Опубликовано 24 Январь, 2020 - 20:20

Всем привет-привет! Меня зовут Виктория и ко мне на-ты! Моя кожа-это что-то, постоянные высыпания и просто я уже знатно с ней намучалась! В борьбе с моими акне мне помогают различные средства, в том числе и моя любимая салицилка! Хочу предупредить сразу: начинайте с малого (а,именно, с 1%), позже уже можете использовать более жесткие средства, кислоту 2%, она хорошо подсушивает прыщики и делает кожу более-менее глянцевой.

Поговорим о салициловой кислоте поподробнее: мне советовали знакомые использовать ее, дабы убрать веснушки-конопушки, тут она безсильна, к сожалению, а вот с жирной кожей с кучей высыпаний она справляется на 4/5!

Салициловой кислоте соответствует следующая формула: С7Н6О3 = С6Н4(ОН) - СО2Н. Она является представительницей группы ароматических оксикислот. В соседних положениях бензольного кольца у нее находятся группа ОН, как у фенола, и группа СООН - как у бензойной кислоты. Данное соединение широко распространено в природе. Салициловую кислоту рекомендуется применять наружно в качестве отвлекающего, местнораздражающего, противовоспалительного, кератопластического, кератолитического, подсушивающего и антисептического средства. При достаточной концентрации салициловая кислота способна коагулировать микробные белки. При применении имеет выраженное действие на чувствительные нервные окончания. Кроме того, улучшает трофику, снижает болевые ощущения. Средство имеет способность подавлять секрецию не только сальных, но и потовых желез. При использовании низких концентраций имеет место кератопластическое, а высоких концентраций раствора - кератолитическое действие препарата. Отмечается слабая противомикробная активность.

Мое знакомство с данным средством произошло в 2014 году, как уже было выше сказано, при борьбе с веснушками летом, знакомство мое с ней продолжается до сих пор! Продается салицилка в аптеке, стоит в районе 30р (в разных аптеках разная цена). Она бывает либо 1% (более щадящая) и 2% (менее щадящая). Тюбик 40 мл, хватает на 1-2 недели регулярного использования для протирая кожи лица.

Как использовала я и для чего: в моем случае она незаменима в борьбе с моими любимыми акне! Протирала я лицо ватным диском 2 раза в день (1%), кожа у меня жирная, много сала и тд. Если салициловая кислота 2%, то протираю только участки с прыщами или наносила средство ватной палочкой точечно. Сразу скажу, что средство очень сильно сушит, надо обязательно использовать увлажняющий крем, в моем случае это гель алое.

Вот фото до использования средства, в период обострения и диких прыщей (точнее, сказать, что не "до" использования, а на время прекращения (около 2-х месяцев) и в период обострения):

Вот буквально за 5 дней использования:

Скажу сразу, что кожу в эти периоды лучше не травмировать ни масками, ни скрабами уж тем более, легкий увлажняющий крем и все, умываться тоже без щеточек и спонжиков, легким гелем для умывания, а лучше пенкой (если не следите за натуральностью продуктов).

Поводя итог, хочется сказать, что средство рабочее, главное-не переусердствовать, ибо потом замучаетесь с проблемой сухостью кожи. Можно так же добавлять салициловую кислоту в легкие питающие маски, но держать не более 5-ти минут (5 минут и то много, нанесли, помассировали, втерли и сразу же смыли). Слышала про салициловую кислоту против потливости, тоже говорят, что средство рабочее, но мне с этим сталкиваться не приходилось.

Остались вопросы-задавайте! С радостью отвечу на все!

VIKSIIIрекомендует