В общем, если вы хотите ИСПОРТИТЬ себе отдых, то вам к TUI. Вообще непонятно, за что мы им заплатили.
1. Абсолютно рандомное выставление якобы удобного времени вылета из отеля. Мы покупали путевку на leve-travel, там выбрали время отлета на 15:45, за два дня до начала тура нам прислали билеты, где время отлета было в 7:45 утра, то есть выехали из отеля мы в 3 ночи! На любое недовольство вам шаблонно ответят: "время чартерных рейсов может меняяяться". Работает с новыми дурачками, которые, как мы, не прочитали заранее отзывов, их хитростей и уловок. Оказывается, такого времени, что они выставляют, даже не существует, самолетов таких никогда не летало))
2. По прилету в Турцию наша группа собралась у автобуса, все ехали по разным отелям. Некоторым людям парень, который сажал в автобус, начал говорить, что сейчас мы поедем НЕ В ИХ отель, НЕ В ТОТ, что они выбрали, а в отель "ПОЛУЧШЕ". Естественно начал красочно рисовать, что там ну гораздо лучше, он ну прям такой же (по дороге выяснилось, что у него пляж ЧЕРЕЗ ДОРОГУ), от него ничего не засисит (их любимое), так туроператор решил (самое любимое), но если вам там не понравится, то поедете в свой (вот спасибо за одолжение)! То есть сразу в свой почему-то было нельзя, а колбаситься в автобусе туда-сюда никому не вкайф. Представьте, выбрали вы тщательно свой отель, потратили время, прикинули за и против, а тут вам говорят, ВЫ ПОЕДЕТЕ В ДРУГОЙ. Ой, ну смех, сколько криков поднялось, и понятно, на том моменте я уже почуяла неладное) Чем там кончилось - не знаю даже, мы первые вышли.
3. Отвратительная организация экскурсий. Просто показательное выступление их некомпетентности. Когда к нам пришел в отель TUI-гид, продавать экскурсии, то уходя, он пошутил - "забрал деньги и ушел". Так вот, это не шутка оказалась. Никакой подготовки, что брать не брать, ничего вам не расскажут, время выезда автобуса надо накануне клянчить у него в вотсапе самим.
а) Первую экскурсию мы брали в парк легенд - проторчали перед входом 1,5 часа на жаре, потому что нам никак не могли купить билеты по разным глупым причинам, уже все группы других фирм разолись, одни мы стояли и потели. Когда зашли оказалось, что можно было купить быстрых проход, что половина горок закрыта, но нам, естественно, никто ни о чем ничегошеньки не рассказал.
б) Вторую экскурсию брали на рафтинг, лодки и прочее, комбо-набор. Опять-таки какую обувь с собой брать, что вообще нас ждет, 0 информации. Все выяснилось на месте, пришлось все покупать в местном магазине под большой процент, может, они там в доле я не знаю)
Нашими гидами была группа школьников!! Или 1 курс университета, по анкете им там 18 лет я смотрела. Наверно как практику проходили (я б им неуд поставила). В общем они там вообще как овечки ходили, ничего не знали хуже нашего, мы просто торчали на жаре и как обычно разъехались самыми последними. Они также нам пытались по дороге рассказать интересные факты про Турцию, типа хоть как-то развлечь, но даже в этом делали ошибки, их поправляли туристы.