Опубликовано 20 Июль, 2019 - 16:20

неделя или более

Дважды в этом году ездила отдыхать с Anex Tour. Первая поездка была в начале лета в Хорватию, вторая - в Грецию в середине лета. Обеими путешествиями в целом я осталась довольна.

Хорватия

В Пулу я летела чартерным рейсом Red wings. Встретили отлично, очень приветливая сотрудница туроператора проводила до стола с вкусняшками, на котором были разные колбасы, сыры, а также нас угощали вином. Отмечу, что угощали только туристов Anex Tour.

Трансфер из аэропорта

После этого нас посадили в автобус и через 40 минут начали развозить по отелям. При этом представители туроператора сильно извинялись, что развоз не начался раньше из-за каких-то возникших проблем.

В автобусе рассказали о полезных лайфхаках и о том, как устроен город, в котором предстояло жить. Ну и конечно не забыли в 40-минутный трансферный переезд уместить информацию об экскурсиях.

Переезд был очень комфортный, всех доставляли прямо к отелю, но гид ни с кем не заходила в отель, чтобы помочь с оформлением бумаг. Такое я встретила впервые, обычно гид помогает оформить документы. Но слава богу я справилась самостоятельно.

Экскурсии

В автобусе раздали буклетики, в котором указывалось время встречи с гидом, на нее желательно было придти, никто особо не настаивал. Я пришла на ней в основном опять говорили об экскурсиях, разворачивали какие-то огромные альбомы, буклеты, всучали листовки. Говорили, что экскурсии лучше брать у них, потому что так выгоднее и удобнее, нужно обходить стороной уличных продавцов экскурсий, потому что у них редко бывают экскурсии на русском языке. Если честно, я не сравнивала цены на экскурсии, но подозреваю, что на улице можно было купить дешевле. В итоге я купила экскурсию у Anex Tour в Венецию. В информационном буклете было сказано, что в экскурсию входит поездка в Венецию туда-обратно (на катере) трансфер до водного вокзала и обратно к гостинице, а такжеу услуги гида. Однако на деле оказалось, что я оплатила только трансфер и поездку на катере, а за услуги гида нужно было доплатить еще 100 евро. При том, что сопровождающие гиды на катере так запугивали туристов, что Венеция - это очень сложный город и что в нем можно просто потеряться, что многие путешественники брали эти экскурсии. Мне же было жалко отдавать 100 евро, поэтому этот город мне пришлось познавать самостоятельно.

Трансфер из гостиницы

Ооо, это была истинная сказка. Anex вез только трех туристов: двух женщин из Умага и одну меня из Пореча. Огромный минивен быстро домчал до аэропорта. Гид только попросила заполнить анкеты, которые мы без проблем заполнили.

Довезли до аэропорта, высадили, помогли пройти до стойки регистрации. Дальше начались мои мучения с задержкой рейса в 14 часов, но в ней я виню не туроператора, а авиаперевозчика, если интересно, то можете прочитать здесь о моем незабываемом полете из Пулу в Москву.

Греция

С этой страной немного другая история. Отдыхала я в Фалираки.

Трансфер из аэропорта

Время в пути занимает 15-20 минут. Гид ничего практически не успел рассказать о стране, поэтому в обязательном порядке настоятельно рекомендовал придти на встречу с отельным гидом. На вопросы о проживании в отеле и как будет осуществляться обратный трансфер гид не отвечал, заявляя, что нужно придти на встречу с отельным гидом. Самое странное, что даже номер отельного гида нигде не был указан. То есть в случае чего даже некому позвонить сообщить о проблеме,чтобы ее оперативно решить. Это прямо очень плохо!

Представитель туроператора выходил вместе с туристами в каждом отеле, следовал с ними на ресепшн. Разговаривал с администраторами и подробно рассказал, когда нас могут расселить по номерам, и ехал вместе с другими туристами по другим отелям. Здесь все как и должно быть.

Встреча с отельным гидом

На нее пришли далеко не все. Я пришла ради того, чтобы узнать номер телефона отельного гида и в непонятных случаях обращаться к нему. Многократно происходили в путешествиях ситуации, когда без знающего человека никуда.

На встречу пришла молоденькая девочка, она очень кратко и подробно рассказала о расположении населенного пункта, объяснила транспортные возможности, порекомендовала блюда, которые обязательно надо попробовать, а также недорогие магазины и рестораны. Совсем чуть-чуть девушка рассказала об экскурсиях, может быть потому что не видела заинтересованность собравшихся. В основном на встречу пришли люди, которым был интересен пляжный отдых. В общем, встреча была очень полезной и я рада, что в этот раз нам не втюхивали разные экскурсии и не занимали много времени ненужной болтавней.

Трансфер из отеля

Был организован неплохо. Большой автобус быстро проехался по 4 отелям, собрал туристов и доставил до отеля. Там нас проводили стоек регистрации.

Отмечу, что в Греции я не видела представителей других турфирм, в основном бегали гиды от Anex Tour.

Обращение к туристам

Честно говоря немного удивлена, что у Anex столько негативных отзывов. Туроператор предлагает действительно недорогие туры. Я в основном свои путешествия планирую с Onlinetour - это генератор туров, он собирает все предложения от туроператоров и вы сами можете себе выбрать удобное предложение из существующих.

Мне непонятна позиция многих недовольных путешественников, которые высказывают претензии туроператору по типу: плохо кормили в самолете, или или большая задержка рейса, или плохо убирали в номере отеля. Да, туроператор несет ответственность за ваш отдых, но не в таких же мелочах. Туроператор вам организовывает отдых, продавая пакетом, чтобы вам же было выгодно. При этом вы сами можете выбрать какими авиалиниями лететь и будет это регулярный или чартерный рейс. Если это чартерный рейс, то он дешевле иногда в несколько раз и о возможных задержках вас заранее предупреждают!

С отелем та же история! Вы же сами выбираете, где будете жить. Конечно, что-то рекомендует представитель туроператора, но учитывайте то, что все люди разные кому-то отлично отдыхается в двухзвездочной гостинице с маленькой ванной и без интернета, а кто-то в пятизвездочном номере найдет до чего докопаться. Поэтому представитель туроператора не может целиком и полностью удовлетворить все ваши вкусы. Поэтому лучше к своему отдыху подходить ответственно, искать отзывы о гостинице и авиаперевозчике в интернете, знакомится с мнением людей, которые пользовались их услугами. Лично у меня всегда складывается четкое впечатление куда я еду и какие могут быть последствия если я на чем-то экономлю. Я понимаю, что не застрахована от неудач, но мне и в голову не придет ругать Anex за невкусные завтраки в отеле или за невкусный перекус в самолете, чтобы потом писать в отзывах в интернетах :"Anex... Да больше не в жизнь!". А вот обман в пакете экскурсии-то да, другое дело, впредь буду осторожнее и обговаривать детально каждую экскурсию.

Конечно, я не сталкивалась с какими-либо страшными случаями, по типу проблемы со здоровьем или со страшным происшествием, но почему-то уверена, что сотрудники агентства мне бы помогли. Несколько раз у меня были вопросы не касаемые жизни и смерти, конечно, я их задавала по Вотсапу и мне всегда отвечали и помогали.

В общем, в двух поездках меня все практически устроило, были небольшие шороховатости, которые я описала, но меня они не сильно расстроили.

Достоинства
  • И увезли тоже без опозданий
  • Интересные пунктуальные гиды
  • Организация внутри страны была хорошей
  • Привезли вовремя без опозданий
Yulia1307рекомендует
20.07.2019
В турах все что-то может пойти не так, как задумалось. Форс-мажорных ситуаций бывает много у любого туроператора. Главное, как это быстро решается и решается ли вообще? 😉
04.09.2023
Какие красивые фотографии, интересный отзыв.👌😍
04.09.2023
Ох, напомнили о заграничных путешествиях. Моя больная тема( очень тяжело переживаю, что теперь путешествия не по карману.
04.09.2023
Знаете, а я вообще заграницей не была. Хотя практически всю жизнь хотела поехать в Грецию или в место где есть дикие пляжи и море. Но как-то не сложилось, съездив раз в Анапу и Сочи я поняла что жаркий климат не для меня.😅
Мне очень нравится Прибалтика, ещё по описанию нравится Чехословакия и знакомые ездили, очень хвалили.
Я к чему, у Вас хотя бы есть воспоминания о Ваших поездках, а есть люди которые вообще даже на море не были.
04.09.2023
Прибалтика просто невероятная. Чехия прекрасная - архитектура, кухня, все незабываемо. Вы были в Калининграде? Отличный вариант в качестве импортозамещения. Здесь вся область интересная, приезжаю уже шестой раз и не устаю открывать новые места.
04.09.2023
Была в Калининградской области, в Зелике и его окрестностях. Очень нравится, уже раза три ездила.😍
04.09.2023
Даа, Зелик - просто сказка. С каждым годом только хорошеет.