Опубликовано 13 Апрель, 2024 - 20:16

Каждый раз перед отпуском я разгребаю завалы на работе, чтобы все это не свалилось на коллег, когда меня не будет. Приходится работать без перерыва на обед и задерживаться допоздна. В эти моменты я становлюсь раздражительной и злой на работе, и дома тоже на всех срываюсь. К тому же, у меня начинаются проблемы со сном: я долго не могу уснуть, прокручивая в голове список дел на завтра.

Чтобы хоть как-то снять чувство раздражительности и тревожности, я покупаю успокоительные средства. В этот раз я купила то, что попалось на глаза в аптеке.

И сегодня мой отзыв об Успокоительном средстве "НПФ Материа Медика Холдинг" Тенотен для взрослых.

Тенонет для взрослых - отзыв

Упаковка.

Препарат находится в ярко-желтой упаковке, которая сразу же бросается в глаза на аптечной витрине.

Но почему-то именно этот дизайн упаковки внушает нам, что есть и радостные моменты в жизни и все будет хорошо.

В одной упаковке находятся 2 блистера по 20 таблеток в каждом.

На обратной стороне упаковки находится информация о производителе и об активных компонентах.

Активные компоненты:

Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные - 0,003 г*

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (лактоза) 0,267 г, целлюлоза микрокристаллическая 0,03 г, магния стеарат 0,003 г.

Тенотен - отзыв

В упаковке также находилась инструкция по применению с показаниями к применению.

Невротические и неврозоподобные состояния, психосоматические заболевания; стрессорные расстройства с повышенной нервной напряженностью, раздражительностью, тревогой и вегетативными реакциями.

Умеренно выраженные органические поражения ЦНС, в том числе травматического и дисциркуляторного происхождения, сопровождающиеся неустойчивостью эмоционального фона, раздражительностью, снижением памяти, вегетативными нарушениями.

Таблетки.

Таблетки белого цвета и имеют вполне приятный вкус. Запивать таблетки водой не надо, они растворяются во рту.

Производитель рекомендует принимать по 1 или 2 таблетки (держать во рту до полного растворения - не во время приема пищи).

Принимать следует 2 раза в день, а при необходимости - до 4 приемов в сутки.

Для чего принимала Тенотен я?

Я понимала, что у меня появилась раздражительность, все окружавшие меня люди сильно напрягали и бесили. Даже когда меня просто звали попить кофе или вместе пообедать, мне хотелось на всех наорать и послать.

И это было совсем не ПМС. Просто боязнь все не успеть. А так как я человек ответственный, то я просто не могла допустить, чтобы на работе осталось что-то не доделано.

У меня начал дергаться глаз. При чем дергался в течение всего дня, становилось трудно работать за компьютером. Приходилось на некоторое время просто закрывать глаза, чтобы хоть как-то снять напряжение.

Результат.

Тенотен я сразу же начала пить по 2 таблетки 4 раза в сутки. Первые 2 таблетки я пила сразу же после завтрака. Вторые 2 таблетки в районе 12 часов. Третьи 2 таблетки выпивала около 16 часов, а последние - перед сном.

Итого, упаковки мне должно было хватить на 5 дней.

Но после того, как прошли третьи сутки приема Тенотена, я поняла, что ничего не поменялось. Глаз, конечно уже дергался не так сильно, но в течение дня иногда пульсация все же была.

Я по прежнему оставалась раздражительной и понимала, что мне надо что-то принимать еще.

На четвертые сутки я добавила Магнезиум, который меня уже не раз выручал. А также решила попить старый проверенный препарат, который тоже мне всегда помогал.

Возможно, сработал накопительный эффект, и я стала более спокойная, даже стала быстрее засыпать. Но принимать препарат и получить результат только на 5-й день - меня это совсем не устраивает. Я хочу, чтобы результат был если у же не в первый день, то хотя бы во второй.

Я не псих, и срывы у меня случаются не так часто. Но когда это происходит, я хочу принимать препарат, который реально работает, а не снимает легкую раздражительность.

И если уж и принимать легкие препараты, то похоже, надо было выбрать Магне В6. Лично для меня этот препарат схож с Глицином. Помнится, тоже на него с сыном рассчитывали во время ЕГЭ, но результат разочаровал.

В общем, я Тенотен не рекомендую.

Спасибо за внимание!!!

MissKudrне рекомендует