Опубликовано 24 Январь, 2022 - 12:46

Много слышала о пользе коллагена для суставов, так что решила попробовать пропить курс. Как там, вдруг польза есть, а я зазря соль в и помидоры себе любимой ограничиваю. У меня есть небольшие проблемы с суставами, беспокоит порой артроз сустава на ноге. Мои ожидания - чтобы нога меньше ныла при попытках активного образа жизни. Чуда не ждала, просто облегчения небольшого. В общем, рассказываю.

Пищевая добавка Fit and Joy Коллаген 1 со вкусом Вишни.

Пищевая добавка Fit and Joy Коллаген 1 со вкусом Вишни
Стоимость сильно зависит от места покупки. Я заказывала на валбериз, со скидкой цена составила 280 рублей за баночку (для любопытных тут прямая ссылка на коллаген). Но при желании можно найти и дороже. Кстати, я при заказе не обратила внимание на объем баночки. Фактически мне хватило ее недели на 3. На баночке есть вся необходимая информация о составе:

Пищевая добавка Fit and Joy Коллаген 1 со вкусом Вишни

Да, по сути это не просто коллаген, но еще и обагащенный витаминами дополнительно. Содержание дополнительного полезного весьма не скудное:

Пищевая добавка Fit and Joy Коллаген 1 со вкусом Вишни
Еще я не обратила внимания на способ применения. Производитель советует мешать с молоком или кефиром. Кефир я терпеть не могу, молоко тоже не жалую как напиток в принципе:

Пищевая добавка Fit and Joy Коллаген 1 со вкусом Вишни
Зато порадовало, что есть несколько защитных наклеек от вскрытия, на самой баночке и внутри еще:

Пищевая добавка Fit and Joy Коллаген 1 со вкусом Вишни
В банке я так же нашла мерную ложку. Мелочь, а приятно. Ложечка вполне удобная, не нужно заморачиваться и гуглить сколько в одной чайной ложке грамм.

Пищевая добавка Fit and Joy Коллаген 1 со вкусом Вишни
Насыпал две ложки без горки, размешал и готов напиток. Смесь однородная, пахнет не сильно в сухом виде. Мне чем-то напомнило детскую молочную смесь по коснсистенции.

Пищевая добавка Fit and Joy Коллаген 1 со вкусом Вишни
Порошок однородный, без комочков, веток и прочего. Растворяется очень быстро, без разницы, что в жидкость комнатной температуры сыпать, что в холодную. Одинаково быстро растворяется и без всяких комочков.

Результат от применения Fit and Joy Коллаген 1 со вкусом Вишни.

Итак, мои ожидания:

1. Чтобы сустав на ноге меньше ныл;

2. Не пойти диатезом.

Старалась пить каждый день и не пропускать. Мешать с молоком не мой вариант, не перевариваю я его просто, да и кефир терпеть не могу. Зато немолоко овсяное весьма уважаю. С ним и пила. Напиток получается вполне недурственный на вкус, с вишневым конфетным запахом, на вкус - сладковатое, не приторное:

Пищевая добавка Fit and Joy Коллаген 1 со вкусом Вишни
Напоминает молочный коктейль чем-то. Вполне годное к употреблению, нет желания плеваться. А так как память у меня девичья и я одна в доме немолоко уважаю, то порой ленилась идти в магазин и мешала просто с водой.

Пищевая добавка Fit and Joy Коллаген 1 со вкусом Вишни
С водой как-то не ахти. Да, пить можно, вкус уже более яркий, напоминает чем-то разбавленный кисель. Я кисель тоже не уважаю как напиток. Вот разово выпить - можно, но проще дойти до магазина за немолоком и сделать нормальный коктейль.

Пить начала где-то в 20-х числах декабря, за новогодние праздники добила баночку. В принципе, как раз недели на при мне и хватило. Чуда ожидаемо не случилось, но вот нога после физнагрузок к вечеру меньше болела к концу курса. То ли от того, что реально работает коллаген, то ли это эффект плацебо.

Про волосы и ногти затрудняюсь сказать, вроде как всегда, да и для результата три недели маловато-то будет. Могу точно сказать, что диатеза точно не словила. Хотя глядя на цвет коктейля морально приготовилась.

Итого.

Для суставов действительно неплохая штука, даже за три недели приема стало получше. Но это не панацея, скорее профилактика. Как и соблюдение диеты. И да, это удобнее в разы и проще, чем варить эти костные бульоны, а эффект вот такой же. На счет пользы для кожи и волос - я не вижу каких-то заметных изменений. Волосы лезут в штатном режиме, когти и до этого росли весьма неплохо.

Единственное, что мне не понравилось, что коктейль приходится с молочным мешать. Для меня, которая молоко, кефир и тому подобное не употребляет, не сильно удобно не забывать купить себе на утро пакет немолока. Что сказать, надо было быть более внимательной при заказе. Так что из вредности за это бал снижаю.

В целом, весьма годная штука при артрозе сустава. Чуда не сотворит, но ноет зато нога меньше))

Спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным))

Достоинства
  • Мерная ложка в комплекте
  • Не пошло диатеза
  • Нога меньше ноет
  • Приём один раз в день
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Необходимо мешать с молоком
Romanovskyaрекомендует
24.01.2022
Я тоже одно время принимала коллаген для суставов, не могу особо эффект оценить. Помню только что он очень плохо растворялся у меня 😐
26.01.2022
Я коллаген впервые попробовала, мне очень помогло от рецидивов прокалывать афлутоп курсами, уменьшить потребление соли, отказаться от помидор, а еще варить себе костный бульон. Не пробовали?
24.01.2022
Прикольное) Я бы вот такое с молочком смешала как раз - люблю молоко, особенно если с пенкой. Хотя, пожалуй, пенку даже больше самого молока люблю 😁
26.01.2022
Я молоко обычное просто не перевариваю, в прямом смысле 😊 по этой причине я очень легко определяю, молоко купила или черт знает что с надписью молоко 😂
30.01.2022
Спасибо. Все ваши отзывы читать огромное удовольствие!
31.01.2022
Спасибо большое 😊
31.01.2022
Полезное средство! Буду иметь в виду, что есть в сыпучей форме. Кефир я люблю! 😊
Я видела коллаген в виде сиропа может такой вам будет удобнее принимать)
01.02.2022
Я такой что-то не видела, гляну, спасибо большое))))