Привет, красавицы!??
Я читала великое множество хвалебных текстов косметике MAC. Желала попробовать некоторые продукты, но! Я живу в Астрахани, где марка не представлена совсем. "Есть ведь интернет-магазин"-скажете вы. Да, есть. Но я не люблю покупать вслепую. Мне нужно накрасить, посмотреть в зеркало, походить по ТЦ, чтобы оценить стойкость и т.д.
История покупки ?
Во время отдыха в Сочи целенаправленно пришла в корнер MAC за знаменитой помадой (ТЦ "Моремолл"). Очень многие продукты при затесте оставили положительное впечатления, но я, отчаянно прогоняя приступ шопоголизма остановилась на помаде MAC matte lipstick и блеске MAC lipglass.
Цена ? 1550 рублей. Я знаю, что скидки на продукцию MAC бывают редко. Считаю цену адекватной. Тот же люкс стоит дороже.
Мой оттенок ?#608 Mehr. Нюдовый, но при этом достаточно яркий, чтобы обыграть его и в вечернем макияже.
Футляр и упаковка. ?Помада идёт в картонной коробочке чёрного цвета. Дизайн классический MACовский-белые буквы на чёрном картоне. Сверху мы видим название оттенка.
Сбоку- информация о составе и стране-производителе.
Octyldodecanol, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Trioctyldodecyl Citrate, Glyceryl Triacetyl Hydroxystearate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax\Candelilla Cera\Cire De Candelilla, Octyldodecanol, Silica, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Beeswax\Cera Alba\Cire D'Abeille, Sesamum Indicum (Sesame) Oil, Ozokerite, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax\Cera Carnauba\Cire De Carnauba, Cetyl Ricinoleate, Microcrystalline Wax\Cera Microcristallina\Cire Microcristalline, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Vanillin, Alumina, Tin Oxide, Calcium Aluminum Borosilicate, Calcium Sodium Borosilicate [ /- Mica, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Bismuth Oxychloride, Blue 1 Lake, Carmine, Red 6 Lake, Red 6, Red 7 Lake, Red 21, Red 21 Lake, Red 28 Lake, Red 30 Lake, Red 33 Lake, Yellow 5 Lake, Yellow 6 Lake, Yellow 10 Lake.
Произведено в Бельгии, это хорошо. В Европе и декоративку и уход делают отменного качества.
Сам футляр помады имеет форму пули. На сайтах пишут, что 45 калибра, но знающие люди оценили его как 62ой минимум?
Футляр пластиковый, дизайн минималистичный, всё та же заветная аббревиатура на чёрном фоне. Кстати, заметила, что проф сегмент всегда идёт в незамысловатой упаковке (вспомните Make Up Atelier например). Меня это ничуть не смущает, качество ведь намного важнее. Футляр отлично защёлкивается, он не откроется внезапно и не перепачкает вам косметичку.
Вес ?3 гр. Можно приобрести миниатюру 1,8 гр. по цене 800 рублей. У меня полноразмер. Вот как выглядит стик, если его полностью выдвинуть:
?Мои впечатления?
Я колебалась в выборе оттенка между Velvet teddy и Mehr. Самые популярные нюдовые цвета MAC. Я крашеная блондинка с карими глазами с зелёным отливом и светлой кожей, цвета пыльной розы мне всегда подходили, поэтому я остановила выбор на последнем. У меня есть бюджетная Maybelline Superstay в оттенке #15 (Lover) с похожим подтоном.
Я люблю матовые помады. Так что же лучше-бюджет или проф?
MAC более комфортна. Она абсолютно не сушит губы и не затекает в складочки. Maybelline выигрывает по стойкости, но MAC и не заявлена "суперстойкой". Без приёма пищу держится часа 4, переживает лёгкий перекус. Равномерно сходит с губ. Цвет Mehr очень красиво смотриться на ярком солнышке! И ещё не мало важный фактор- даже лёжа в косметичке в +35 градусную жару, стик не "поплыл" и не сломался.
Солнечный свет:
Нанесла сверху блеск MAC lipglass в оттенке Candy box (солнечный свет):
Помада MAC (холодный свет):
В общем образе:
Глазки накрашены палеткой Too faced Chocolate Bon Bons
Рекомендую к покупке, теперь это моя самая любимая помада! В следующей поездке прикуплю себе ещё и дополню отзыв! P.S. очень хочу яркую Russian red.
Если вам понравился мой отзыв, прошу о лайке, ведь не зря я рвала дельфиниум на соседском участке ради фотофона?
Обновление.
Теперь у меня есть миниатюрка "Russian red"!
Стоимость миниатюры-900 рублей.
Я долго подбирала идеально красный, предыдущие "пробы" были не удачными- красный цвет делал меня усталой. Но "красный русский" оттенок показал, что и на моей улице есть праздник!
Свотч на руке:
Голые губы:
Нанесла помаду:
Полный образ:
Думаю, миниатюры мне хватит надолго!
Всем добра и красоты!???
Возможно вам будет интересно: