Опубликовано 13 Август, 2021 - 14:40

год или более

Привет всем!

Если вы любите и хоть немного умеете рисовать, то наверное слышали про микростоки - это сайты по продаже Ваших работ. Сейчас очень легко туда попасть: нет экзамена, можно грузить туда самые простые работы.

Если вы знаете эту и купили этот гаджет, то настоятельно рекомендую попробовать зарегистрироваться. Если даже вы тут ничего не заработаете, то сможете составить первое портфолио, проанализировать и посмотреть, что рисуют другие. Плюс попробуете разные стили: от простых иконок до мультяшных персонажей.

Вот пример моего портфолио

Я рисую в основном векторные простые и мультяшные персонажи, есть немного "паттернов", и, очень немного фото. На сайте shutterstock огромная конкуренция, нужно постоянно отслеживать тренды, все меняется. Ваши работы будут продаваться постоянно, если они понравятся покупателям.

Не скажу, что я успешный микростокер, рисую редко и очень нерегулярно. На сайте присутствуют настоящие мастодонты - дизайнерские студии, с большим штатом дизайнеров, которые очень и очень много грузят.

Покажу Вам немного моих продаж. Они редкие и очень обидно, кода продается по 0,10 центов, вместо 0,25 как раньше. На сайте есть карта продаж, мне интересно наблюдать, в какой стране и городе продалась моя работа.

Сейчас на стоках можно зарабатывать, но в том случае, если вы умеете много и быстро рисовать. Я уже выводила несколько раз деньги. В Украине это только платежная система Payoneer. Но и тут "гайки закручивают" - вывод на карту только от 50 долларов, причем в национальной валюте. А на долларовую карту вообще от 100$:((((((

Вообщем, сложностей много. Попробуйте, просто как хобби. Все равно приятно иметь небольшой источник пассивного дохода.

Достоинства
  • Можно заработать,продавая фото
  • Удобная загрузка и атрибутирование
Недостатки
  • Работы тонут и не продаются
  • Упали цены
Cristallinaрекомендует