Опубликовано 27 Март, 2018 - 13:36

Мои волосы склонны к жирности, поэтому при выборе шампуня я отдаю предпочтение тем, которые обещают продление свежести и чистоты.

Еще в студенческие годы я очень любила продукцию Garnier, в особенности серию Fructis для волос. На тот момент мои требования к косметике, видимо, были не высокими, потому что сейчас, глядя с высоты своих лет (а прошло лет 10 с того времени), я понимаю, что довольствовалась малым.

В очередной свой набег на косметический магазин, я увидела на полке шампунь Fructis Cucumber Fresh, обещавший продление свежести волосам. К тому же он был без силиконов (что особенно важно для меня, ведь мои и без того жирные волосы только быстрее от них грязнятся).
Шампунь, судя по надписи на флаконе, должен увеличивать количество времени между мытьем головы. В отзыве я расскажу соответствует ли это действительности.

Шампунь Garnier Fructis Огуречная свежесть Cucumber Fresh

• Место покупки: финский магазин Prisma
  • Стоимость: 2,65 евро
  • Объем: 250 мл
  • Производитель: Франция

• Упаковка

Большой пластиковый флакон зеленого цвета и крышкой типа «флип-топ». В продаже есть объемы 250 и 400 мл.

Под крышкой небольшое отверстие, дозатор не забивается и не грязнится со временем.

Шампунь Garnier Fructis Огуречная свежесть Cucumber Fresh Дозатор

• Состав

Шампунь Garnier Fructis Огуречная свежесть Cucumber Fresh Состав

• Характеристики шампуня

Средство белого цвета с перламутром, текучее, но в то же время густое. Аромат далеко не огуречный, но чувствуется запах свежести (я бы назвала аромат зеленого яблока и скошенной травы вперемешку).

Хорошо пенится, хоть вода в моем регионе чрезвычайно жесткая. На волосах можно еще сильнее вспенить шампунь и получить огромную белую пенную шапку.

Легко и быстро смывается водой, оставляет после себя желание повторить процедуру как минимум дважды по той причине, что на полотне волос ощущается некая пленочка, которая характерна для силиконовых шампуней (а ведь здесь силикона-то нет!).

Шампунь Garnier Fructis Огуречная свежесть Cucumber Fresh Консистенция
Шампунь Garnier Fructis Огуречная свежесть Cucumber Fresh Консистенция
Шампунь Garnier Fructis Огуречная свежесть Cucumber Fresh

• Мои волосы

Жирные, на концах пересушенные, тонкие, редкие, окрашенные хим.краской, есть проблема перхоти. Мою голову каждый день по утрам, сушу чаще всего феном холодным воздухом.

• Применение

Мои волосы хоть и жирные, но еще склонны к появлению перхоти. По этой причине я чередую шампунь Fructis с лечебным шампунем с кетоконазолом в составе (о нем еще будет отзыв).

Намыливаю дважды, для ополаскивания использую только едва теплую воду, но не холодную. От горячей волосы только быстрее жирнятся.

• Мои впечатления

Первое, что я хочу отметить, — шампунь по ощущениям будто силиконовый. Он оставляет на волосах невидимую пленочку, которая придает полотну волос сглаживающий эффект. Волосы после смывания не путаются и не ощущаются жесткими, как после других очищающих шампуней, предназначенных для жирных волос.

Из-за присутствия этой пленочки нет чувства чистоты и свежести, поэтому есть желание перемыть голову еще как минимум дважды.

Зато в этом есть и плюс: и без того сухие кончики волос не пересушиваются еще дополнительно. Но это сомнительное достоинство, учитывая тот факт, что копна волос ощущается не вымытой.

Аромат не задерживается на волосах по той причине, что сразу же после смывания я использую бальзам либо маску. Вне зависимости от того, что именно я нанесу поверх — степень чистоты волос не изменяется, т.е. все эти дополнительные ухаживающие средства в принципе не ускоряют процесс загрязнения волос, но и не продлевают их чистоту.

Шампунь Garnier Fructis Огуречная свежесть Cucumber Fresh Эффект
Шампунь Garnier Fructis Огуречная свежесть Cucumber Fresh Эффект

Шампунь обещает придать свежесть волосам и продлить их чистоту, но такого эффекта я не наблюдаю, хотя бутылочка почти закончилась. Напротив — в отличие от других продуктов такой же направленности, этот шампунь будто бы загрязняет их быстрее обычного. К вечеру у меня на голове висит три сосульки, и возникает острое желание освежить шевелюру. Иногда мне приходится даже пройтись дополнительно сухим шампунем, если намечается «выход в люди».

В общем, главное обещание продлить свежесть волос не выполняется. По этой причине не могу поставить шампуню Fructis Cucumber Fresh высокую оценку.

Да, им приятно пользоваться, ведь он не путает волосы и не делает их после мытья жесткими, но эти все достоинства меркнут перед одним-единственным недостатком — отсутствие чистоты и быстрое загрязнение волос.

Объема шампунь не придает, но и не прибивает естественный. Волосы пушатся в меру, меньше, чем после натуральных шампуней.

Расход выше среднего. Флакон вместимостью 250 мл у меня ушел за три недели, я его чередовала с другим шампунем. За одно мытье брала средства размером с грецкий орех и повторяла процедуру дважды (т.е. два «грецких ореха» за один раз).

Резюме

• приятный свежий аромат
  • после высыхания ощущение будто волосы плохо вымыты
  • на волосах чувствуется силиконовая пленочка, хотя шампунь заявлен как безсиликоновый
  • не выполняется главное обещание производителя — шампунь не продлевает чистоту волос, а наоборот сокращает ее

Ставлю двойку неудачной новинке от Garnier. Считаю, что для жирных волос этот шампунь категорически не применим.

Отзывы на другие шампуни для жирных волос:

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Волосы будто покрыты силиконовой пленкой
  • Не продлевает свежесть волос
Авдееване рекомендует
27.03.2018
Я пока даже и не видела такие в продаже, но точно бы купила, мне нравится огурец и зеленая упаковка(может, и не подошел бы, но купилась бы на дизайн точно) 😁
27.03.2018
Если волосы не очень жирные, то вполне может подойти 😊
Спасибо за предупреждение ❗
😊
27.03.2018
Эту новинку еще не видела в продаже 😊 Мне нравится продукция Garnier 😂 Главное обещание шампунь явно не выполняет 😩 Жаль, что твои поиски идеального шампуня так и не увенчались успехом 😐
Думаю, мне такой шампунь подошел бы, так как жирностью волос не страдаю, наоборот, очень сухие.
27.03.2018
Думаю, что нормальным волосам он точно подойдет. Но жирным явно нет(
Я уже не знаю какой шампунь брать, уже столько всего перепробовано 😂
27.03.2018
Как-то тускло волосы смотрятся.. Это освещение или эффект шампуня?
27.03.2018
Это еще и маска никудышняя. Тоже Гарньер, скоро будет отзыв)) Только это другая серия - Респонс с оливкой (в России называется Botanic Therapy).
27.03.2018
Обычно у меня не было претензий к Фруктис по части именно очищения - с первого раза волосы всегда промывались чуть ли не до скрипа.
А вот этот парень, конечно, со своими силиконами вообще ни разу не прав))) Точно не для жирных волос!
27.03.2018
Я вообще не люблю очищение до скрипа, но тут оно настолько поверхностное, что волосы так и хочется перемыть.
27.03.2018
Мои волосы обычно нормально фруктис воспринимают, но эффект, противоположный заявленному, совсем не нравится.
27.03.2018
Фруктис шампуни не люблю, какие не пробовала, действуют также как эта новинка 😁 Сосулек мне и своих хватает 😲
27.03.2018
Продукцию этой марки я очень люблю. Но вот то, что свежесть кожи головы сокращает-это не хорошо. 😞
27.03.2018
Жаль, что шампунь не выполняет заявленных обещаний. 😕
27.03.2018
тоже еще в студенческие годы пробовала несколько шампуней этой марки, но всегда появлялась перхоть и корни быстрее грязнились( мне не подходят, видимо(
27.03.2018
Ни разу почему-то не довелось пользоваться этой маркой, даже странно:)
27.03.2018
Как так??? Гарньер очень распиаренная фирма, марка моего детства и
отрочества 😂 Как ее можно обойти вниманием - диву даюсь)))
Но вы, в принципе, много и не потеряли, сейчас на рынке много достойных брендов 😇
27.03.2018
Да не... я конкретно про Фруктис:) средствами Гарньер я прыщи в юности выводила:))
Неудачная новинка....жаль. Увидела название -
Огуречная свежесть - и сразу подумала, что свежесть волос точно обеспечена. По крайней мере, косметика с огурцами чаще обладает такими свойствами. А оно далеко ни так вышло...Моим волосам скорее тоже не подойдет.
От финских цен я конечно в шоке...Более 100 грн выходит за Фруктис!
27.03.2018
Если там нет силиконов, то скорее всего добавили другое пленкообразующее вещество, сама на подобном шампуне попалась 😲
27.03.2018
У меня с Fructis очень сложные отношения 😁 Едиственный шапунь, который мне подошёл - это "Рост во всю силу". Ну и для окрашенных волос более менее...
Вот маркетологи - вводят потребителей в заблуждение своими обещаниями. 😁
Огуречная свежесть.
Шампунь явно решил действовать от противного! Я сейчас пользуюсь яичным шампунем - нет ни проблемы перхоти, объем увеличился в 2 раза, и частота мытья волос - раз в 3 дня. А тут такие неприятности с этим средством.
27.03.2018
Оо да это же находка! Такой чудный шампунь надо литрами закупать - вдруг перестанут выпускать)) Я пока свой идеал не нашла, но не теряю надежды)
28.03.2018
Что характерно, в бутыльке как раз 1 литр. И даже лецитин гордо обозначен в составе в середине списка. 😊
На очереди у меня яичный шампунь от "Особой серии", но там бутылочка поменьше. ))
28.03.2018
Бутылочка напомнила крапивный от Чистой линии.
25.09.2018
У меня волосы такого же типа, только неокрашенные. Перестала покупать такие вот шампуни, для жирных корней/сухих кончиков, для объёма. Они ещё больше проблему усугубляли. Выбираю теперь что-то восстанавливающее, увлажняющее. И волосы стали получше. Несвежими становятся как и всегда, только это теперь не так сильно выражено. А фруктису давно не доверяю(. Не тот он стал.
06.02.2019
Согласна,плёнка небольшая есть, и волосы не скрипят после мытья,как будто эффект не до конца промытости...Но в целом,не смотрятся как пакли,но и не рассыпчатые,как я люблю
30.03.2019
Да, вот волосы быстрее грязнятся
29.04.2019
Ужасный шампунь!Голова не промытая,волосы жутко магнитятся,хлопья сыпятся ,волосы сухие,даже бальзам не помогает.
Официальный представитель Garnier Official
28.10.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на укрепляющий шампунь Fructis Кокосовый Баланс, который увлажняет волосы по всей длине без утяжеления и очищает у корней.
09.01.2024
Именно такой вариант не брала, а вот свежесть огурца от фруктис мне всё же помог
09.01.2024
Хотя походу дела у меня такой же шампунь но надписи на русском языке))