Опубликовано 30 Декабрь, 2023 - 06:02

Данный фильм снят как вторая часть фильма "День женщины" 1978 года, где писательницу изнасиловали деревенские ребята и та отомстила им. Так что этот фильм не имеет ничего общего с фильмами "Я плюю на ваши могилы 2", "Я плюю на ваши могилы 3", "Я плюю на ваши могилы 5".

В начале фильма нам показывают раковые моменты с оригинального фильма, чтобы зритель мог вспомнить первый фильм.

один из кадров.

Потом уже мы видим как какая-то женщина рассматривает книгу Дженни, которая выжила и отомстила насильникам..и журнал с моделью-дочерью этой писательницы, слушая, как на радио-волне возрастная Дженни дает интервью преподобному по поводу того, что произошло с ней когда-то.

Как мы потом понимаем. Женщина была была женой парня с заправки

Пара кадров из первого фильма:

Она набирает отцу слабоумного-дурачка из первой части.

Кстати, его смерть приняли в первом фильме как самоубийство видимо, да и она была намного легче, чем у других парней, ни говоря уже о том, что Дженни одарила его сладким чувством, учитывая, что он был влюблен в нее и не хотел брать ее силой как другие парни, ни говоря о том, что он в целом не хотел её изначально обижать.

Возвращаясь к сюжету фильма, родственник погибших парней явно точат зуд на писательницу.

После нам показывают сцену, где в кафе на веранде встречается уже возрастная, но такая же прекрасная Дженни со своей взрослой дочерью моделью.

Дочь говорит, что ей надоел весь этот гламурный бизнес. Мать уговаривает не бросать её это дело. Причем Дженни не скрывает, что завидует дочери, что тоже хотела бы столько же зарабатывать, сколько и она за свои съемки. Дочь начинает говорить матери, что ей стоило бы завести себе мужчину, чего она всю жизнь одна то ходит? Собственно из-за этого она с матерью и хотела встретиться..У меня есть подозрения, что у писательницы возможно уже не было мужчин после ракового случая в домике в глуши и дочка родилась от кого-то из парней. Возможно даже от парня с заправки, ибо овдовевшая жена видела, что дочь совершенно не похожа внешне на свою маму и возможно даже переняла черты лица от отца.

После кафешки, дам похищают пара парней (как я поняла, племянники двух идиотов из первого фильма)

два идиота из первого фильма:

Ну а там уже выясняется, что "деревенские родственнички" всю жизнь ненавидели писательницу, за то что она убила их мужей, братьев, что её же изнасиловали. Особенно зла была бывшая жена парня с заправка, ибо ещё в первом фильме она подчеркнула, что он был прекрасным мужем и отцом и видимо самым классным в их местности. Не совсем поняла, что они хотели сделать с Дженни и её дочерью, возможно поиздеваться и живьем закопать. В общем, сама идея вроде ничего. Но есть одно НО..

Мне не понятно, почему родственники решили отомстить писательнице через 20, а не через год-два(сколько там проводились судебные разбирательства по поводу этого инцидента?) Возможно конечно, что месили этот инцидент и дольше и по итогу каким-то странным образом родственники парней проиграли, но все равно как то непонятно.

Женщина играющая жену-вдову парня с заправки совершенно не похожа сама на себя, актрису странно подобрали.

в первом фильме:

В остальном как то диковато. Вроде родственники готовили план, а по факту плана как будто бы и не было, кроме двух готовых могил. В общем, не знаю даже стоит ли рекомендовать сие творение. Может только тем, кому актриса играющая Дженни понравилась. Кстати в возрасте она тоже супер выглядит, учитывая, что на момент съемок ей было лет 70!!70!

она же в первом фильме:

В общем, фильм не о чем, а ради этой актрисы глянуть можно.

Достоинства
  • Игра главной героини
  • Пожилая писательница
Недостатки
  • Все остальное
  • Затянутость
  • Не трогает за душу
  • Нелепость и нелогичность
  • Ненужные жертвы
  • Отвратительные персонажи
Olga_Paintне рекомендует