Опубликовано 6 Август, 2015 - 14:38

Привет всем!

Сегодня расскажу об увлажняющем тональном L'oreal Paris Infallible 24h Foundation 130 True Beige:

О моей коже:

цвет кожи бледный бледно-синий, все тональные покупаю в самом светлом оттенке, но я не true-белоснежка. Кожа сейчас жирная и проблемная вследствие отмены ОК, тонкая, сквозь нее видно сосудики, с черными точками, расширенными порами, шелушениями, акне и постакне, синяками под глазами… Полный набор( Можно также сказать, что при всей своей жирности кожа у меня еще и обезвожена.

От производителя:

Приобретая тональный крем мы рассчитываем после его нанесения увидеть в отражении идеальное, «отфотошопленное» лицо, но без эффекта маски и перегруженности. Если вы находитесь в утомительных поисках качественного тонального средства, предлагаем вам познакомиться с прекрасным кремом Infallible 24h Foundation!
Инновационная формула средства сделала его не просто прекрасным декоративным продуктом, но и наделила уходовыми свойствами. Крем очень легко наносится и распределяется по коже, не забивается в складочки и увлажняет лицо на протяжении целых 24 часов! Он не оставляет разводов и не отпечатывается на одежде, хорошо держится и вы сможете обойтись без дополнительной корректировки в течение всего дня. Тональный прекрасно борется с признаками усталости, делая кожу сияющей и здоровой. Все, что вам нужно, это нанести продукт утром и больше не переживать а свой внешний вид и не смотреться в зеркало каждый час.

На самой бутылочке мелким шрифтом коротко написаны такие обещания:

- выравнивает тон

- скрывает несовершенства

- матирует

- не сушит кожу

- стойкость 24 часа!

Оттенок розовый беж:

L'oreal Paris Infallible 24h Foundation 130 True Beige
Пока делала свотчи, окислился на руке:
L'oreal Paris Infallible 24h Foundation 130 True Beige
Личная боль... Не знаю, кто отвечает за политику завоза в нашу страну оттенков тональных, но я бы хотела взглянуть этому человеку в глаза. У абсолютного большинства девочек, девушек и женщин, которые я вижу каждый день, кожа светлая и очень светлая (и уж точно у 90% подтон или нейтральный, или желтый), почему же тогда оттенки тональных средств масс-марки в наших магазинах варьируются от желто-оранжевых до красно-розовых? Мне этого не понять, тем более, что готовя отзыв, я узнала, что есть, оказывается, оттенок 015 Porcelinе, но кто его видел в глаза в магазинах?

Палитра же оттенков этого крема в наличии тоже заставила призадуматься: 125 Natural Rose, вроде бы, должен быть светлее, он он темнее следующего за ним 130 True Beige и названия цветов, похоже, тоже перепутали местами, потому что на деле 130 True Beige как раз розоватый, а 125 Natural Rose ну совсем не роуз, а совершенно желтушный и поэтому даже темнее 130.

Так что тестировать обязательно!

Отдельный минус за упаковку и оформление – носик почти плоский, он будет запачкан кремом, как бы аккуратно им не пользовались. Состав напечатан тааак мелко на обратной стороне прилепленной этикетки, что я сломала глаза, пытаясь его прочесть, и так и не смогла.

Свойства. Текстура жирная, скользит между пальцами, пигментирован средне, запах интенсивный, пудрово-косметический, все время чувствуется на лице, раздражает.

Нанесение и впечатления. Наносится и растушевывается легко, не застывает, финиш чуть блестящий, кажется, что кожа жирновата, если к ней прикоснуться, но на самом деле на ощупь она сухая, что меня очень удивило o_O

Вот здесь лучше всего виден этот финиш, это сразу после нанесения:

электрический свет

Через час-полтора, правда, все становится на свои места – кожа и блестит, и жирная Big smile

Из этого вытекает другая странность, которая не перестает меня удивлять – указывать на всех тональных «для всех типов кожи». Ну не для всех, скажите уже правду, а для сухой, в крайнем случае, для нормальной, как и все тональные, которые вы делаете… Ну кроме новинки Matt, но это уже другая история.

Здесь нанесен только крем, До и После:

дневной свет
Видно желтое пятно, где крем...

Маскировка средне-легкая: черные точки замаскированы, а акне/постакне только чуть бледнеют. Наслаивать можно только если попадешь с тоном (чего у меня не случилось), иначе будут рыжие пятна, сквозь которые, впрочем, все равно будут видны недостатки.

Здесь слева только крем, справа крем и точечно консилер:

дневной свет
Голая кожа и крем плюс консилер:

Разница с шеей:

дневной свет

На коже крем не чувствуется, не стягивает, но он напоминает о своем присутствии по-другому – он пахнет, причем навязчиво.

Вернемся к тому, как крем ощущается в процессе носки. Сначала все вроде бы неплохо, но довольно быстро кожа начинает жирниться, а крем плавать отдельно от кожи, что совершенно несовместимо с обещаниями производителя, что крем не отпечатывается на одежде – зачем так нагло лгать? Он отпечатается на всем, к чему прикоснется!

Какие-то сплошные минусы. Хотя есть и плюс – крем не подчеркивает, а даже сглаживает шелушения, у меня кожа склонна к шелушениям (к тому же я использую отшелушивающий крем для проблемной кожи) и заметила эту особенность тонального, когда мне приходилось быстро собираться и не было времени на предварительную подготовку кожи – крем все сгладил. Также не заметила проваливания в поры.

Далее не очень приятные фото. Посмотрим, что у меня получилось на коже спустя 6 часов:

спустя 6 часов дневной и электрический свет
спустя 6 часов солнце
А здесь я просто провела по коже пальцем:

спустя 6 часов электрический свет

Мда, не для слабонервных...

Итого, соответствие коротким обещаниям:

- тон выравнивает;

- несовершенства скрывает, но как - вы видели на фото;

- не сушит кожу – правда;

- не матирует совершенно!

- конечно же, не стойкий: начинает «мигрировать» на лице достаточно быстро.

Какой коже подойдет: сухой и нормальной без особых проблем, т.е. такой, которая бы и без тонального обошлась.

Не могу рекомендовать для жирной и комбинированной кожи.

Другие тональные средства:

Голливудский гипоаллергенный водостойкий тональный крем Dermacol Make-Up Cover 207 на жирной проблемной коже. Смертельный номер! Наношу на все лицо:) Также разбираем состав.

Опыт на жирной, проблемной бледной коже: Mary Kay Timewise matte-wear liquid foundation Ivory 4 + свотчи, фото на лице

Max Factor Lasting Performance 101 Ivory beige

Bourjois 123 Perfect CC Cream 31 Ivory

Lumene Natural Code Skin Perfector 10 Vanilla

Gosh X-ceptional Wear 11 Porcelain

The history of Whoo Whitening sun BB cream

Консилеры

Практически бюджетный мастхев, хоть и с минусами. Свотчи, фото оттенка 04 Light (самый светлый) и как справился с покраснениями и синяками на бледной коже

Оттенок Беж 1 Mary Kay Concealer фото качества маскировки проблемных участков, а также опыт использования под чувствительные глаза

Консилер для по-настоящему светлокожих - Etude House Surprise Essence Concealer оттенок 1. Свотчи, фото покрытия воспалений на бледной коже

Достоинства
  • Не сушит
  • Сглаживает шелушения
Недостатки
  • Интенсивно и навязчиво пахнет
  • Может окисляться
  • Не для всех типов кожи как заявлено
  • Не матирует
  • Нестойкий
cosmonavkaне рекомендует
с оттенками у нас действительно беда, вечно обделяют Stare
06.08.2015
жаль, что не подошло.. у меня тоже комбинированная кожа, для себя нашла классный тонак в буржуа и этот
06.08.2015
Глянь сюда, ага, посмотрела)
06.08.2015
Да уж, мне он точно не подойдет. Мне совсем не хочется через полдня видеть в зеркале жирный блинчик вместо лица!
Очень жаль, что Вам не подошел тональный крем. Sad
А я только лореалевскими тональными кремами пользуюсь, другие не дают такой пудровый финиш.
Спасибо, девочки! Wink
Olgywwka, а какой из лореалевских дает пудровый финиш?
06.08.2015
Я вот и не купила из-за того, что он мне показался темноватым и желтоватым. И правильно, видимо, сделала, потому что на лице он ведет себя, мягко сказать, некрасиво...
07.08.2015
как же долго я ждала этот отзыв от тех,кого я читаю!и все же хорошо,что этот тональник я не купила, хотелось сэкономить и взять масс,но к счастью опомнилась
Насчет гаммы оттенков соглашусь,что они уж очень странные, но с оговоркой. У меня,например, кожа сейчас очень смуглая с желтоватым подтоном, но даже самый темный оттенок отдает нездоровой краснотой, так что этот крем для меня-мимо абсолютно. Big smile
Ну и такое поведение на коже спустя 6 часов никуда не годится....ужаааас! Crazy
07.08.2015
Какие там 24 часа, если он блестит и стирается Puzzled
08.08.2015
Спасибо всем, что разделяете со мной мое негодование Big smile Wink
09.08.2015
Отличный отзыв! Все наглядно! Спасибо, мне не подойдет, у меня жирная кожа(((
10.08.2015
Ванина мама, спасибо, я стараюсь Glasses Рада, что уберегла от ненужной покупки Wink