Недавно я купила кучу масок от WEIS и теперь постепенно их пробую и пишу отзывы.
Почему именно этот бренд?
Да потому что он самый дешевый оказался, а значит могла купить много масок! Пусть средство дешевое и пусть лекало вызывает странные чувства, подобные средства вполне неплохие, потому даже сильно придираться мне не хочется.
Сегодня речь пойдет о масочке с экстрактом брокколи.
В отличие от других средств WEIS, здесь аромат был специфическим и не сильно мне понравился, так что если и снижать оценку за маску, то не за лекало или свойства, а за запах.
Вечернее применение тканевых масок для меня почти традиция.
Нет, я не накладываю масочки абсолютно каждый день, но минимум 2-3 раза в неделю обязательно.
В другие дни пользуюсь альгинатными масками, глиняными и еще какими-либо готовыми. благо выбор продуктов сейчас внушительный.
Что касается героини моего рассказа, то даю ее общие характеристики.
Где купить - брала в магазине Ассорти идей
Производитель - Южная Корея
Бренд - WEIS
Объем - 23 грамма
Цена - 35 рублей
Как видите, не просто дешево, а очень дешево, меньше стоимость не видела.
Правда, масочки продавались по акции, но это неважно.
Срок годности - три года
Состав - может не идеальный, но в целом нормальный и количество ингредиентов невелико.
Брокколи полезна для кожи благодаря своему составу, в котором много витаминов А, С, К, группы В и микроэлементов.
Но еще известен этот овощ благодаря сульфорафану.
Конечно, это вещество особенно ценно как солнцезащитное средство, но и для ухода за проблемной кожей необходимо.
Немного перечислю что делает брокколи с нашей кожей.
выравнивание тона кожи лица
нормализации объема выработки сальных желез
уход за очень сухой и очень чувствительной кожей
улучшение цвета кожи лица
восстановление защитного липидного слоя кожи
Если посмотреть, что же написано на нашей упаковке с маской, какое основное действие средства, то тут практически то же самое, только другими словами.
Нужно ли мне здоровый тон и сияние, нужно ли мне улучшить внешние характеристики кожи? Еще как, ведь проблем как всегда хватает.
Другие вещества в составе:
Лецитин - Смягчает кожу, тонизирует. Антиоксидант
Пантенол - увлажнитель, регенерация и заживление кожи, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент
Упаковка
Яркого зеленого цвета упаковка с рисунком брокколи.
Обращает на себя внимание обозначение 3Д, но в общем-то все маски данного бренда имеют такую форму, считается, что она идеально покрывает все области лица.
Не могу с этим согласиться, тем не менее ткань и форма любопытные.
На обратной стороне упаковки можно прочитать информацию о маске. Текст на нескольких языках, шрифт хороший, читается легко.
Имеются маленькие насечки для быстрого вскрытия маски, чем я охотно и пользовалась.
Лекало
Специальная форма 3Д. Ткань немного плотная и имеет рубчик пополам.
С одной стороны это кажется минусом, но с другой позволяет плотнее как бы посадить нижнюю часть лица в ткань, прикрыть подбородок.
Правда кажется лишними несколько разрезов по бокам.
Ткань в целом на коже сидит неплохо.
Пропитки много, вот только ее аромат, как я уже упоминала, не слишком вдохновляет.
Общие впечатления от применения маски с экстрактом брокколи
Держать масочку можно полчаса, чего я с удовольствием и делала. Так как пропитки хватало, ткань не высыхала особо и держать ткань было вполне приятно.
Она охлаждала, успокаивала раздраженную и усталую за весь день кожу.
Хотя иногда казалось, что ткань чуть топорщится, но никаких складок на коже нет, она ровная и работает нормально.
Снимаю, чуть вбиваю остаток сыворотки.
Если липкость в первый момент и чувствуется, то это ощущение быстро проходит и остается увлажнение и напитанность.
После тканевых масок я никогда не применяю дополнительно крем, вот и в этом случае просто не было такой потребности, коже всего хватило - и питания, и свежести, и увлажнения.
Резюмируя
Достоинства:
- дешевая маска
- брокколи в составе
- интересное лекало, облегающее подбородок
- много пропитки
- хорошо питает
- увлажняет
- хорошо освежает и успокаивает кожу
- в\кожа выглядит более здоровой
Недостатки:
- не все в составе нравится
- аромат не слишком приятный
В целом, маска с брокколи очень даже не дурная, будет желание - попробуйте.
О некоторых других моих масках можно почитать тут:
Тканевая маска для лица Jilisi Восстанавливающая, «Алмазное Анти-Возрастное Восстановление»
Тканевая маска для лица Чистая линия Гиалурон Актив Интенсивное увлажнение с экстрактом василька
Тканевая маска для лица Pibamy Аква-маска: эссенция красного апельсина + гиалуроновая кислота
Маска для лица Weis с коэнзимом q10
Маска для лица Weis Aloe Essence Mask с экстрактом алоэ
Тканевая маска для лица Weis (tomato) с экстрактом томата
Тканевая маска для лица Mei labs & co H2O Hidrating & Whitning Facial Mask hyaluronic rich extract
Коллагеновая антивозрастная лифтинг-маска "Красотка Снежка"