Опубликовано 11 Июль, 2011 - 17:44

Конечно это не открытие и кто-то именно так и делает, а кто-то считает, что это неправильно, но вдруг кому-нибудь пригодится..:)

«Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус».

Про приготовление пасты для шугаринга и саму процедуру написано достаточно, повторяться не буду. Я всё это внимательно изучила и решила воплотить в жизнь! Сварила «карамель», вкусную, липкую. Получилось практически сразу – дело не сложное. Дальше сам процесс эпиляции. Начала с подмышек, тут всё прошло на «ура» – брала немного, размазывала, дёргала (даже мять ничего не приходилось, работало и так), радости моей не было предела. Но, когда дело дошло до зоны бикини (особенно глубокого :)), начались, мягко говоря, трудности – сахарная масса липла к рукам и прочим другим частям тела, напрочь отказываясь выполнять требуемую функцию. Я списала это на недостаточное качество. Сварила новую. Результат тот же, точнее никакого. Задумалась, почитала, что пишут.. Оказалось, с данной проблемой сталкиваются многие, но ответа на вопрос, в чём причина и что делать, я не нашла. Поразмыслив, пришла к выводу, что на свойства сахарной массы сильно влияет температура, как тела, так и окружающей среды. Соответственно, варианты были следующие: 1) ждать пока похолодает, 2) забраться в холодильник, 3) сходить в салон, 4) попробовать приобрести профессиональную пасту, возможно она более устойчива к высоким температурам. Варианты 1 и 2 меня как-то мало устраивали, вариант 3 я оставила про запас (исключительно из соображения упрямства :)), стала изучать, что, где и как можно заказать, но дело застопорилось на доставке.., т.к. в промышленных масштабах мне не надо, а платить за доставку дороже, чем за пасту было жалко. Особо ни на что не расчитывая, заглянула в ближайший магазинчик и пожалуйста – всё, что пожелаете.. Это конечно громко сказано, выбор ограничивался одним вариантом, но тем не менее, банку пасты для шугаринга я приобрела. К банке прилагалась инструкция, а в ней описывались два способа эпиляции. Первый, всем известный – «правильный», с помощью кусочка-комочка сладкой массы, второй «неправильный» с помощью тканевых полосок, тех самых, которые используются при эпиляции воском. Полоски ткани и палочка для нанесения так же прилагались к банке! Я, в предвкушении идеальной гладкости «бикини», оторвала кусочек приобретённой сахарной пасты, прилепила и.. масса благополучно прилипла и растеклась не желая отлипать и уж тем более что-то там эпилировать. Я решила, что с меня хватит – салон и только салон! Но! Там ведь были ещё полоски.. Терять мне было уже нечего и я воспользовалась ВТОРЫМ «неправильным» способом. Намазывала деревянной лопаткой массу на требуемый участок против роста волос, прилепляла полоску и дёргала по росту волос. Восторгу моему не было предела, как и совершенству моего «бикини». Просто, быстро, удобно, руки чистые, расход минимальный! Местами больно, но тепимо, главное собраться с духом и дёргать резко, иначе бестолку. Да, и покупная паста мне не понадобилась, т.к. оставалась ещё собственного приготовления (из известных мне продуктов :)), ею я и воспользовалась. Для особо экономных – сахарная масса великолепно смывается с полосок горячей водой, так что использовать их можно многократно (нет смысла покупать рулон, как для эпиляции воском, достаточно несколько штук). Возможно, это не настоящий шугаринг, но как вариант избавления от волос с помощью сахарной массы в домашних условиях меня вполне устроил :).
Всем удачи и гладкой, нежной кожи!
Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дёшево
  • Кожа волшебная
  • Надолго хватает
  • Нет воспалений
  • Удобен
  • Эффективно
Недостатки
  • Больно, но терпимо
  • Можно обжечься
  • Нужно набить руку
Ми-Мирекомендует
11.07.2011
Очень интересный получился у Вас отзыв. Спасибо за информацию! 😊 +
07.10.2011
поделитесь опытом правильной варки пасты. а то у меня карамельки всегда получаются((((( что я делаю не так???
09.10.2011
Для Olson
На пробу делала немного, рецепт стандартный:
- 10 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- лимонный сок (достаточно выжать половинку лимона)
Варила до золотисто-коричневого цвета. Смесь получается вязкая - не жидкая, но и не твёрдая. При остывании густеет достаточно сильно, но в леденец не превращается. Для дальнейшего использования смесь подогреваю на водяной бане (не сильно - чтобы легко наносилась, но не была горячей).
Если смесь превращается в леденец - возможно переварили, можно попробовать разогреть и чуть добавить воды, но это дело тонкое, раз на раз не приходится.
09.10.2011
спасибо, я как вы говорили"мыши плакали, кололись, но ели кактус"))) 2 раза варила и оба сильно твердели, пока разминала , на руках ожоги образовались. вот я на следующий день плюнула. И пошла в аптеку за витовскими полосками. оч даже ничего...
10.10.2011
у меня с помощью сахарного шарика, как я уже писала, дело не пошло.. только с помощью тканевых полосок (как для воска), но мне кажется, ничем не хуже - делала уже раза четыре. Попробуйте недоварить(если ещё желание будет, конечно), а потом подождите, пока практически совсем не остынет - тут приноровиться надо, горячая смесь довольно жидкая и легко переливается в удобную для хранения посуду, а остывшая, должна быть густой-густой, но не твёрдой. Я варила очень НЕдолго, неск. минут. После того, как смесь закипит, смотрите по цвету - из соломенно-жёлтой она становится такой тёмно-золотистой. Да, и наносить надо практически остывшую, лишь бы намазывалась, я готовую смесь на водяной бане подогреваю и использую не вынимая из воды (чтобы дольше не остывала).
Всё-таки по сравнению с полосками практически бесплатно.:))) Удачи!
10.10.2011
а что за таканевые полоски?? это как для воска или смодельные))??
Наверное можно любые.:)
Когда у меня ничего не получилось с сахарным шариком (лип к рукам и размазывался), я буквально в первом попавшемся магазинчике купила готовую смесь для шугаринга (тот же обычный сваренный сахар) к баночке прилагался деревянный шпатель, полоски ткани (плотная х/б, 5х20см) и инструкция, где и описывался альтернативный способ шугаринга. Т.е. так же как воском, только значительно проще и дешевле. В итоге, использовала и свою смесь и смесь из банки. Для меня оказалась более удобной технология с полосками - и мять ничего не надо, и всё быстро и чисто. Смесь наносим ПРОТИВ роста волос, поверх прилепляем полоску ткани и резко дёргаем ПО росту волос параллельно коже. Кстати, уже после второго раза вросших волос практически не было, притом что, особо ничем не обрабатывала.
10.10.2011
а цена покупной пасты?? и в каких магазинах ее можно купить??
10.10.2011
Можно через и-нет заказать - профессиональную, но я по-первости не рискнула, т.к., если объем маленький, то доставка выходит дороже, а брать много побоялась. А купила что-то практически самодельное, 250 мл за 350 руб., в крошечном магазинчике парфюмерии и косметики - даже и не знаю, как описать(там продавали всякие "экзотические" шампуни, масла, крема, ср-ва для загара и проч.)- набрела чисто случайно.
Но, если честно, оно того не стоит, своя смесь мне понравилась больше, покупная пригодилась ради инструкции с полосками (самой мне в голову этот способ не пришёл..:))
26.03.2012
Я долго думала, купила пасту, эта зараза точно также к рукам липнет и тянется, а не отдирает. В зоне бикини больно, блин!!! Жутко пожалела денег.
А с полосками - намного легче. Но т.к. у меня на тот момент не было никаких полосок, то я взяла первое попавшееся - бумажку от ежедневной прокладки. 😊
Получилось. 😊
24.04.2012
Бумажки - это мысль! Можно купить рулон тех, что для воска..:)
21.04.2012
скажи пожалуйста,за какую сумму и в каком магазине ты приобрела пасту?
24.04.2012
Стоило это дело 350 рублей, но, к сожалению больше нет и наверное не будет - магазинчик закрыли..:( А больше такая нигде не попадалсь.
Радует то, что это был обычный сахар.. такой же варю сама, лениво только..:)
02.07.2012
Вам +! А у меня все получилось с шариком, может я просто долго варила смесь? Kстати,чтоб было легче разминать смесь,нужно на нее капнуть каплю воды. Kому интересно http://www.irecommend.ru/content/samaya-bezbolezne...