Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, расскажу о полуфабрикате замороженном 4 сезона Овощные галеты по-французски. Ранее пробовала продукцию 4 сезона и писала об этом здесь.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Предыстория
Подруга часто покупала овощные котлетки и у нее очень красиво получалось их готовить! Я, помню, удивлялась ее выбору. Это же полуфабрикат! Если хочется правильно питаться - надо приготовить овощную галету самой от и до, думала я, пока не попробовала. Подруга жарила с очень малым количеством масла, и золотистой корочки не было, но овощные биточки держали форму! При случае обязательно спрошу у нее в чем секрет. Потому, что у меня на минимуме масла галеты не пригорали, но прилипали. В результате сложно было сохранить первоначальную форму. При жарке овощные галеты не разваливались, но принимали овальную форму. Чтобы вернуть им первоначальный аккуратный вид я чуть прижимала галету лопаткой к бортику антипригарной сковородки.
❏ Страна: Россия
❏ Упаковка: картон
Масса галет по-французски: 300 гр.
На боковой стороне коробки есть логотип бренда 4 сезона.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Очень экологично упакованы галеты, что порадует борцов за сохранение планеты. Я прямо улыбнулась при распаковке галет! Очень приятно не оставлять после приготовления полуфабрикатов множество пластиковых пленок, подложек или пакетов.
Е-шек в составе не много, они на последнем месте. Да и при приготовлении аккуратная форма галеты меняется, значит крахмала и загустителей крайне мало, что радует.
для улучшения качества фото - нажмите на него
❏ Пищевая ценность на 100 г. продукта:
Жиры 0.3 г
Белки 4 г
Углеводы 10 г
Калорийность 60 ккал
для улучшения качества фото - нажмите на него
Блюдо богато правильными углеводами, богато клетчаткой. Очень низкая калорийность. Просто невероятно низкая.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Я сразу поняла, что не наемся двумя галетами. К готовому блюду добавила немного мяса, приготовленного на гриле.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Приготовление овощных галет по-французски.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Галеты в заморозке отлично держат форму. Кусочки от них не отваливаются.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Перед готовкой опросила домашних - точно ли все сыты? Мне уверенно ответили "Да"! И я со спокойной душой приготовила ужин только себе. Решила, что аромат овощных котлет не разожжет ни у кого аппетит. Как я ошибалась! Во-первых, ещё при жарке, сняв на пробу тоненький зарумянившийся слой, я поняла, что блюдо неожиданно вкусно и на вкус и в аромате. Те кусочки, что подсохли напоминали по вкусу правильные картофельные чипсы, знаете, такие обычные, с солью. Но при этом кусочки галеты не были жирными от масла, в отличие от обычных магазинных чипсов. Прилипший слой галет пришелся мне по вкусу.
Я продолжила жарку, несколько раз переворачивая галеты.
Получилось вкусно. Овощные галеты в готовом виде ничего не пачкали, как это происходит обычно со свеклой. Я аккуратно сняла их лопаткой и положила в тарелку. Форма чуть изменилась, но галеты не разваливались ни на сковороде, ни в тарелке И тут пришли они, все, кто учуял аромат овощей. Как это возможно? На сковороде не мясо готовилось, чтобы привлечь домашних на кухню.
Аромат готового блюда обычный, приятный и слабый. Никаких лишних специй в блюде нет.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Удивилась, что в составе много крестоцветов. Выглядит очень аппетитно.
С большим удовольствием съела эти биточки и пожалела, что приготовила не всю пачку. Было бы здорово взять на следующий день на работу такие котлетки.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Мне понравилось! Во вкусе нет ярких приправ, нет усилителей вкуса, характерных для покупных готовых котлет. Кажется, что получилось даже красивее, чем на упаковке, разве нет?
для улучшения качества фото - нажмите на него
Овощные биточки - это простая полезная еда. Мне неожиданно понравилось. Один минус "еда готовься сама" кредо не для приготовления галет. Полуфабрикаты потребуется переворачивать. Да, над ними можно не стоять все 12 минут, но внимания блюдо в приготовлении требует.
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
✔️ Плюсы:
низкая калорийность готового блюда
быстрое приготовление
домашние проявили любопытство к овощам
вкусно
не пачкаешь руки свеклой
быстро готовить
интересная форма и цвет много овощей в составе
⛔ Минусы:
галеты слегка теряют форму при приготовлении
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ Итоговое мнение: Овощные галеты по-французски удивили. Ожидала менее вкусного блюда, это все таки овощи!
Готовить надо внимательно, иначе галеты будут прилипать к сковороде.
Мне понравилось, как выглядело готовое блюдо. А я даже не каждую минуту стояла у плиты. Понравилось, что домашние проявили интерес к овощам. Одними галетами по-французски я бы не наелась. Они являются либо отличным гарниром к мясу, либо хорошим приемом пищи для тех, кто на диете. Еще одним из вариантов подачи могут быть овощные галеты с салатом из свежих овощей и лука. Думаю, для лета это будет отличный полноценный прием пищи.