Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 07:30

Всем привет)

Тоник для лица - одно из наиболее быстро расходующихся средств у меня.

Для разнообразия я пробую постоянно новые варианты.

Сегодня хочу рассказать об одном из них.

Общая информация

Описание средства:

Освежающий тоник-активатор — целебный коктейль на основе 12 растительных экстрактов и биотехнологического себорегулирующего комплекса, восстанавливающий водно-липидный баланс комбинированной кожи.

Объём: 150 мл.

Стоимость: 1560 рос.руб.

Упаковка

***

Тоник находится в вытянутом флаконе из непрозрачного пластика.

На этикетке размещена вся информация о средстве.

Aqua, Epilobium Angustifolium Flower Water, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Hydrolyzed Milk Protein, Propylene Glycol, Isopentyldiol, Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract, Salvia Officinalis (Sage) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Cupressus Sempervirens Leaf Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Seed Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Amber Powder, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Flower/Leaf Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Leaf Extract, Corallina Officinalis Extract, Allantoin, Menthol, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Disodium EDTA.

Флакон оснащён помповым дозатором. Если флакон перевернуть - может подтекать в районе помпы.

Характеристики средства

***

По консистенции и текстуре - вода водой.

Отличает от воды тоник зеленоватый оттенок и характерный травяной аромат. Такое ощущение, что это какой-то отвар.

Моя кожа

***

У меня не самая идеальная кожа. Она комбинированная, склонна скорее к жирности, хотя возникает и сухость иногда (особенно в холодное время года).

Кожа проблемная, имеются покраснения, высыпания, воспаления. Местами расширены поры.

Применение

***

Тоник применяю вполне стандартно: смачиваю ватный диск и протираю кожу лёгкими движениями по массажным линиям. Делаю это обязательно после умывания, а также иногда просто, в течение дня, если коже не хватает свежести.

Тоник не рекомендуется применять в зоне вокруг глаз, и я хочу обратить на это внимание: действительно, не стоит пренебрегать этой рекомендацией. Я пару раз по привычке полезла и веки протирать - было не очень приятно. А всё потому, что после тоника кожа ощущает такой...холодок. И если где-нибудь на щеках это охлаждение может быть иногда очень к месту, вокруг глаз холодок перерастает в подобие жжения - всё же кожа там тоньше.

Но не сказать, что тоник вызвал у меня какую-то негативную реакцию, нет. Просто он немного специфический.

Результат

***

Тоник отлично освежает кожу. Думаю, этот вариант максимально круто было бы использовать в жаркие дни.

Если вдруг после умывания возникло чувство стянутости или сухости - тоник быстро это ощущение устраняет.

Средство не липкое, не оставляет на коже плёнки.

Не усугубляет высыпания, а даже спсобствует их успокоению и заживлению.

Вывод

***

Тоник довольно хороший, и его эффект мне в целом понравился.

• помогает доочистить кожу
  • тонизирует
  • увлажняет
  • охлаждает

Однако, меня смущает то, что из закрытой упаковки может выливаться средство - такой флакон не возьмёшь с собой в дорогу.

Ну и охлаждение, хоть я и отнесла уже к плюсам, не всегда к месту. Да и мне не нравится, когда тоник нельзя использовать вокруг глаз - веки мне иногда тоже хочется слегка доочистить после демакияжа и умывания. Не могу я сразу же после воды крем для век наносить, мне нужен промежуточный этап в виде тоника.

Хоть и есть небольшие замечания, средство я всё же рекомендую.

***

Мои отзывы на другие средства бренда

Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touch

Мусс-маска для лица Icon Skin Calm & Relax Softening

Энзимная пудра Icon Skin для жирной, комбинированной и проблемной кожи

Крем для кожи вокруг глаз Icon Skin "Eyes Yoga"

yulka_princesskaрекомендует