Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 16:01

Всем здравствуйте!

Обладательницы жирной кожи, как у меня. пилингами и скрабами должны пользоваться гораздо чаще, чем те, кто имеет кожу сухую и нормальную.

Признаться, каких-то больших требований к пилингам никогда не предъявляла, мне было важно только одно, чтобы очищение шло деликатно, чтобы средство было достаточно мягким.

Пилинг для лица с феруловой кислотой купила случайно.

В нашем торговом центре открылся магазинчик с белорусской косметикой и я люблю туда заглядывать. Неплохой выбор и, что важно, вполне доступные средства.

Однажды тут покупала сливки для снятия макияжа и продавщица посоветовала тот самый пилинг. Некоторые умеют быть очень убедительными, так что несмотря на то, что покупку не планировала, флакончик все-таки купила.

Цена: около 170 рублей, столько же стоили и сливки для снятия макияжа

Производитель - Белита

Объем - 105 мл

вода, пропиленгликоль, ПЭГ-8, молочная кислота, кислота лимонная, кроссполимер полиакрилата-6, гидроксид натрия, этилгексилизононаноат, феруловая кислота, ксантановая камедь, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, гексилциннамаль

Расшифровывать состав нет смысла. понятно, что он не идеален, однако хочу немного сказать о той самой феруловой кислоте, которая присутствует в названии пилинга.

Феруловая кислота

Антиоксидант, защита от старения, осветление кожи, антимикробное действие.

Вообще, как я почитала об этой кислоте, ее основная польза - омолаживающее действие.

избавляется от покраснений и получает защиту от вредного ультрафиолета.

Сейчас многие средства включают в свой состав феруловую кислоту, вот только концентрация может быть самой разной.

Приведу пример.

Молочко для снятия макияжа, крем для лица и прочее могут иметь 0.5-1% феруловой кислоты, а вот как раз в пилингах, тем более профессиональных, этот процент может достигать 10 и даже чуть выше.

Не знаю, какой процент феруловой кислоты в пилинге от Белиты, что-то я не увидела подобной информации, или была слишком невнимательна, но надеюсь, что концентрация приличная.

Применять пилинг вполне приятно, я это делала по настроению раз или два в неделю. В принципе, можно даже чаще, трижды в неделю, но перебарщивать с очищением тоже не стоит.

Вообще такое средство хоть и считается всесезонным, но больше подходит, как мне кажется, именно летом и вот почему -

уменьшает проявление пигментных пятен;

защищает кожу лица от вредного воздействия УФ-лучей и фотостарения;

восстанавливает гидролипидный баланс кожи;

оказывает выраженный омолаживающий эффект;

освежает кожу и поддерживают её здоровый вид.

Несмотря на то, что средство вполне бюджетное, очищает кожу вполне прилично, делая лицо чистым, свежим, сияющим.

Для своих денег вполне приличный пилинг, могу охотно его рекомендовать.

Достоинства
  • - улучшает цвет лица
  • Выровнял тон
  • Отбеливает кожу
  • Подготавливает кожу для дальнейшего ухода
  • Прекрасно очищает кожу
  • Улучшает общее состояние кожи
эднатрекомендует
18.04.2019
Не знала о таком средстве
18.04.2019
Хороший пилинг. Я как-то не обращала на них внимания, обычно беру скрабы.
18.04.2019
Я тоже чаще беру скрабы, но бывают и исключения, как здесь.
Не встречала такого