Всем привет.
Технологический прогресс растет с каждым годом. Компании выпускают все новые гаджеты которые облегчают людям жизнь. Но что если на одной из презентаций какой нибудь епл выпустит не смартфон, а робота? Назвали его андроидом, который будет всегда с Вами, помогать или вообще делать то что захочет его хозяин. В такую вселенную и предлагает нам окунуться игра. 2038 год штат Детроит. Мир в котором все могут пользоваться андроидами, ведь они есть на любой вкус и кошелек. Обычная техника, которой кто то пользуется бережно, а другие ломают. Кому то она нравится и очень выручает в жизни, другие же хейтят как могут.
Как айфон. Ведь теперь простые разнорабочие никому не нужны, ведь всех заменили андроиды. Соответсвенно безработица процветает вместе с технологическим процессом. Который кстати, в других сферах жизни остался на том же месте. Те же машины, автобусы и выключатели света как и у нас сейчас.
Но... Андроиды сделаны по образу и подобию людей. А люди склонны к бунту и ненависти, толерантность тоже есть не у всех. Если робот выглядит как человек, он может ощущать мир так же? Ведь это же машина. У робота другие потребности. Имеет ли право на чувства? А как к этому отнесутся создатели?
Игра представляет собой интерактивное кино. От первого лица.
Слово кино, я выделила не случайно. Для разработки игры использовалась система захвата движений. Подробно Вам расскажет википедия, а если вкратце, то каждая сценка игры отыгрывалась актерами, с их внешностью движениями и мимикой. Представляете? Все варианты развития сюжета проигрывались в реальности актерами. Огромный труд.
Узнаете? Это Джесси Уильямс.
Он играл в сериале «
Анатомия страсти» . А в игре Маркус, один из главных персонажей. Их всего три.
Поочередно Вы играете ими всеми. И от Ваших действий зависит их судьба и жизнь. Вы можете быть грубы и наоборот, поступать правильно и нет. Можете даже что то не успеть. Как в жизни. Но здесь если что можно хоть переиграть. Лично я подсматривала по сюжету, какие действия более "правильные". Просто я впечатлительная, потом из-за плохих решений переживать буду.
Помогать в меню Вам будет очаровательная помощница, будьте внимательны, она может с Вами говорить.
А вообще создатели советуют пройти игру целиком никуда не подсматривая и посмотреть что из этого получится. И поверьте, люди здесь так постарались что вариантов концовки очень много.
Не обошлось и без сюжетных дыр, но они такие мелкие что думаю не стоит на них обращать внимание.
Меня очень тронула данная история.
Я рекомендую игру "Detroit Become Human" на PlayStation 4.