маска никоим образом не ускоряет процесс их загрязения. Я заметила, когда пользуюсь ею соло (что бывает не так уж часто), то вечером вид волос вполне сносный.

Перхоти не вызвала.

Однако эффект на кончиках волос меня не устраивает, поэтому я почти всегда прибегаю к применению силиконового масла, что приводит к тому, что уже ранним вечером корни выглядят прилизанными, а общий вид волос оставляет желать лучшего.

Как понятно из вышесказанного, я почти никогда не применяю оливковую маску Garnier в одиночку, на кончики приходится наносить масло, чтобы сгладить их и придать блеска. Покажу как выглядит моя шевелюра после применения тандема маска + силиконовая несмывашка:

Маска для волос Garnier «Mythic Olive» («Легендарная олива»)

На мой скромный взгляд, вполне сносно, хоть и нет мега-блеска.

Маска середнячковая, чудес от нее ждать не стоит. Мягкости, живого здорового блеска, гладкости, шелковистости я не увидела. На момент написания отзыва в баночке осталось всего ничего, максимум на пару раз.

Маска для волос Garnier «Mythic Olive» («Легендарная олива»)

Покупку, понятное дело, не повторю. И покупать я вам ее не советую.

Это моя четвертая маска этой серии, но она самая не удачная, хотя я возлагала на нее надежды. Да и по описанию производителя она должна была быть самой рабочей. Но увы-увы.

По сути она не делает с волосами ничего. Ну, почти ничего. Всё то же самое можно получить и от обычных ополаскивателей и бальзамов. Ни о каком увлажнении, питании, смягчении и блеске речи вообще не идет.

Ставлю оценку 3. К покупке не рекомендую.

Предлагаю ознакомиться с другими продуктами для волос Garnier:

Косметика для волос Garnier

Достоинства
  • Не грязнит волосы
  • Не спутывает волосы
  • Экономичный
Недостатки
  • Вообще нет положительного результата
  • Запах на любителя
  • Не справилась с сухими кончиками
  • Тотально бесполезна
  • Широкое горлышко дозатора
Авдееване рекомендует
А я на него смотрела...видимо не стоит
28.05.2018
Эта маска явно не стоит внимания)
Я бы наверное приобрела все-таки, люблю средства Гарнье для волос, да и оформление мне понравилось. ЗЫ А я не могу сушить волосы в режиме холодного обдува, голова жеж мерзнет
28.05.2018
Конечно, раз любите эту марку, то стоит взять. У меня их 4 маски есть, три другие очень неплохие, от одной я вообще в восторге. В ветке есть и восторженные отзывы, значит маска не совсем плоха. Просто мне не подошла((
10.02.2019
От какой вы в восторге?
28.05.2018
Буквально на днях смотрела на неё в магазине. Она продавалась с приличной скидкой. Но шампунь из этой серии меня совершенно не впечатлил, поэтому от покупки маски воздержалась. Видимо, правильно сделала.
28.05.2018
О, а я на шампунь еще тогда посматривала. Какое счастье, что я его не взяла 😁
28.05.2018
хоть и люблю такую текстуру у масок, но эта не впечатлила
28.05.2018
Я тоже сегодня писала гневный отзыв на маску Лореаль, которая очень дорогая, в отличии от Гаранье....Как я вас понимаю...
28.05.2018
Я как-то еще ничего и не пробовала из этих новых серий у Гарнье.
Я вот нынче больше по профу, он точно пушистость убирает, а гарнье ни разу такого не сделает
28.05.2018
А что за проф.косметикой пользуешься?
Я себе вот на Матрикс разорилась, а он фигня фигней, даже хуже, чем эта маска.
капус линия для кудрявых волос, от макадамии кондиционер, ну и обзорка
28.05.2018
Мне в последнее время с масками тоже особо не везёт, всё какое-то не идеальное 😕
28.05.2018
А у меня баночка немного другая была консистенция намнооого жиже... Мне очень нравилась
28.05.2018
Я читаю, у людей в Германии сделано, может еще и от страны-производителя зависит, а может рецептура поменялась. Не знаю, короче)
28.05.2018
Да постоянно что-то происходит... Я даже не покупаю подобные марки по второму разу, знаю, что буду не рада
28.05.2018
Да, масочка не о чем 😞 Мне тоже иногда приходится "добивать" волосы до нормального состояния несмывашками. Цвет волос на фото красивый ❤️
28.05.2018
Я вряд ли стану покупать такую маску, потому что не пользуюсь подобными продуктами - волосы короткие и мягкие, особого смысла нет.
28.05.2018
Сухим кончикам маска даёт мало эффекта 😞
А жаль. Обычно, средства с оливкой дают отличный эффект. Помню, бальзам Планета Органика у меня был. Понравился)
Я вот хочу попробовать маски Garnier) Шампуни нравятся)
В целом, твои волосы хорошо выглядят)))
29.05.2018
Мне такая маска определенно не подойдет. А вот их рыженькая восстанавливающая масочка мне очень, кстати, нравится.
29.05.2018
Текстуры такие люблю... очень приятная. Но пробовать точно не стану, раз от этой маски эффекта почти нет
Не шибко действенная масочка! 😐
Что-то результат совсем не легендарный... 😞
11.06.2018
как жаль.. а я так хотела купить эту маску 😞
10.02.2019
Обычно так и бывает когда новое что то появляется оно хорошее по качеству,потом портится
02.03.2020
пробовала её давно, вообще ни о чём
мне тоже не понравилась, ожидала большего(
Официальный представитель Garnier Official
28.05.2024
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит предпочтений в ароматах и текстурах.
В качестве альтернативы рекомендуем попробовать маску Fructis Superfood Банан, которая глубоко насыщает волосы питательными компонентами, возвращает им гладкость и мягкость.
Желаем прекрасного настроения!