Сегодня поделюсь еще одним помощником в уходе за проблемной кожей, склонной к жирности, в непростых зимних условиях, - Bioderma Atoderm Ultra-nourrissant creme/Ultra-nourishing cream - Ультрапитательный крем для нормальной/сухой чувствительной кожи.
Питательный крем Bioderma Atoderm для лица и тела
Зимой в средней полосе нашей коже нелегко: мороз, ветер, перепады температур в 30-40 и более градусов (когда заходим с улицы в помещение), иссушающее действие батарей и т.д.
В случае проблемной кожи, когда еще и профилактику высыпаний нужно проводить (или бороться с имеющимися), в ходу кислоты и ретиноиды, которые также сушат кожу. И вот здесь особенно важно найти не только оптимальный вариант очищения и борьбы с несовершенствами, но и средство для восстановления гидролипидного баланса кожи.
Уход за обезвоженной чувствительной кожей: гель, крем, тоник
По счастью, и на крем нашелся пробничек, закончив который, я поняла, что это как раз то, что нужно моей коже в холодное время года, и купила полноформат в объеме 200 мл. Обошелся мне в 701 руб.)
Питательный крем Bioderma Atoderm для лица и тела
Туба из матового прозрачного пластика, так что виден расход. Имелась защита от вскрытия.
Пробник я весь использовала для лица, ну а большой объем не жалко и на тело.
Ультрапитательный крем Bioderma Atoderm для лица и тела
Крем имеет замечательную легкую текстуру, быстро впитывается.
Питательный крем Bioderma Atoderm для лица и тела текстура
Чем же мне так понравился данный продукт?
Универсальность. Не первостепенный аспект для меня, но раз уж заговорили о том, что подходит и для лица и для тела, почему бы и нет)
Легкая, нежирная, абсолютно нелипкая текстура, при этом крем действительно отлично напитывает кожу.
Снимает чувство стянутости, устраняет шелушения.
Быстро и хорошо впитывается, не оставляет никаких пленок на коже, даже несмотря на наличие минерального масла в составе.
Отсутствует не только отдушка, но и какой-либо неприятный запах самих входящих в состав компонентов (как, например, у бальзама от Ля Рош-Позе). Крем Биодерма имеет легчайший "косметический" аромат, ощутимый только при нанесении, и то, если прямо принюхаться) после нанесения не ощущается вообще!
Он не забивает поры на лице!
Настолько деликатный, что даже область вокруг глаз ему рада (но для глаз все же предпочитаю специализированный крем).
Собственно, все обещания выполнены:
Ультрапитательный крем Биодерма Атодерм для лица и тела
Я использую крем утром, на все лицо, после тоника, а на ночь - на отдельные участки, требующие особой заботы.
Макияж, кстати, ложится на увлажненную напитанную кожу отлично.
Важно! Несмотря на некомедогенность данного крема, для жирной проблемной кожи он все же не является "базой", которой можно пользоваться постоянно. Это успокаивающий восстанавливающий уход, применяемый в определенные периоды или же локально. После восстановления баланса кожи стоит выбрать базовый увлажняющий крем на каждый день.
Питательный крем Биодерма Атодерм для лица и тела состав
Я не боюсь минерального масла, в составе подобных восстанавливающих средств это необходимый ингредиент. При производстве косметики оно проходит все степени очистки, поэтому совершенно безопасно.
Я давно уже не покупаю впрок, даже в нынешних условиях. Как-то потребности кожи/волос постоянно меняются 😁 да и новинки все равно выходят, а тут "запасы".
Спросите пробник в аптеке) я вот жалею, что не взяла сразу объем побольше. Это реально супер-универсальный продукт, сейчас по зиме очень выручает, мажу буквально всё им 😁