Так вышло, что я "счастливый" обладатель экземы. Проявляется она на руках с периодичностью раз - два в месяц, часто в холодное время года.
Раз в год прохожу лечение в дневном стационаре (капельницы, уколы и прочие прелести). Соответственно, кожа рук очень сухая, шелушится, появляются трещины. Раньше пользовалась другим кремом (отзыв напишу позже), а летом 2021 года врач на очередном осмотре порекомендовала Атодерм. Дала пробники, в которые, честно сказать, я не очень поверила, так как чем я только не мазала - все помогало на очень короткое время. Но этот крем превзошел все ожидания и я решила купить сразу большой флакон 500 мл. Когда он закончился, я купила второй и радуюсь жизни.
Крем Bioderma Atoderm прекрасно увлажняет сухую и заживляет поврежденную моей болячкой кожу и частенько предупреждает появление новых высыпаний. На дневном стационаре в этом году была в августе, до сих пор ни одного высыпания. При этом без лекарств. Но случай у меня не скажу, что запущенный, видела и похуже.
Консистенция приятная, не жидкий, и не очень густой, жирной пленки не оставляет совсем, впитывается быстро, для меня это важно, так как работаю с бумагами и жирные пятна на документах нам совсем ни к чему. Запах ненавязчивый, быстро выветривается, надоесть не успевает и не нервирует.
Из минусов - этот флакон не поносишь с собой, а ведь я стараюсь использовать крем после каждого мытья рук. Нашла выход: в пустой чистый тюбик из под другого крема я налила этот, запаяла и ношу в сумке 😊
Спасибо, что читаете, здоровья всем!