Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 20:07

год или более

Пришла пора рассказать о пылесосе LG. Который служит ежедневно на протяжении 5,5 лет. А это я вам скажу срок немаленький. И только время может показать товар с хорошей или плохой стороны.

Характеристики :

• Общие:Тип - Стандартный
  • Сбор пыли:Тип пылесборника - Циклонный фильтр
  • Фильтры:Фильтр тонкой очистки - HEPA13
  • Управление:Тип управления - Электронный
  • Электропитание:Максимальная потребляемая мощность - 2000 Вт; Максимальная мощность всасывания - 420 Вт
  • Габариты и вес:Вес - 6 кг

Что ждать от пылесоса и выполняет ли он свои заявленные функции?!

За годы пользования пылесос прошёл огонь и воду. Он использовался безжалостно везде и всюду.

Купили пылесос первоначально из-за его мощности всасывания, у нас в доме были везде ковровые покрытия и лабрадор. Шерсть старый пылесос засасывал плохо, поэтому было принято решение купить этот. Пылесос засасывал всё что попадалось ему на пути и даже носки. Поэтому прежде, чем пылесосить приходилось контролировать не осталось ли под шкафом или диваном мелких вещей. А всё потому что такие вещи как игрушки из под киндера, мячики застревали в шланге,чтобы этого не происходило я сначала убирала такие вещи.

Собственно этот штырь не даёт вещам побольше проходить дальше, они застревает в шланге.

Очищает ли воздух?

Я сомневалась сначала в этой функции, но увидев кучу фильтров сомнения развивались. А так же это было проверено во время ремонта, каким образом?! Было в помещении очень много строительной пыли, сложно дышать. После нескольких уборок, пыли стало в разы меньше.

Ещё заметила, что столб пыли который стоял при уборке пылесосом с мешком, которым мы пользовались до приобретения этого больше не появлялся. А так же пыль, которую я вытирала каждый день тоже не скапливалась так сильно.

Управлять пылесосом легко:

- Переключение скорости на ручке, от самой минимальной до самой высокой. 4 скорости. Я практически всегда на максимуме.

- Ручка легко и спокойно раздвигается, телескопическая.

- Шнур длинный, убирается с кнопки. Но за эти годы стал хуже сматываться внутрь.

Пылесос LG VK8828HQ Kompressor Plus оснащен удобным электронным регулятором на ручке, позволяющим контролировать силу всасывания. Корпус модели выполнен в эргономичном дизайне, имеет облегченную алюминиевую телескопическую трубку. К пылесосу прилагается комплект насадок: турбо-щетка (Carpet Master), щелевая насадка, щетка 2-в-1 (для пыли/мягкой мебели).

Очень удивил, при перегреве просто отключается и включается снова, как остывает. Отчего это происходило :

1.Когда фильтры сильно засоряются, месяца 2-3 не моются они не могут уже пропускать через себя воздух и пылесос просто перегревается. Поэтому необходимо мыть во время.

2) Вторая ситуация, если пылесос отключился и вы ищете причину отчего? И это точно не фильтры, то это вероятнее всего что-то застряло в шланге или ручке. Было такое несколько раз. Сын засунул каштаны в шланг, потом нечаянно запылесосили мячик из автомата и тестировали тягу соплеотсоса, который работает от пылесоса.

Вот все причины по которым у нас происходило отключения.

​Тяга настолько хороша, что засасывает комаров и мух налету. Соответственно нужно только шланг на них навести. Летом очень много мошек влетает.

Также хорошо помог при ремонте, засасывал мелкую строительную пыль, фильтр тонкой очистки помогал дышать чистым воздухом. Честно говоря даже думали, что после ремонта он накроется, потому что не предназначен он для этого, работа для строительных пылесосов.

Отдельно хотелось бы отметить компрессор.

Шерсть лабрадора у нас вечная проблема. Она везде, даже в еде и вещах. Пылесосить приходится ежедневно, а то и два раза, если у собаки линька. Без компрессора было бы очень тяжело, либо сильно наполнился контейнер, либо мешок. А с компрессором просто лафа и спасение, я могу не каждый день выбрасывать контейнер. А ещё из-за того, что всё попадающее в него утрамбовывается при выбрасывании мусора пыль не разлетается,что очень важно и удобно. Весь мусор в брикетах.

Пылесос весь легко разбирается, моется и собирается.

Контейнер объёмом 1,2 сделан из очень прочного пластика, за время пользования, за 5,5 лет только слегка помутнел.

​​​​​​

Труба на вилке.

​​​​

Достоинства
  • *Большая телескопическая труба
  • *Мощность всасывания
  • Без мешка для сбора пыли
  • Время уборки сокращается
  • Высокая мощность всасывания
  • Длинный шнур достанет куда надо
  • Компрессор для пыли
  • Красивый
  • Можно самой разобрать
  • Не загрязняет вохдух
  • Отличный помощник в борбе за чистоту
  • Удобная конструкция
  • Управление на рукоятке