Я часто крашу волосы, лет с 14. Причина - мне не нравится мой естественный цвет волос, он какой-то не яркий, не насыщенный, в общем просто пустой. Кем я только не была и блондинкой, и "циплёнком", и чёрной и красной. В 2013 году сделала смывку из "красного рубина" решила стать блондинкой. В итоге блондинкой я не стала, а волосы изрядно подпортила, смывка была из профессиональной серии и делалась в салоне красоты квалифицированным специалистом, однако всё же это не уберегло волосы. Какие только шампуни я не перепробовала, волосы были почти что как пакля, часто путались.
В салоне красоты мне порекомендовали L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium. Я думала мало ли что, всяко может быть, всякое могут продать. Опасения были напрасны. Сразу замечу, что шампунь этот не из дешёвых, ведь он относится к категории профессиональных средств. Продаётся в специализированных магазинах профессиональной косметики или салонах красоты, в обычных магазинах его вряд ли встретите.
Пользовалась я им в течении года. Уже где-то через месяц стала замечать, что волосы стали эластичнее, более живыми, перестали путаться.
Если им пользоваться, то лучше всего наносить на хорошо увлажнённые волосы, после нанесения подержать на волосах минут 5 - 10, а потом смывать тёплой водой (не горячей и не слишком холодной). Шампунь экономичен, хватает на долго, много наносить его не надо, пенится он не очень обильно.
Следует так же отметить, что шампунь этот для повреждённых волос, для ежедневного применения не подходит. Так же не стоит им злоупотреблять, он хоть и восстанавливающий, но сиюминутного эффекта не даст. Если им часто пользоваться, то может начать жирниться кожа головы, что само по себе не есть приятно. Людям со смешанным типом волос (сухие кончики и жирная кожа головы) применять следует с осторожностью.