Опубликовано 20 Май, 2019 - 18:13

неделя или более

Я отчаянная женщина, поэтому не прекращаю пользоваться кислотами даже летом, естественно, соблюдая все возможные меры предосторожности. Одним из таких кислотосодержащих продуктов является очищающая маска с глиной и AHA- кислотами от отечественного бренда профессиональной косметики ARAVIA.

Данная маска входит в линейку средств для жирной и проблемной кожи. Помимо маски, в линейке также представлен балансирующий крем (есть у меня), очищающий гель и тонер.

Маска для лица ARAVIA очищающая с глиной и АНА-кислотами

Где купить? В официальном интернет-магазине марки или в других имагах, сотрудничающих с ней.

Цена: 720 рублей. Я считаю цену вполне обоснованной. Та же маска КОРА, которую я очень люблю, тоже стоит около 7 сотен без скидки.

Объем: нестандартные 100 мл, не 50, не 70, а целых 100.

Сделано в России.

Маска для лица ARAVIA очищающая с глиной и АНА-кислотами

Что о маске сообщает нам официальный источник:

Комфортная и эффективная очищающая маска на основе зелёной глины и AHA-кислот предназначена для домашнего ухода за жирной кожей. Маска тщательно удаляет загрязнения и остатки себума, глубоко очищает поры, способствует их сужению. Глина благотворно влияет на жирную кожу, склонную к акне, успокаивает, обладает противовоспалительным и детоксицирующим эффектом. Кислоты, входящие в состав маски, очищают закупоренные протоки сальных желез, нормализуют липидный баланс, стимулируют процесс регенерации, выравнивают тон кожи. Масло авокадо улучшает процесс регенерации кожи, борется со свободными радикалами. При регулярном применении маски кожа приобретает матовый тон и свежий вид.

Что может быть лучше в уходе за жирной кожей, чем тандем глины и кислот? Кстати, какие кислоты в составе?

Маска для лица ARAVIA очищающая с глиной и АНА-кислотами

Состав: (INCI) Aqua, Lactic Acid, Emulsifying wax, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Glycerin, Glycolic Acid, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Propylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Cellulose Gum, Kaolin, Malic Acid, Parfum, Sodium EDTA, Tartatic Acid, Citric Acid.

На втором месте в составе молочная кислота, которая обладает массой полезных свойств, от увлажнения до отшелушивания. На шестом месте гликолиевая кислота, наверное, самая популярная и частоиспользуемая в косметике AHA-кислота. Замыкают список винная, яблочная и лимонная кислоты. Глина в составе тоже присутствует. Вообще, список ингредиентов в составе не такой уж и обширный, даже непривычно как-то) Масло авокадо тоже имеется, и даже на 4 месте. В общем, состав у маски мне понравился, очень многообещающий.

Внешний вид и упаковка.

Не так давно Аравия сменила дизайн флаконов, но концепция оформления осталась прежней. Также появились новинки, эта маска - одна из них.

Маска упакована в белую вытянутую картонную коробочку лаконичного дизайна. Линейки продуктов для разных типов кожи различаются цветом треугольничка, у средств для жирной кожи он зеленый.

Коробка с маской была запаяна в пленку, предотвращающую вскрытие продукта до того, как он попадет в руки покупателю.

Маска для лица ARAVIA очищающая с глиной и АНА-кислотами

На лицевой стороне информации мало, все подробно изложено на ребрах коробочки.

Флакон очень интересный, это не обычная пластиковая туба. Флакон из достаточно твердого пластика белого цвета, стоит на "голове" - серой пластиковой откидной крышке. И кстати, довольно устойчиво стоит. Отверстие дозатора стандартное, крышка закрывается со щелчком. Хоть крышка и сидит довольно туго, но открывается без проблем, за целостность ногтей можно не беспокоиться.

Маска для лица ARAVIA очищающая с глиной и АНА-кислотами

Чтобы извлечь маску, нужно надавить на флакон, который довольно жесткий и тяжело продавливается. Надеюсь, у меня не возникнет проблем с извлечением последних капель маски)

Маска имеет довольно густую консистенцию и слегка бежеватый/желтоватый цвет. По текстуре однородная, немного тянущаяся желеобразная масса.

Маска для лица ARAVIA очищающая с глиной и АНА-кислотами

Я ожидала другую текстуру, более глиняную, что ли. Здесь же, если не знать, что в составе есть каолин, то никогда и не подумаешь.

Распределяется хорошо, я наношу маску с помощью кисти, но и пальцами намазать не составит труда. Единственное, производитель рекомендует наносить маску плотным слоем, не знаю, что он имел в виду под словом "плотный", но с такой консистенцией и сопливостью тягучестью это сделать проблематично. Ниже на фото вы увидите пои попытки нанести маску плотным слоем, и что из этого вышло.

Запах у маски кисловатый, стандартный для подобного типа продуктов. Вроде мелькают какие-то знакомые нотки, но я так и не поняла, что это. Аромат неяркий, слабо выраженный, и при использовании не раздражает.

Обо мне

Уже совсем на пороге мое приближающееся тридцатилетие, как бы прескорбно это не звучало. Морщины становятся все выраженнее и заметнее, однако и прыщи не спешат со мной прощаться. Из проблем у меня имеются:

- расширенные поры, которые очень быстро забиваются грязью,

- черные точки на носу и щеках,

- белые закрытые комедоны по линии челюсти,

- почти постоянно на лице имеются 1-2 воспаленных прыщика,

- пигментация, заработанная во время беременности прошлым летом.

За что я люблю кислотные маски?

За их эффект сразу в нескольких направлениях - очищение, отшелушивание, осветление, омоложение. После таких масок кожа чистая, гладкая и свежая. Со временем светлеют пятна постакне, пигментация. Да, пилинг у косметолога в разы эффективнее, но не всегда есть возможность, плюс летом особо не попилингуешься. Так что кислотные маски - мой мастхев на все времена.

Я активно пользовалась этой маской на протяжении нескольких недель, и вот что отметила:

• Вполне адекватная цена, в районе 700 рублей за 100 мл маски от марки профессиональной косметики. У меня была маска от израильской Кристины, там цена несколько выше.
  • Удобная и стильная упаковка, маска хорошо выдавливается из такого тюбика, и не занимает много места при хранении.
  • Хороший действенный состав - несколько кислот, глина, масло.
  • Приятная кремово-тягучая консистенция, легко наносится, хоть кистью, хоть пальцем. Правда, плотный слой, рекомендованный производителем, сделать затруднительно...
  • Время аппликации - всего 5 минут. Но, моей коже, привыкшей к кислотному уходу, этого маловато. Я выдерживаю маску и 10, и 15, и 20 минут. Но тут надо смотреть по ситуации, если вы только-только открываете мир кислотного ухода - не экспериментируйте, иначе можно и ожог заработать.
  • После нанесения маска начинает немного пощипывать кожу, если на коже есть повреждения, то щипать будет сильнее. Также кожа может покраснеть. У меня не краснеет, меня просто так не проймешь)
  • Со временем маска немного впитывается/подсыхает, причем островки с более толстым слоем маски остаются, поэтому я не вижу смысла наносить ее плотно. Я наношу довольно тонкий равномерный слой, зачем лишний расход, если действие не меняется?
  • Смывается маска довольно легко - для этого я использую целлюлозный спонж. Без подручных средств это просто займет чуть больше времени.
  • Эффект. После использования кожа тактильно невероятно гладкая, все шелушения, если таковые имелись, уходят. Кислоты чуть растворяют верхушки черных точек, за счет чего поры кажутся чистыми (мы же взрослые люди и понимаем, что полностью очистить поры можно только механически, тупо выдавив их содержимое), немного стягивает их. При регулярном использовании маска постепенно осветляет пятна и веснушки, но мгновенного эффекта не ждите.
  • После применения маски кожа свежая, чистая, матовая. Мне такой эффект очень нравится. Причем, даже на следующий день кожа так сильно не жирнится.
  • На скорость загрязнения пор, на частоту возникновения воспалений я влияния не заметила, всё происходит с прежней скоростью.
  • Омолаживающий эффект мне за несколько недель отследить не удалось, но я очень надеюсь, что он есть)
  • После примененмя маски нужно нанести крем, а также не забывать наносить солнцезащитные средства!

До:

Маска для лица ARAVIA очищающая с глиной и АНА-кислотами

Нанесла маску, на носу и щеках я пыталась сделать тот самый плотный слой, но что-то пошло не так...

Спустя 15 минут маска чуть впиталась/подсохла

Маска для лица ARAVIA очищающая с глиной и АНА-кислотами

Смываем маску и вуаля! К сожалению, на фото не передать ощущение гладкости, мягкости и свежести.

Черные точки чуть посветлели:

Маска для лица ARAVIA очищающая с глиной и АНА-кислотами

В общем, мне маска понравилась. Всё, что я требую от кислотной маски, она выполняет, и выполняет хорошо. Также радует относительно невысокая цена, а также тот факт, что и у отечественного производителя получаются отличные продукты, ничем не хуже зарубежных конкурентов. Заслуженная пятерка!

Плюсы:

+ адекватная цена

+ большой объем

+ отличный рабочий состав

+ защита от вскрытия

+ эффект, кожа чистая, гладкая и свежая, черные точки и пятна со временем светлеют. Пюматирует, и эффект сохраняется на следующий день.

+ короткое время аппликации, всего 5 минут.

Минусы:

- при повреждениях на коже может очень сильно щипать (производитель не рекомендует использовать маску в таких случаях)

- в моем городе можно купить только онлайн.

Маска для лица ARAVIA очищающая с глиной и АНА-кислотами

Достоинства
  • Воздействует в течение 5 минут
  • Глубоко очищает
  • Прекрасно матирует
  • Сужает поры
Jsweetрекомендует