О тенях Тамми Танука я узнала от подруги-визажиста.
Однажды она позвонила мне и стала взахлёб рассказывать о волшебных призматиках и о том, как белые тени из баночки становятся розовыми, зелёными или золотистыми.
Естественно, мне стало интересно, и я попросила ее добавить к ее следующему заказу пару баночек для меня. Благо, цена позволяет купить сразу несколько цветов.
В процессе выбора оттенков я серьёзно зависла на официальном сайте, так как описание каждого оттенка - мини-сказка. Каждое название либо имя волшебного персонажа, либо алхимический элемент.
Доставка почтой России заняла почти две недели в Питер, раньше была возможность доставки курьерской службой, но ее, к сожалению, больше нет.
Все посылки упакованы вручную, каждую неделю объявляется новая тема, и тени приезжают к обладательницам в оригинальных красивых свертках. Мне досталось украшение из маленького натурального аметиста, которое я повесила на ключи. Также периодически проходят розыгрыши, и при заказе есть возможность получить либо новый лимитированный оттенок, либо набор самых востребованных теней. Я в чудеса не верю, поэтому в розыгрышах не участвую, но все та же моя подруга выиграла-таки подарок.
Тени выпускаются в двух форматах - сэмпл с прозрачной крышечкой и полная версия в красивой баночке с чёрной узорчатей крышечкой с дополнительным клапаном внутри. Я человек аккуратный, для меня оба варианта удобны. Если же Вам нужно будет возить тени к клиенту, либо носить в косметичке, то однозначно нужно брать полную версию.
Сами тени приятной шелковистой структуры, легко наносятся как кистью, так и просто пальцем. Растушёвываются легко и тонко, без пятен и грязи. Без базы оттенки бледнее и держатся часа три, потом бледнеют и скатываются. В качестве базы я использую недорогие тени Колор Тату от Мэйбеллин, с ними оттенки ярче и держатся почти целый день. В течение всего времени тени ведут себя достойно, не осыпаются и не скатываются при наличии базы. И собирают бесконечное множество комплиментов.
На данный момент я являюсь обладательницей оттенков: «Неженка», «Науськивающая сов» и «странница».
Все три оттенка объединяет то, что с ними можно сделать легкий дневной макияж.
Странница вполне самодостаточный призматик, переливающийся из розового в золотой. Идеально смотрится со стрелкой, необычный и в то же не кричащий.
Неженка. Название говорит само за себя. Нежный розовый сатин, нейтральный и политкорректный. Со стрелкой смотрится нежно и свежо.
В пару к Неженке для более яркого макияжа у меня Науськивающая сов. На сайте цвет выглядит приглушённым фиолетовым, на деле же он скорее коричневый с фиолетовым оттенком. Благородный и не кричащий.
Большой плюс производителю за регулярную публикацию работ с использованием теней, можно посмотреть на оттенки получше и подсмотреть идеи для макияжа. Также недавно у них появился штатный визажист, и теперь на официальных страницах в Инстаграмм и ВКонтакте изредка публикуются уроки макияжа. Надеюсь, они будут появляться чаще.
Есть и минусы, некоторые цвета без базы и при неправильном нанесении оказываются прозрачными. Некоторые, например, Матриарх ужасно растушёвываются грязными чёрными или коричневыми пятнами. Чтобы избежать проблем, смотрите в описании на сайте легкость нанесения, и не связывайтесь со сложными оттенками без хороших навыков визажа.
в общем, я рекомендую тени Тамми Танука за богатый выбор цветов, демократичную цену и прекрасные описания. Одну звезду сняла потому что не все оттенки удачные, и больше нет доставки курьером.